-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр продолжение - 18

в/ч 61899 27-ая ОМСБр продолжение - 18

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

irusa написал(а):

Летом тоже свои проблемы будут! Готовьтесь питье возить в огрооомном количестве! Все лето, я помню, на вопрос:что привести? Первым пунктом было ПОПИТЬ! Им почему-то не дают много пить. Кто-то высказывал версию: чтоб не потели. Уж не знаю, правда ли? И второе это ноги. Мой бегал в берцах все лето. Берцы на 2 размера были больше. Сначала не досталось кроссовок. Потом мы привезли, их тут же сперли. Пока не привезли следующие........ Короче, я возила охлаждающий крем для ног. Вечером очень помогает.

Да, я в курсе! У меня племяш служит, в июле дембель, сестра рассказывала про летние проблемы, в основном это проблемы с ногами. А попить лучше 5л. бутылки с чистой  водой? За совет о креме спасибо, возьму на заметочку. А какие кроссовки они носят, не подскажите? Или ссылочку, где можно купить? Моему выдали 44, а у него 46, по его рассказам я не очень поняла, какие ему нужны кроссовки.

Отредактировано Мама Ксения (24.04.2012 12:14)

0

682

Всем мамам, мамочкам, мамулькам!!!!

Чеканя поступь и неумелую походку,
Призывы в армии по всей стране шагают.
Москва – Челябинск – Абакан – Находка…
Вокзалы городов один и тот же марш играют.
Все одинаково у матерей страны:
Повестка – КПП – отправка эшелона…
Уходят в неизвестность пацаны,
Прощаясь с детством у солдатского вагона.

Все одинаково у матерей в стране:
Последние минуты на перроне…
И вот присяги глас уже летит со стороны:
«Готов к защите рубежей и обороне!»

Все одинаково у матерей в стране,
И перекличка слышится по Интернету:
«Есть кто из мам в восточной стороне?..»
«А ДМБ когда?..» «У нас – по лету…»

Все одинаково у матерей страны:
Окопы, марш-броски, военные билеты…
Уходят рано утром на ученья пацаны –
И мамы тоже, запахнув бронежилеты.

Они ползут – мы рядом с ними.
Они стреляют – мы гашетку плавно опускаем.
На перекуре сигареткой подымим
И кашу вместе с ними перловую глотаем.

Мы за год станем старше лет на пять,
Мы за год поседеем всей макушкой.
Научимся мы бегать и стрелять
И проползать невидимо под пушкой.
Научимся мы здравия желать,
И сдерживать свои рыданья.
Научимся мы слезы не ронять,
Но помнить, помнить те минуты расставанья…
…А в храме матери страны стоят в поклоне,
Стоят в молитве матери ребят…
Молитва началась на том перроне –
Где с детством распрощался воин и солдат.

+8

683

Добрый день!

Мы призывались с самую жаркую пору - июль 2011 г. Питьевой воды в учебке (Зюзино) не хватало. Пили из под крана холодную воду - поэтому кашель у всех был такой ... На присяге своих различали только по ушам и кашлю (стояли со спины). Проблемы с берцами были почти у всех. У кого больше на 2 размера,  у кого меньше на размер...   Обязательно мыть ноги каждый день и насухо вытирать - иначе проблемы с ногами посыпятся как из рога изобилия. А сейчас выдают носки или портянки новобранцам?

0

684

Мама Ксения написал(а):

А какие кроссовки они носят, не подскажите?

Они носят кажется adidas. Но это не страшно, можно купить и другие, просто желательно без понтов, какие-нибудь темно-синие, чтоб в глаза не бросались.

0

685

Ксю69 написал(а):

А сейчас выдают носки или портянки новобранцам?

Носки. Летние.

0

686

Кроссовки привозили какие были - вопросов от командиров не было. А берцы нужны только уставные.

0

687

Мама Ксения написал(а):

А попить лучше 5л. бутылки с чистой  водой?

Это может быть и лучше, но просят они, как правило, кока колу и прочую дрянь. Это кто что любит. Сначала они оппиваются на КПП, а потом с собой еще прихватить надо. Вряд ли он попросит 5л. воду.

0

688

Мама Ксения написал(а):

За совет о креме спасибо, возьму на заметочку.

Кстати о креме. Я сейчас сама пользуюсь кремом "Лошадиная сила".(спину мажу, болит, сабака!). Вот он очень подойдет! Снимает мышечную боль и охлаждает! Жаль, что я его прошлым летом не знала.

0

689

irusa написал(а):

Они носят кажется adidas. Но это не страшно, можно купить и другие, просто желательно без понтов, какие-нибудь темно-синие, чтоб в глаза не бросались.

Ксю69 написал(а):

Кроссовки привозили какие были - вопросов от командиров не было. А берцы нужны только уставные.

Спасибо!  С водой тоже поняла!

0

690

irusa написал(а):

Кстати о креме. Я сейчас сама пользуюсь кремом "Лошадиная сила".(спину мажу, болит, сабака!). Вот он очень подойдет! Снимает мышечную боль и охлаждает! Жаль, что я его прошлым летом не знала.

Ок, спасибо большое, прикуплю всё! А с ногами мы сразу начали обработку, 2-3 раза в нед. мажет клотримазолом(от грибка), пока бог миловал подцепить эту заразу. И обувь обрабатывает 1 раз в нед. Формидроном. Может кому пригодится это?

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр продолжение - 18