89268759969. это номер телефона замполита бригады Груслева Николая Александровича. Вообще-то это он должен решать все вопросы по работе комнаты посетителей в бригаде. Мы можем только спрашивать.
Родительский комитет 27-й бригады
Сообщений 321 страница 330 из 473
Поделиться32202.03.2015 15:57
Охо-хо-шеньки...Не устану повторять, что армия - самая стабильная структура, потому что в ней ничего не меняется (не с т.з. военной техники ... Девочки, практически все военные начальники считают, что наши "подкармливания" солдат им только во вред. В нашу службу наш комбриг называл посетиловку филиалом Ашана - как не пройдешь, говорит, сидят - жуют, как будто голодный год.... С одной стороны, их можно понять - солдат должен довольствоваться тем, что есть в настоящий момент, уметь держаться на подножном корму, не остаться голодным в условиях "полей" и отсутствия кухни. Но с другой стороны, как нам, мамам запретить что-то тащить, если ребенок (а они навсегда дети, и материнский инстинкт не отменить) просит что-нить вкусненькое. Это для нас единственная в этот год возможность проявить заботу.
По нашему опыту прошлого РК, могу посоветовать нынешнему составу РК назначить встречу с комбригом и вести доказательную беседу о пользе открытой посетиловки в период отсутствия карантина и сложной эпидемобстановки для повышения боевого духа бойцов. К этой беседе можно подключить замполита, который за этот дух отвечает, и психолога. Не получится в этот раз, назначить новую встречу. Начать нужно с этого. Увалы - это в перспективе. Как правило, это срабатывает. Да и пора новому составу РК "примелькаться" перед глазами начальства...
Добрый день, бригада! И спокойной всем службы!
Поделиться32302.03.2015 16:09
Ребята, уговаривать комбрига не надо. Один человек - это не РК, это даже не очень серьезно. Вот когда "делегация" приходит.... И не один раз, а на постоянной основе....Когда РК - это орган из взаимозаменяемых людей, умеющих решать вопросы, в том числе и в помощь командованию...Когда командование привыкает к нахождению РК в части, полагается на него в каких-то вопросах и даже иногда ждет помощи...Я просто в очередной раз призываю начать работать И снова сделать РК выборным сменяющимся органом от призыва к призыву, тогда вопросы с посетиловкой будут решаться намного проще.
Извините, что влезаю, но только разговоры на форуме делу не помогут
Поделиться32402.03.2015 16:35
Муми я поддерживаю Вашу точку зрения. Скажите пожалуйста, а нет ли у комбрига приемных дней "населения", я имею ввиду родственников военослужащих? Я бы сходила бы на прием...и считаю идти надо и родительскому комитету и родстенникам у которых есть вопросы, для решения вопросов мирным способом путем переговоров. Например как на присяге было: всех собрали и ответили на все вопросы, чтоб не оставалось домыслов, слухов и прочего.
Поделиться32502.03.2015 16:48
Скажите пожалуйста, а нет ли у комбрига приемных дней "населения", я имею ввиду родственников военослужащих?
Как таковых приемных дней нет. Служба. Кто знает, в какой момент куда дернут....Но РК вполне может брать с собой на встречи родителей, жен или родственников. Я первый раз попала к нашему комбригу именно таким образом, через РК, имея большую проблему в службе сына. А потом прониклась всем этим и... Идея отличная! РК может попробовать продвигать. И кто знает, может, это и приживется. А на сейчас - попробуйте позвонить дежурному и спросить, как Вы можете встретиться с комбригом или замполитом. Есть ли такая практика? Зафиксируют ли Ваш звонок? Если откажут сразу, то присвоят ли какой-нить исходящий номер отказа?
Поделиться32602.03.2015 16:53
Муми
Уже пробывала, звонила отказали с приемом, сказали пишите письма
Поделиться32702.03.2015 16:56
Creation
Галь, тебе отказали в общении с комбригом или замполитом? С кем ты общалась?
Поделиться32802.03.2015 16:59
Доброго дня, всем!
Я так и не поняла, кто обещал открыть комнату? Если Груслев, то тогда с него и спрос. Семеновцы там у себя чего-то сами решили, ну у них свой колхоз, если их офицеры им пообещали, значит им с них и спрашивать надо. Командир с полей приехал вечером в субботу, я его видела, он не давал никаких распоряжений по открытию комнаты. Попросил эту неделю подождать, пока закончится вся круговерть с учениями и пообещал вернуться к решению вопроса и про комнату и про увалы. По увалам появилось конкретное решение, но я пока ничего говорить не буду. По комнате обещали определить сроки и повесить их на комнате, чтобы родители не дергались каждую неделю, а знали что им ждать и когда.
По составу РК в ближайшее время будет подготовлен новый приказ. Я сказала, что состав нового РК сформирован. Он взял этот момент под личный контроль. У командира есть время приема по личный вопросам. Я не помню, кажется среда, уточню-напишу. За работу с родителями военнослужащих в части отвечает замкомандира по работе с личным составом Груслев Николай Александрович, может вопросы лучше сначала с ним попробовать решить. Согласно порядка по вашему обращению комбриг все ранво вызовет замполита на ковер и поруит решить и предоствить ему отчет. Если у кого-то есть конктретные вопросы, я предлагаю составить список этих вопросов и задать их командиру. Ответы опубликовать на форуме. Я поговорю с ним по поводу собрания родительского.
Поделиться32902.03.2015 17:00
Уже пробывала, звонила отказали с приемом, сказали пишите письма
В нашу бытность тоже так было, ссылались именно на то, что никто не знает, когда командир будет в части, а отчасти это и секретная инфа Поэтому РК очень в этом деле может помочь - договориться о встрече. Но помните, что причина визита должна быть очень весомая, личная, касающаяся только Вашего бойца. Все другие причины, пожелания, просьбы, озвучивает голос всех служащих - выбранный РК. Ведь именно за этим он и избирается. Ему доверяют.
Поделиться33002.03.2015 17:18
А вопросов к нему будет очень много
пока я вижу только два вопроса. Когад откроют комнату и что с увалами?
Скрытый текст:
Девчата. Я уже не раз писала, что форум читается. Среди командиров очень акктивно обсуждается что про них пишут. У меня иногда возникает подозрение, что и личка читается, если кому надо то-не проблема. Вы себя поставьте на место командира, он после всего, что вы тут наговорили, захочет общаться конструктивно с вами? А вы бы сами захотели общаться с людьми, которые вас не знают, в глаза не видели, но уже сделали столько выводов и о вас лично и о ваших действиях? И пардон обос..ли. Хотите воевать-ваше право. Только я не с вами. Очень устала. Больше с вами бороться. И с рапортами о премировании отличившихся ребят поощрением в виде увольнения - я к командиру не пойду.