Можно я вам расскажу историю, которая со мной произошла вчера вечером...
Я с периодичностью 2 раза в неделю мотаюсь на производство, а это ни много - ни мало 200 км в одну сторону...Возит нас служебный транспорт, доставка домой занимает почти 4 часа (через весь город+пробки+ удаленность)...А вчера мне "повезло" с доставкой домой обратно, за одной из сотрудниц предприятия заехал супруг и они взяли меня довезти до дома... Дорога до дома заняла 2 часа (по объездной), но какая это была дорога!!!...
Сотрудница спросила про моего сына, я ответила, что что все хорошо, учится.... Ее супруг спросил: где?
Я ему ответила.... И началось!!!!!
Приплел моему сыну кучу комплексов неполноценности, обхаял армию, сравнил ее с зоной, армейскую дружбу сравнивал с товарными отношениями... при чем оказалось, что этот человек был когда - то давным - давно связан с армией, в течение часа я парировала этот "словесный понос" (извините, но у меня нет другого сравнения), пыталась пояснить человеку, который мне в отцы годится, что ну не повезло ему в жизни, что он армейская обиженка, что мне очень жаль, что в его жизни не встретились хорошие люди, которых можно назвать друзьями....В мыслях раз 20 порывалась выйти из машины, но увы (!!!) зима и вокруг только поле...Потом час молча сидела, смотрела в окно, пропуская мимо ушей продолжающийся монолог о нашей "дерьмовой российской армии".... мне так девочки было обидно, досадно...Вышла из машины с высоко поднятой головой, поблагодарив за содержательную беседу...
А домой пришла и просто рухнула на диван без сил...
Только утром до меня дошло, что человек этот - энергетический вампир, который вывел меня на эмоции...
А осадок и какая -то недосказанность до сих пор присутствует...