ПРАВОСЛАВИЕ В ПОМОЩЬ
| |
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ЗНАКОМИМСЯ БЛИЖЕ
|
Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень-зима 2014 продолжение 11
Сообщений 671 страница 680 из 1000
Поделиться107.02.2015 08:31
Поделиться67112.02.2015 17:10
по поводу Сибири...
Костя, так это же здорово, что ты вовремя поправил - ну а дальше осталось почитать что к чему
хорошо, что в нашей стране хватит незнакомых мест на целую жизнь в путешествиях! так вот нам повезло родиться
Поделиться67212.02.2015 17:13
Сегодня банька,
Всем добрый вечер! к слову о баньки у моего на полигоне ни какой гигиены, но он очень не любит ходить грязным, с водой напряг. даже с питьевой.не говоря уж о чистоте. Но приспосабливаться же надо. встает в 4ч. топит воду в котелке, в палатках печки. и моется по пояс раковина наверно в палатке стоит, ноги снегом на улице. Прошло 2 недели ни мыться ни стирать, а им 2 месяца там находиться.Вчера носки стирал на весу, с другом по очереди, натопили снега один стирает другой с верху поливает.Целый день на полигоне таскали ящики со снарядами. бегали и....... много всего пить хочется, а воды нет ели снег. сегодня болит горло.Вот такая школа выживания, еще бы мне это пережить.
Поделиться67312.02.2015 17:27
Пять озер у деревни Хомутинино. Площади: Горькое и Чекарево – по 36 га, Круглое – 46 га, Оленичево – 70 га. Подборное – 102 га. Объем воды: в Горьком -1,22 млн. куб.м. в Оленичево – 1 млн., в Подборном -2,7 млн. куб.м. Глубина у всех менее 3 м. Горькое и Оленичево связаны протокой. Протока некогда связывала Круглое с Чекарево.
Горькое. Одно из наиболее ценных в лечебном отношении природных объектов Зауралья – озеро Горькое из Хомутининской группы озер. Находится оно в 500 метрах к северо-востоку от села Хомутинино. Озеро это невелико, мелководное (глубина до 2-3 м), однако пользуется большой известностью благодаря своим бальнеологическим свойствам. Вода в нем щелочная, средней минерализации, хлоридо-натриевого состава. Донные отложения представлены минеральными грязями, запасы которых составляют более 200 тысяч кубометров. Грязь черная, однородная, хорошего качества, аналогична по составу грязи курорта «Озера Горькое» Курганской области. Бальнеологические ресурсы озера можно широко использовать для рапо- и грязелечения. Не случайно на этот водоем съезжаются сотни больных не только из ближайших населенных пунктов, но и из других районов нашей страны.
К северо-востоку от озера на глубине 10-20 метров обнаружены минеральные воды. Благоприятный химический состав и обильность водоносных слоев позволили рекомендовать минеральные воды к использованию для лечебных целей.
Озеро имеет все данные для развития на базе его водо- и грязелечения. Наличие на берегах озера старинного березового леса, прекрасной питьевой воды в родниках и колодцах, а также близости к транспортным путям создают возможность широкого использования озера и в рекреационных целях.
Подборное славится ценными для лечения щелочными водами и минеральными грязями. Небольшое (площадь 1, 25 кв. км) и неглубокое (максимальные глубины не превышают 3 м).
Вода в озере чистая, прозрачная, солоноватая, гидро-карбонатно-натриевого состава повышенной щелочности. В ней содержатся различные микроэлементы: ванадий, титан, стронций, железо, алюминий и другие. Все это придает воде высокие лечебные качества.
Грязевые отложения также обладают целебными свойствами. Мощность их слоя – около двух метров, запасы составляют ориентировочно 4,5 миллиона кубометров. Грязи эти переходного типа. Он6и сочетают в себе свойства сапропелей и минеральных грязей. Повышенное содержание глинистых частиц и кальциево-магнезиальных солей отличает от сапропелей. Грязь серого цвета, очень пластичная, с содержанием сероводорода, с ничтожной засоренностью.
Берега озера большей частью песчаные. На северо-западном берегу хороший пляж. Подборное со всех сторон окружено лесами, с юго-западной стороны – сосновый бор. Бальнеологические ресурсы озера и живописные пейзажи делают его очень перспективным для создания здесь курорта для лечения желудочно-кишечных, суставных и других заболеваний. В настоящее время на берегах этого водоема построены санаторий «Урал», пансионат «Лесное озеро», профилакторий «Злак», пионерские лагеря.
Чекарево. Березняки отступили от озера, только с одного края, что ближе к деревне, ветер треплет старые березы. И тростника мало. Зато местами тянется по отмели камыш. Топкий берег, почти вровень с водой. Все плоско. Чекарево солями ценно. В свое время жители Хомутинино весьма ценили целебный раствор Чекарево.
Круглое. Его иногда называют Нехорошково (в Хомутинино много Нехорошковых, кто-то из них ненароком дал второе имя). На берегу, что повыше, стоит деревня. В воде – те же соли, что в соседних озерах, но вдвое меньше. Меньше двух граммов в литре. Считается пресной. Карась живет.
Оленичево. Горькое и Оленичево соединены протокой. Казалось бы, она должна уравнять озера, но нет вода в них с различиями. Скот, говорят сельчане, из Горького не пьет, а из Оленичева пьет. Протока – птичье место. Куликов здесь много. Чибисы тут вьются. Кругами летают травники и ходулочники. Отвердевший ил у воды в следах у птичьих лап. Здесь просторно. Леса отступили. Освежает ветерок. Высокое небо, спокойные облака. Если на Горьком купальщиков много, особенно в выходные, то берега Оленичева пустынны. В мелкой прозрачной воде висят мохнато-пушистые водоросли. Северный берег в белесых корягах. А на дне все тоже серенький песочек. Пять озер вокруг Хомутинино. Такие похожие и такие разные.
Поделиться67412.02.2015 17:31
Костя, так это же здорово, что ты вовремя поправил - ну а дальше осталось почитать что к чему
хорошо, что в нашей стране хватит незнакомых мест на целую жизнь в путешествиях! так вот нам повезло родиться
Дааа, вон у нас какая география обширная, в гости ездить....
Поделиться67512.02.2015 17:37
Добрый вечер!
Еще раз благодарю всех за поздравления и внимание.
Костя, спасибо за урок географии. Я даже и не знала, что живу на Урале, а через этот самый Ленинградский мост каждый день на работу в Сибирь езжу.
Поделиться67612.02.2015 17:40
Всем добрый вечер! к слову о баньки у моего на полигоне ни какой гигиены, но он очень не любит ходить грязным, с водой напряг. даже с питьевой.не говоря уж о чистоте. Но приспосабливаться же надо. встает в 4ч. топит воду в котелке, в палатках печки. и моется по пояс раковина наверно в палатке стоит, ноги снегом на улице. Прошло 2 недели ни мыться ни стирать, а им 2 месяца там находиться.Вчера носки стирал на весу, с другом по очереди, натопили снега один стирает другой с верху поливает.Целый день на полигоне таскали ящики со снарядами. бегали и....... много всего пить хочется, а воды нет ели снег. сегодня болит горло.Вот такая школа выживания, еще бы мне это пережить.
Да уж сурово вам досталось. Вы же в Чебаркуле?
Поделиться67712.02.2015 18:07
доброе утро всем
хотя сегодня и Всемирный день больного - всем крепкого здоровья!!!
А я-то думаю, что ж меня ГРИПП-то догнал в конце зимы!
И в аккурат 11 февраля!
Вот лежу и думаю, как к 14 февраля быть в форме?
Поделиться67812.02.2015 18:20
А я-то думаю, что ж меня ГРИПП-то догнал в конце зимы!
И в аккурат 11 февраля!Вот лежу и думаю, как к 14 февраля быть в форме?
Отдыхать и отдыхать. Сил набираться.
Грипп нас совсем замучил. Школьники уже вторую неделю дома досиживают. И все уровень заболеваемости высокий.
Поделиться68012.02.2015 18:24
Всем доброго вечера!
Блокноты заказаны, аванс в размере 10 тыс внесен. Цена, как и было обещано, по 15 рублей (сказали, что еще повезло, бумага прошлогодняя) Видимо, лес в России тож весь на валюту пересчитан.
Тираж 1200 экз с учетом летнего призыва.
Один незакрытый вопрос - края ровные или скругленные. Сначала вроде решили скругленные для удобства, потом мужики типографские сказали, что так ни разу не сурово получается, в армии все должно быть квадратным.
Но позвонить переиграть еще можно.