Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(2) разное

Дача...(2) разное

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

Нюся 40 написал(а):

Elena73 написал(а):

Такие цветы красивые

Да, балдею от них! Только ещё не умею спланировать такое цветение, чтобы всё лето радовали.... Эти все в июне отцветают и усё..... (ещё тюльпаны и примула), потом только хризантемы к концу лета..
В общем засадила семена безземельным способом! И цветулей ещё заделала!  :flag: Верю в успех!
А винограда в позапрошлом году так прилично собрали -я даже вино ставила, а в прошлом году он заболел что-ли..... совсем мало и плохонький....

Гайлардия, гелиопсис, рудбекия, кореопсис, флоксы, лен небесный - то, что навскидку вспомнила, цветут почти все лето. И неприхотливые, и многолетние
золотые шары, платикодон - вот еще.
А из однолеток гацания - низенькая, но тоже все лето цветет.
Кстати, по осени-весне (уже не этого года) могу семена выслать желающим, какие надо. Домашние - они всегда лучше.

+1

92

13Виверра13 написал(а):

Нюся 40 написал(а):

у меня астры не растут.

Их хорошо рассадой сеять и пикировать, тогда крупные. Если нет возможности возится дома, то моя подруга сеет в парнике по краю, а потом рассаживает.

Тоже слышала такое, но у меня парника нет!

0

93

Елена 45 написал(а):

Il_successo написал(а):

Ох, это, по-моему, "болезнь" всех дачников - менять, перетаскивать. Как говорится - нет предела совершенству!
    Это точно :cool: сколько лет у меня дача и все время что то переделываю, думаю и все так!!!
    А внуки - да. Это совсем другое, чем дети. А в моем случае - это вообще новое. У меня 2 сына и привыкла я к мальчикам. И хотела я именно сыновей. А тут раз - и внучка!
    вот ее фото - 5 месяцев, 6 месяцев и сейчас

Внучка классная, глазастенькая! :cool: у меня тоже два сына. И теперь такой подарок судьбы)) девочки они другие))) :cool:
Нюся40
Иннусь, пока дочитала, поняла уже, все сказали за меня :rofl: скромняшка))) цветы какие красивые! Ты думаешь я опытный садовод? Все время учусь, до опытного мне далеко.  А это по моему у тебя наперстянка(колокольчики)? :cool:

Спасибо!
Я еще не привыкла, наверное.
Мне мальчики больше нравятся. Я всегда хотела сыновей. Вот с внуком мы больше возилась, я думаю.

0

94

13Виверра13 написал(а):

Нюся 40 написал(а):

все в июне отцветают и усё...

Так надо ромашку и ромашкообразные посадить - всё лето цвести будут: пупавку, гайлардию, кареопсис

ВО! Я тоже такие написала.
Пошла смотреть в инете пупавку! [взломанный сайт]

0

95

Il_successo
Я не могу разделить кто больше нравится, мальчики или девочки. Когда была сама беременна, ждала сына, и была уверена, что будет именно сын, вторым конечно хотелось дочь, но тоже уже знала что сын будет.  А кто нравится, здесь нет ответа, я всех люблю и тех и тех, просто девочки.. Другие)))

+4

96

13Виверра13 написал(а):

А-а-а-аа!!! Я тоже так хочу рассаду сажать!!!! Потрясная идея! Теперь только придумаю: как сорта подписать?

А мне рассаживать некуда [взломанный сайт] я так не буду сажать.

Про подписи - мож кому пригодится. Стаканчики подписываю маркером для CD-дисков или просто ручкой (если стаканчик белый). Еще использую такие приемы - беру нож одноразовый пластмассовый и на лезвии пишу маркером, потом сею семена вокруг этого ножа, воткнутого ручкой в землю, получается "мачта с надписью", а вокруг - цветы. Еще иногда покупаем в охотку доширак - там вилки такие маленькие, не выбрасываю. Когда семена посеяла, пачку от семян протаскиваю через зубья - и втыкаю вилку. Держит хорошо, даже на огороде.
Ну это самые простые способы.

+3

97

Елена 45 написал(а):

Il_successo
Я не могу разделить кто больше нравится, мальчики или девочки. Когда была сама беременна, ждала сына, и была уверена, что будет именно сын, вторым конечно хотелось дочь, но тоже уже знала что сын будет.  А кто нравится, здесь нет ответа, я всех люблю и тех и тех, просто девочки.. Другие)))

Да! Я с этим согласна полностью. Совсем другие.
я тоже не могу сказать, что девочки не нравятся. Просто с мальчиками мне проще и понятней. А девочки - да, очень хорошее слово - другие!!!

0

98

У меня оказывается есть пупавка!
Я просто не знала, что она так называется, называла ее "желтая ромашка"

вот какое полезное общение!!!!

0

99

13Виверра13 написал(а):

всё лето цвести будут: пупавку, гайлардию, кареопсис

Так-с, записываю!!!! названия-то какие выдаёте все... я таких и не слышала :cool:
а у меня ещё вот такие цветулечки есть (название не знаю)
http://se.uploads.ru/t/dH8ni.jpg
И вот эти не знаю, такие хорошенькие! (соседи дали)http://se.uploads.ru/t/26NkH.jpg

+2

100

Нюся 40
Инн, у меня за зиму вышибло всю память, желтые это у тебя рудбекия, это точно, они есть разных расцветок, а вот второе фото, кажется птицемлечник, скажи они у тебя весной распускаются, луковичные?

Отредактировано Елена 45 (02.03.2015 21:24)

+1

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(2) разное