-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение
11:32:02

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи 83531, г. Ульяновск (продолжение -12)

Учебка связи 83531, г. Ульяновск (продолжение -12)

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Марго,эту мелкую заразу-клещей,знаю не по наслышке,у нас из дофига и больше,Оксана права, уж иммуноглобулин могли могли бы сделать, Но в общем: кусают тысячи,а заболевают - ноль целых,сколько-то тысячных процентов.Я,например,каждое лето снимаю с себя двух-трех,как-то обходилось...Правда, у нас бесплатно всем желающим делают прививки против энцефалита,особенно полевиков убеждают их не пропускать(там какая-то сложная схема этих прививок),если уж гражданским -бесплатно,то,значит,недорого обходится,могли бы и солдатикам,проходящим службу в тех районах, их поставить.Господи,как достала эта армия со всей ее неразберихой,раздолбайством, непоняткой ее логики...Просто предупредите своих мальчишек,чтобы впредь осматривали себя(а лучше - друг друга) хотя бы раз в два часа,если в поле-это самое действенное против клещей, ну и закрывали все открытые части тела ниже пояса,т.е.плотно заправлять штанишки в берцы(он, клещ - очень медлительный, и долго выбирает,куда ему примоститься,любимые его места-под мышками,за ушами,в паху,т.е. где кожица наиболее тонкая) ...

Отредактировано Ксения (13.05.2012 19:11)

0

902

Оксана 70 написал(а):

ДЕВОЧКИ!!!! ЗАВТРА ЕДУ ЗА СЫНОМ!!!!!

Ну наконец то самые долгожданные слова. Желаю теперь вам полноценной реабилитации после такой службы. Здоровья и успехов.

0

903

Марго написал(а):

укушенных семь ребят

Вот вместо бы сомнительной прививки от пневмонии (после которой многие заболели),сделали бы прививку от клещей.

0

904

Мамантоша     сделали бы прививку от клещей.
Вот это вы правильно сказали  - прививки бы лучше поставили, или обработали места где находятся солдаты,Но на это у них тоже нет денег.

0

905

Марго, думаю все обойдется. У нас в городе за один день, какой-то их майских праздников, 350 укушенных зарегистрировали. И это только зарегистрированные. А сколько  не обращаются? Действительно, процент энцефалитных очень мал, да и то, не у всех укушенных энцефалитными проявляется это заболевание. Все зависит от иммунитета каждого. Я  месяц назад гуляла с собаками в сквере в центре города (!), а вечером обнаружила впившегося клеща на морде собаки. Да, права Ксения, главное, очень правильно одеться. Вся одежда должна быть заправлена внутрь, чтобы клещам было не добраться до кожи. И очень помогают репелленты. Достаточно хорошо обработать обувь и ноги.

0

906

Ксения Господи,как достала эта армия. За десять месяцев их службы, волос седых прибавилось куча. А ещё служить и служить.

0

907

inga И очень помогают репелленты. Я совсем забыла , спасибо что подсказали, буду отправлять посылку  обязательно положу спрей от клещей.

0

908

Марго
Муж моей сестры заядлый рыбак(пристрастился во время службы на Итурупе-тоже в связи),почти каждую рыбалку цепляет клещей,иногда и не одного-что поделаешь Сибирь!Единственное,что он делает- на всякий пожарный страхуется уже много лет в какой-то компании-ежегодные прививки тоже для здоровья некомильфо,иммуноглобулин тоже не наставишься чуть не после каждой весенней рыбалки,уже много лет так действует.Раньше у нас проводили обработку с самолетов хотя-бы тайгу,что прилегает к населенным пунктам,сейчас уже лет 20 только городские парки обрабатываются,вот клещей и море расплодилось.Надеюсь,что у вас все обойдется.

0

909

Что то я так расстроилась, пожалуй пошла спать, завтра тяжелый день, на неделю улетаю в Москву. А Вам девочки приятного вечера!!!пусть у Вас всё будет хорошо!!!http://uploads.ru/t/b/O/K/bOKuw.gif

0

910

Леонова Спасибо.

0

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи 83531, г. Ульяновск (продолжение -12)