Галина73регион написал(а):а я (блин) все делаю с точностью наоборот...ну как себя заставить есть с утра кашу и не пить кофе
Галя, так ведь аналогично))) Варю с утра крепкий кофе без молока и сахара. Правда сейчас с урюком пью. А кашу с собой на работу беру иногда геркулесовую на воде и с изюмом.
Галя, чтобы не натощак, нужно с кофе чего -нибудь съедать, чтобы он там в организме одни не бродил
А насчет хлеба, согласна, пеку себе сейчас пресные лепешки на соде, воде, корица, кардамон.
почитала, раз хочется хлеба, значит вот белка и не хватает. нужно есть броколли, фасоль.
А подругу не видела 20 лет точно. Только в одноклассниках иногда общаемся.
И готовлю я постное обычно только для себя. так что и им нужно что -то вкусненькое.
Вот одни рецептик понравился.
Курица в апельсинах
на 100гр 134.32ккал
Аромат – это что-то!
Такое блюдо подойдёт и на праздничный стол и в будни.
Ингредиенты:
курица — 1 кг (бедрышки, голень, окорочка),
апельсин — 3 шт.,
лук 2 шт.,
чеснок 1 зуб. (крупный)
корень имбиря — кусочек 1-2 см,
мёд — 1 ст. л.
соль и перец — по вкусу
травы прованские — 1 щеп.
Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок.
Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.
Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.
Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!