Что означает "гвардию пробить" ?
Я так понимаю, что на сленге это означает написать в военном билете Гвардии рядовой. У нас тоже написали.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » Родительский комитет 27-й бригады
Что означает "гвардию пробить" ?
Я так понимаю, что на сленге это означает написать в военном билете Гвардии рядовой. У нас тоже написали.
ElehskaAlex
Вот я что имею в виду ))
Выходит, что всем по-разному могут написать ? А в чем подвох ?
Да им всем так должны написать, может не сейчас, а перед дембелем. Бригада же Гвардейская,значит и они гвардейцы (кардинала).Так что всем и напишут
По поводу "гвардии". Нашим это звание досталось "по наследству", исторически. Это очень почетно. Присваивалось во время ВОВ при совершении наступательных операций. Сейчас для бойцов это больше "почетная принадлежность", но все печать хотят иметь в военнике, считается "круто" Но на "качество" военника не влияет
По поводу "гвардии". Нашим это звание досталось "по наследству", исторически. Это очень почетно. Присваивалось во время ВОВ при совершении наступательных операций. Сейчас для бойцов это больше "почетная принадлежность", но все печать хотят иметь в военнике, считается "круто" Но на "качество" военника не влияет
Печать "Гвардия", была одна на всю часть, замы комбатов брали её в штабе и "пропечатывали" военники. Некоторые недобросовестные писаря (правда теперь это называется предприимчивые люди, просто бизнес ), ставили эту печать ребятам за денюжку.
Все звания, назначения, награды должны быть официально оформлены в военном билете или в военно-учётной карточке, это и называется "пробить".
Печать "Гвардия", была одна на всю часть, замы комбатов брали её в штабе и "пропечатывали" военники. Некоторые недобросовестные писаря (правда теперь это называется предприимчивые люди, просто бизнес ), ставили эту печать ребятам за денюжку.
Это я помню У нас ведь еще сложность была - жили на 2 дома. Калининец и ТС. И не только "Гвардия" была одна, печать была оправданием любого офицерского косяка с бумажкой Очень удобно. Я помню, как Ира провернула операцию со Служу под кодовым названием "Гвардия" .... Заплатили блинами
Здорово!!! Я представляю , какое было интересно у вас ту общение
Жаль, что нам не дано с офицерами на форуме пообщаться.
Всякое у нас бывало и спорили тоже...
Офицеры на форуме.... Это тема старая и больная. Я так понимаю - им это не надо. Никто не хочет отвечать за действия других, а армия предполагает единоначалие, но приказ сверху, дойдя до низу может обрасти допами, перестраховываниями, прогибами и т.п. Ещё и может быть отменён, ещё не успев привестись в исполнение ( и это ещё идеальный вариант, вот когда исполнили и тут же на 180 в обратку!!!). Он нам пообещает одно, а приказ уже другой. Мы (гражданские) этим возмущаемся, наши мальчишки постепенно смиряются с этим ( год потерпеть), а офицеры вообще считают, что это нормально. Поэтому им с нами очень тяжело общаться, как и нам с ними))). Главное, что для него ничего не изменится от общения с нами. Вот если ему прикажет комбриг, тогда другое дело. Будет что отчитаться, тогда и к нам выходить придётся. А без приказа выйдет сюда, так ещё и по шапке получит при случае. Вот и получается, зачем ему (виртуальному офицеру) выходить сюда и принимать весь огонь на себя, если, к примеру, из его роты (100 человек) на форуме 1 родитель или вообще никого?
Поэтому им с нами очень тяжело общаться, как и нам с ними))). Главное, что для него ничего не изменится от общения с нами. Вот если ему прикажет комбриг, тогда другое дело. Будет что отчитаться, тогда и к нам выходить придётся. А без приказа выйдет сюда, так ещё и по шапке получит при случае. Вот и получается, зачем ему (виртуальному офицеру) выходить сюда и принимать весь огонь на себя, если, к примеру, из его роты (100 человек) на форуме 1 родитель или вообще никого?
Тогда все понятно, почему нету наших офицеров на форуме.
Добрый день, Бригада!
А я все о своем. (Надеюсь, что если капля камень точит. то и я достучусь)
Давайте встречаться! Все мы разные, у каждого свои взгляды и позиция, но вместе и здесь для того, чтобы нашим парням служилось хорошо.
Я считаю, что нужна единая позиция РК и она должна быть позитивная. На данный момент Ирина пытается донести до нас эти истины, но мы ее не слышим. В декабре на форуме была очень теплая и поддерживающая среда. Это здорово настаивало на положительные эмоции. Сейчас все по другому. (Ворчания и недовольства). Кому от этого польза?
В Армии служат люди! И они все тоже разные. А вы, наверное, знаете, что как относишься к человеку, так он и начинает себя вести.
Очень прошу, давайте уважать друг друга и наших офицеров.
Давайте встретимся, общаемся,, поднимем насущные вопросы, найдем решения! Я думаю, что в такой встрече могут принять участие все желающие.
Сегодня праздник. Он женский. Он радостный и вдохновляющий. И я еще раз нас всех с ним поздравляю!
И в тоже время мысли у меня о другом.
О мужчинах. Именно о тех мужчинах, которые в Армии. И даже не о наших сыновьях, о них-то мы думаем каждый день, а о тех, кто рядом с ними - об офицерах.
Вчера был день насыщенный встречами, общением именно с ними (спасибо Ирине!). И на меня это общение произвело неизгладимое, глубокое впечатление.
Вот скажите, дорогие мамочки, жены, девушки, есть ли у вас представление о тех, кто находится рядом с нашими парнями? Какие они эти люди? О чем думают? Чем живут? Как складываются их судьбы? Что у них за работа?
Да, я понимаю, что своя рубашка ближе к телу, и познакомившись с Армией, мы в первую очередь думаем о том каково живется в ней нашему ребенку, нашим детям. Сама такая.
А вот вчера во мне что-то перевернулось. Я увидела Армию с другой стороны - внутренней. Я посмотрела в глаза офицерам, тем, которые находятся с нашими ребятами постоянно - и днем и ночью. Я заглянула в их души, попробовала встать на их место.
И вот, что хочу сказать. Все люди разные, у каждого свой взгляд на ситуацию, на вопросы воспитания, на жизнь. Но в целом, наши офицеры - это люди, которые обладают большой человеческой душой, которые переживают за наших бойцов не меньше нашего, хотя и по своему, по мужски я бы сказала. Это люди, которые несут большую ответственность и которые ее осознают. Да, им тоже приходится не сладко. У многих семьи, маленькие дети, свои жизненные проблемы. Мы ведь про них, про их проблемы, ничего не знаем, а они есть, поверьте, и не маленькие.
Так давайте будем относиться к ним с уважением и пониманием! Мы это можем! И от нашего внутреннего настроя многое может измениться.
Давайте мы проникнемся теплом и благодарностью к людям, которым доверили наших бойцов и мир станете светлее, поверьте!
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » Родительский комитет 27-й бригады