WELCOME!
39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 17)
Сообщений 601 страница 610 из 1000
Поделиться60131.03.2015 11:40
Может кто знает,как должно быть????
как должно быть -если зашить нельзя и очевидно, что гнилая ткань, то подходит к ротному-взводному и просит выдать новую форму. Если реакции никакой нет, то пишется рапорт в письменной форме. Обеспечивать формой обязаны и покупать самим это работать на карман военных.
еще есть вариант, договариваются с дембелями и те уходя отдают форму за угощения, сигареты, небольшие деньги. Мой сын отдавал так свой бушлат, остающемуся на контракт, у которого форма была целая, но замызганная.
Поделиться60231.03.2015 14:43
Наши сыновья каждый раз после слов "Привет, мама!", тут же говорят "Всё хорошо!"...Теперь всем понятно, что скрывается под этим словом....можно подумать, мамы деньги-то рисуют. Понимаю отправить 500-1000 руб. (на нужды свои), но не 5, 7 и более тысяч..И самое страшное, они боятся, что мы будем звонить командирам и и.п. Мальчишек можно понять, как бы не сделать им хуже своими звонками, но предел же должен быть этим поборам!
Скорее бы уж закончилась эта армия со всеми этими "финансовыми нюансами" и непрекращающимися болезнями... Я рада, что моему сыну выпала честь отслужить в РВСН, но так сложно всё это даётся. Пошла собирать посылку...
Поделиться60331.03.2015 14:54
Немало нужных войск в стране,
Но довелось трудиться мне,
Не по своей, увы, вине
В Р.В.С.Н.
Я не жалею, не стыжусь,
И даже, чуточку горжусь,
Ну, отслужил и бог бы с ним,
Пришел живым.
Я вынос не терпел знамен,
И в плац был даже не влюблен,
И в строевой был не силен
И наплевать,
Кирзу мне плавил солнца зной,
Когда был смотр показной,
Всем троекратное – Ура!
А мне пора.
Я громких не любил речей,
Пустых приказов и ночей,
Не подставлял своих плечей
Спецом под лычки,
Значков гвардейских не носил
Повторных порций не просил,
Неприхотливый был солдат
Чему и рад…
Поделиться60431.03.2015 17:39
Добрый вечер!
Может быть ее и можно было бы ушить, но ее же не заберешь (как он без формы ) и его не заберешь, увольнение не дадут же. А как новую купить, я в ней вообще ничего не понимаю, зеленая пятнистая и все для меня.
Мы уже берцы покупали , пока были в ШМС (выдали 43р-р, больше не было на складе сказали, а нам надо 44 р-р, как хочешь, так и ходи и бегай в малых. Выдать-то выдали, обеспечили ведь), так там столько нюансов оказалось, попробуй найди нужные и чтоб размер подошел! Свои 43 р-ра отдали др.мальчику, тому тоже выдали, только все перекошенные, что ходить невозможно было. А родители далеко и привезти ему не могут нормальные, вот наши и пригодились.
Мы берцы покупали в киоске на Центральном рынке в городе, там же и форма продается. Торгует там дядя Витя такой, мальчишки его знают, все военные покупают у него. Все есть и особенно для парадки дембельской! Киоск находится рядом павильоном фрукты-овощи.
Поделиться60531.03.2015 17:40
И берцы и форма у него дешевле чем в магазинах.
Поделиться60631.03.2015 21:14
Вот что мне муж сказал... пока лежал в изоляторе из сушилки спёрли его более менее приличную форму, а ему оставили потрёпаную, которую носить невозможно, и еще каких то вещей лишился, поэтому и собрался покупать новую, но почему столько много надо так и не говорит, сказал только что еще дорога в 500 р обойдется, насчёт карты на которую они получают по 2000... так он ее еще в глаза не видел, т. к пока путешествовал из изолятора в госпиталь ее потеряли, потом сказали что нашли, потом снова потеряли...дурдом, я мужу говорю проси с них эту карту и покупай себе форму, как раз там скопились денежки.
Поделиться60731.03.2015 21:49
... так он ее еще в глаза не видел, т. к пока путешествовал из изолятора в госпиталь ее потеряли, потом сказали что нашли, потом снова потеряли нифига - варианта два - или ваш - врёт(только без обид.всё бывает) - или - пусть пишет рапорт на получение новой карты - не имеют права отказать...на имя командира части....карта всегда при бойце после присяги
Поделиться60831.03.2015 22:26
у моего тоже с 21 пл. нет карты, то есть он её тоже не видел в глаза, пин-код еще потеряли на призывном, сходить (съездить) в банк некогда и не с кем.. Не давайте больших денег, там развод на деньги стопроцентный. Формой должны обеспечивать!
Поделиться60931.03.2015 23:45
Вот нашла такую статью:
http://khabtime.info/news/show/?id_blog=19892
Я к чему, может тоже скинетесь офицерам на компьютер или на телевизор "у них ведь маленькая зарплата", а у вас родители или жены, которые еще и в декретах сидят зарплат хватит чтобы не только армию обеспечить. Я над вами удивляюсь просто, формы покупают - берцы -инвентарь. Наш солдат получает 2000 рублей на личные нужды, а всем остальным его должны обеспечить. Вы же свое рабочее место на работе не обеспечиваете, его вам предоставляет работодатель, например как (компьютер, канц.товары и .тд.). А почему здесь то вы ведетесь, и готовы закупить для части все что говорят. А они, проезжаешь по трассе, продают эту же форму, эти же берцы, сухие пайки, каски и т.д. целыми палатками стоят вплоть скоро танки прямо на трассе будут продавать.
Поделиться61001.04.2015 00:22
Вот нашла такую статью:
http://khabtime.info/news/show/?id_blog=19892Я к чему, может тоже скинетесь офицерам на компьютер или на телевизор "у них ведь маленькая зарплата", а у вас родители или жены, которые еще и в декретах сидят зарплат хватит чтобы не только армию обеспечить. Я над вами удивляюсь просто, формы покупают - берцы -инвентарь. Наш солдат получает 2000 рублей на личные нужды, а всем остальным его должны обеспечить. Вы же свое рабочее место на работе не обеспечиваете, его вам предоставляет работодатель, например как (компьютер, канц.товары и .тд.). А почему здесь то вы ведетесь, и готовы закупить для части все что говорят. А они, проезжаешь по трассе, продают эту же форму, эти же берцы, сухие пайки, каски и т.д. целыми палатками стоят вплоть скоро танки прямо на трассе будут продавать.