Доброго дня, всем! А что вы только 3 батальона считаете? У нас 3 мотострелковых батальона, а как же танковый батальон ГСАДН. ЗДН, БМО, ремрота, саперы, РХБЗ, батальон связи, комендантская рота, разведрота, медрота? Боюсь, я еше не всех вспомнила, есть еще подразделения, где нет срочников, но которые есть и так же служат как и все. Список сирот есть у меня. его надо только пополнить последними данными по новому призыву, не все ребята из вновь прибывших у меня выверенны. По ним еще с документами надо разобраться, и по дд.
В музеях. государственных, есть такая вещь, как бесплатное посещение для солдат срочной службы. Договориться не проблема. Проблема с транспортом. Я несколько раз видела у замполита части билеты на разные мероприятия на которые можно вывезти бойцов и опять все упирается в транспорт. У меня есть возможность организовать бесплатно экскурсию по историческому центру Москвы, можно и с посещением музея, но человек на 25-30. Опять все упирается в транспорт. Не на чем вывезти. Предыдущий замполит организовывал и поездки и автобусы, сейчас как-то грустно. И на танковый биатлон были билетыи на другие мероприятия их дают. Но, на уровне штаба решать вопрос с транспортом и организацией не хотят, а на уровне батальона как могут, так и решают. Все упирается в деньги.
А с 23 февраля надо поздравлять всех. Они все наши защитники не зависимо от социального положения и успешности службы. Лучшие есть всегда, но и простопарень, который честно стоит в нарядах, старается, но никак не выделяется, он достоин не меньше похвал, а может даже и больше. Рутина всегда тяжелее дается, а натаких ребятах и держится вся служба.