Доброго дня, родные! Вчерась занесло меня попутным ветром в бригаду. Ну.... думала, точно нашим детям рты помою с мылом. А так-все как всегда. 1 бат над новой формой чахнет, то получают, то не получают, то выдают, то не выдают-брррр....беспокойные. Весь вечер пара взводов с формой "страдали", остальные посчитались,покурили, получили форму для эскорта на сегодня, пописали, умылись, поколдовали на снег, чтобы за ночь много не выпало, и отбились. Убегала-уже только шушукали, светили под одеялами экранчиками телефонов (мигом прятали когда шла мимо) в воскресенье один парень очень сурово попалился, вернее его спалила родная мама, и попал весь батальон на суровые антителефонные мероприятия), поэтому стараются быстро прятать и только собирался сопеть и храпеть.
Родительский комитет 27-й бригады
Сообщений 161 страница 170 из 473
Поделиться16210.02.2015 17:23
Тамань прозвучала,вот где они
ну это так дивизия назвается. А населеные пункты я выше перечислила. Калининец, Тарасково. Если у раведки, то до Калининца надо ехать, до КЭЧи. Кстати, там комнаты посетителей вообще нет. Совсем. В проект не заложили.
Поделиться16311.02.2015 13:49
СОФИ АГЕНТ
С днем рождения сыночки! Счастья ему. У каждого солдата приключается один день варенья и один Новый год в армии. Я ребятам говорю, люди деньги, что бы как-то необычно отметить свой день рождения платят, а у вас на халяву и, что этот день рождения они будут помнить всю свою жизнь. Остальные может и забудутся, а вот этот, особенный, будет помниться всегда.
Поделиться16411.02.2015 22:53
добрый вечер бригада! или уже доброй ночи! Завтра артиллерию переводят в казарму зенитки, потеснимся, ну теперь ребятам будет поконфортнее.
Поделиться16512.02.2015 13:53
Девочки, у меня вопросик, а кто-нибудь знает фамилию нашего нового комбрига, точно знаю на страницах наших посиделок уже встречала, но где не помню.....
Если кто знает напишите, пожста!!!!
Поделиться16612.02.2015 14:14
Марта
Горячев Сергей Владимирович
Поделиться16713.02.2015 16:02
Доброго дня, родные!
Вижу у вас тут идеи роятся. По поводу 23 февраля. Это хорошо.
Алена, у нас нет Клуба офицеров, только просто Клуб, он же ГДО. Здание на капремонте. Там нет ни отопления, ни света. ЗАл, только тот, в котором собирают родителей после присяг. Есть огромный зал, но он после пожара закрыт и в совершенно жутком состоянии. Все концерты, которые приезжают проводят в этом помещении. Вместить всех ребят там невозможно. Проведение концерта надо согласовывать с командованием. 1. Без разрешения командовани на територию никого не пропустят и 2. концерт надо ключить в план дня, иначе люди приедут, а по плану ребята в это время могут оказаться на каком-нибудь спортивном мероприятии, или просто обед у них будет. Построения, инструктажи, разводы даже в выходные и праздники не отменяются.
Телевзоры есть, практически, в каждом подразделении, в комнатах досуга. Есть спортуголки, кто хочет заниматься спортом, тот занимается. Есть и тенисные столы, в батальоне связи, в зенитке, в 3 бате есть. Мячик, и солдаты, и офицеры, и офицеры с солдатами периодически гоняют. Я там бываю по выходным иногда такие бои тениснонастольные застаю, страсти кипят. Очень многое зависит от самих ребят. И библиотека в части есть, ребята туда ходят. Очень хорошая библиотека. Если им это надо, в их силах все организовать.
Поделиться16813.02.2015 18:47
Наверное их не разрешают включать? Или не работают? Сын говорит, что только в столовой работает телевизор
Почему не разрешают. Разрешают. Только в 1 бате народ как-то не очень тянется в комнату досуга, в 3 и рыбки есть,а в 1-тишина. Они больше по уголкам в телефончиках торчат, да в кубриках сидят.
А в 1 бате что есть?
В 1 бате, есть спортуголки. Каждый вечер в них ребята гремят железками. Качают пресс. Кому надо. Спортивная форма уних есть. В прошлый призыв мед.взвод в котором было три парня, каждое утро выходил на пробежку. И кто хочет-без проблем, бегают. Спортивные костюмы в 1 бате есть. Желания нет. Телевизоры тоже есть. Газеты есть у замполита можно взять, на каждую роту есть газеты. Сделали бы подшивку. Есть чайные столики в комнатах досуга. Где-то и уних был тенисный стол, надо будет поискать, скорее всего с этими перетрубациями убрали его куда-то.
Я тоже удивилась отсутствию "политинформации" в армии.
Раньше, в каждой роте был замполит, а теперь не в каждом батальоне он есть. На 400 с гаком человек один замполит. И то, у нас на всю бригаду всего три замполита+ четвертый бригадный. Я думаю, это можно решить очень просто. Назначить из солдат отвественного в каждом подразделении, за проведение политинформации, пускай готовиться (газеты есть в каждом подразделении, в многих подшивки лежат в комнате досуга) и, ну хотя бы по воскресеньям собирает ребят своего подразделения и рассказывает им, что в мире важного произошло, пока они капусту охраняли.
с турниками и полосами препятствий
Ну, наши дети, дае в вреям проведения спортмассовых мероприятий предпочитают курить возле этих турникетов. Спросом у них пользуется только футбольная площадка. Футбол гоняют с удовольствием все лето. Куда их на полосу препятствия. Они по стадиону после третьего круга начинают падать и проситься перевести их в другое подразделение, потому-что не выдерживают физнагрузок. А если их еще и по лестницам побегать, чтоб ыразноплановые нагрузки дать, отправят-все, капец. Там и мамы начинают звонить и жаловаться, что сын не выдерживает. А тут полоса препятствия.
Creation
Галина, у вас проблема в том, что ребята живут в чужом расположении. У вас даже каптерки нет. Вот, будет свое расположение, тогда и будет все и телевизор и костюмы. Ну, выдадут им, а где они их хранить будут, когда переоденутся. В тумбочке? А это материальная отвественность и висит она на ротном.
Посетиловка
Поделиться16913.02.2015 23:17
Спасибо! А как бы узнать какую-то информацию по поводу противотанкового батальона? Какая там атмосфера?
Поделиться17014.02.2015 08:47
Доброго дня, всем! Ну, девочки. Вы уже опредеоитесь. То хотим спорт и политинформацию, то дети устают и им это не надо. Надо, значит надо. За спорт у нас инструктора отвечают. Летом каждую неделю проводились соревнования, сейчас вместо спорта снег чистим. Ну, как до обеда спорт, после обеда снег. Политинформацию надо ответствееного назначать и спрашивать с него за проведение, с фотоотчетом, как положенно. Если каждый раз нового выбирать они быстро это дело забудут и простят. По поводу лишний раз светится, когда нашим орлам надо они толпой к замполиту валят, не разгонешь. В 1 бате особенно. А если каждое подразделение заберет у него свои газеты и в подшивку оформит-то он им и руку пожмет и спасибо скажет и лишний добрячок не пожалеет. Ему эти семь подшивок оформлять тоже некогда. Аниматоров в армии нет, парни все взрослые, они вполне могут и сами организоваться. А с антеной там действительно проблемы есть, даже в штабе телевизор не айс показывает, так полный дом мужиков, не могут с антеной решить, было бы желание. А мамы-пинателя там нету. У них и видики есть, Просто оно им не надо. Кто хоть раз подходил по поводу включить телевизор? Раньше приходила и видела, как ребята включают и смотрят телевизор. В воскресенье с этим проблем нет, тем более новости. Офицеры и сами с удовольствием послушают, а то они сами иногда новости от меня узнают.