ПРАВОСЛАВИЕ В ПОМОЩЬ
| |
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ЗНАКОМИМСЯ БЛИЖЕ
|
Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень-зима 2014 продолжение 11
Сообщений 631 страница 640 из 1000
Поделиться107.02.2015 08:31
Поделиться63112.02.2015 10:10
вот она, наша красавица
нифига не правильная у вас карта... вот... обиделся...
Поделиться63212.02.2015 10:15
Костя, а давай правильную карту!
Поделиться63312.02.2015 10:23
Костя, а давай правильную карту!
найду скину. просто на этой карте обозначены области полностью в сибирь входящие. а челяба на половину там а половина на урале. граница как раз по челябе проходит. тут даже памятные знаки есть. половина улицы урал половина уже сибирь.
Поделиться63412.02.2015 10:34
Далеко не все знают, что одна половина Челябинска находится на Урале, а вторая… в Сибири.
Причем это не какая-то человеческая прихоть, а геологический факт. Дело в том, что западная часть города «гранитная» (то есть типичный Урал), а восточная находится в зоне осадочных пород (то есть Западная Сибирь).
Самой «символичной» границей между двумя географическими регионами является Ленинградский мост. Он соединяет «уральский» и «сибирский» берега реки Миасс. Строго по границе Урала и Сибири также проходит и автодорога «Меридиан».
Так что фактически жители, к примеру, района ЧТЗ сибиряки, а "северо-запада" – уральцы. При этом многие челябинцы несколько раз в день «путешествуют» из Урала в Сибирь и обратно.
Любопытно и то, что до революции улица Труда называлась Сибирской. А именовали по простым и логичным соображениям: потому что она вела она сибирскую часть города и, собственно говоря, в Сибирь.
Очень странно, что в городе пока не установлено ни одного монумента обозначавшего бы планетарную границу между двумя географическими регионами (например, на ленинградском мосту). Он мог бы стать одной из самых интересных достопримечательной города. Впрочем, будем надеяться, что вскоре этот недочет будет исправлен.
Дополнительные интересности:
1) Географическая (условная) граница между Уралом и Сибирью проходит по границе Челябинской и Курганской областей.
2) Фактически за два часа на машине, не выезжая за пределы Челябинской области, можно добраться из Сибири на Урал, а потом махнуть из Азии в Европу.
Поделиться63512.02.2015 10:38
Доброго времени суток!
С новыми датами и событиями! Всем удачи!
Поделиться63612.02.2015 10:44
Мне очень стыдно, но я страдаю полным географическим кретинизмом в отношении собственной страны, у меня в сознании все, что за Уральскими горами - то Сибирь. А что она бывает разная... ну я догадывалась, конечно...
И вот еще более стыдно, но скажу. До встречи с вами на этом форуме я была уверена, что уральские горы заканчиваются где-то внизу Байкалом, еще с мужем спорила, пока он меня не ткнул в карту носом .
Поделиться63712.02.2015 10:52
...где-то внизу Байкалом...
просто вы далеко живёте, очень на западе
от нас до Байкала ещё 2 суток поездом, а до Ульяновска всего ничего - чуть более суток
но я тоже на форуме столько нового узнала, в том числе и в плане географии
просто некоторыми вопросами не задаёшься, а потому и не знаешь верный ответ...стоит только начать - и всё узнАется
Поделиться63812.02.2015 11:02
На территории Западной Сибири размещаются:
часть Свердловской области
часть Челябинской области (в том числе восточная часть Челябинска)
Курганская область
большая часть Тюменской области
большая часть Ханты-Мансийского автономного округа
большая часть Ямало-Ненецкого автономного округа
Омская область
Томская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Алтайский край
Республика Алтай
Республика Хакасия
крайние западные районы Красноярского края
В Казахстане:
часть Кустанайской области
Северо-Казахстанская область (практически целиком)
часть Павлодарской области
часть Восточно-Казахстанской области
Крупнейшие города — Томск, Новосибирск, Омск, Барнаул, Тюмень, Новокузнецк, Кемерово, Курган, Павлодар, Усть-Каменогорск, Сургут.
Поделиться63912.02.2015 11:04
Как-то за Костю обидно стало!
Добрый день, друзья!
Поделиться64012.02.2015 11:07
часть Свердловской области
часть Челябинской области (в том числе восточная часть Челябинска)
Курганская область
большая часть Тюменской области
большая часть Ханты-Мансийского автономного округа
большая часть Ямало-Ненецкого автономного округа
Омская область
Томская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Алтайский край
Республика Алтай
Республика Хакасия
крайние западные районы Красноярского края
В Казахстане:часть Кустанайской области
Северо-Казахстанская область (практически целиком)
часть Павлодарской области
часть Восточно-Казахстанской области
Крупнейшие города — Томск, Новосибирск, Омск, Барнаул, Тюмень, Новокузнецк, Кемерово, Курган, Павлодар, Усть-Каменогорск, Сургут.