Копирую себя с нашей группы,все никак не могу смириться...
Подружкин с Кяхты рассказывал ей,как они там боеприпасы перегружали,говорил: "Мы их сначала осторожненько грузили,прикидывали как лучше за них браться,потом пришел офицер,наорал,обматерил,что долго,приказал,чтобы за полчаса все было закончено,ну и,чтоб успеть, начали как попало кидать,но быстро."
06:54
Это если при перегрузке рвануло,значит были нарушены правила ТБ,а если по второй их версии-при утилизации,то тогда непонятно,что там необученные срочники делали,сами же говорят,что спецы только этим занимаются.
С утра,как узнала,думаю-думаю,КАК !!! только такое могло произойти??? Когда подобное случается с контрактниками или спецами(минерами или, там наоборот, разминерами),они хоть понимают,на что идут,подписываются,соглашаясь на возможный риск ,а тут – срочники,которых никто вообще ни о чем не спрашивал,просто приказали что-то там разгрузить-перегрузить…У нас взрывники работают ,тоже спрашивала у них,теоретически могли эти снаряды при разгрузке рвануть? Это,кстати,не просто снаряды,а ПТУРСы-противотанковые управляемые ракетные снаряды,Говорят,что теоретически все может быть и электроника здесь не при чем,просто со временем образуются взрывные пары,и если неправильно грузить,то возможно все. Что думают родные этих мальчишек-страшно даже представить…Скорее всего они просто не в состоянии что-то думать…Есть знакомые,у которых дети погибли-умерли…Поняла,что это будет с ними до конца их жизни…с годами боль тупеет,забивается чем-то,но она навсегда будет с ними.Крайних,конечно,назначат или найдут,но что до этого мальчишкам и их близким…Злость…обида…и ….просто страшно…
Отредактировано Ксения (04.05.2012 01:47)