Рассказываю(только что приехали) За воротами нас нашел Виталий Владимирович(заместитель ЗДН), который нас и сопровождал. Пропустили нас на машине до самого клуба. Зал очень красивый, сцена большая. Стали подходить солдатики. Подходили довольно долго, т.к. обед из-за праздника растянулся, но мы заверили, что раз приехали, то подождём...
В итоге собралось 20 человек. Майор сказал речь: с праздником поздравил, нас представил, как представителей родителей части. От всех нас я не стала толкать речь - этого и без нас хватает, а просто поговорила с ребятами о том, что мы понимаем, как бывает трудно, хотя все они уже взрослые. Как не просто, когда за спиной нет той бешеной силы и энергии, которая ограждает наших, домашних. А поскольку праздник, то должны быть подарки. И как мы их собирали, стараясь найти самое нужное и полезное. Ребята улыбались и, по-моему, всё прошло без помпезности, по домашнему. Письмам обрадовались.
А отдельно рассказала про детские работы. И знаете, что услышала в ответ?
-А как мы детям спасибо скажем?
Ну, я нахально развернулась к замполиту и попросила:
-Если ребята напишут ответ, Вы же нам его передадите? А мы деткам перешлём.
А потом ещё к двоим мы поехали в Сертолово-1. По дороге товарищ майор рассказал, что совсем одиноких у нас мало, как правило у ребят есть бабушки, что иногда сказывается на особенностях воспитания. И ещё, на наш форум заходят и ОЧЕНЬ РАДУЮТСЯ, что разъяснение частных вопросов мы берем на себя, облегчая работу офицеров, отвечающих на телефонные звонки разных родителей.
В Сертолово -1 оказалось всего двое. Мы их поздравляли в "чайной комнате". И вот тут ... каюсь, чуть не довела одного ребенка до слез. Говорила о том же, но может оттого, что их только двое, прозвучало по другому. Вдруг вижу: брови приподнимаются, глаза округляются... Ну, всё думаю, кошмар. Быстро свернула лирику и перешла на то, что в праздник главное подарки. И мне опять очень помогли детские работы! Я их вынула и стала рассказывать, как дети старались, рисовали (очень удачно попалась работа с нарисованным танком + медаль). И заулыбались!
Эмоций - через край. Фото папа делал, выложу чуть позже, когда наестся... Кстати, товарищ майор обещал скинуть нам фотографии, который снял их местный фотограф.
Оставшиеся подарки мы передали Виталию Владимировичу - обещал передать.