Нади - 22 написал(а):Надюша, дай рецептик теста
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
Приготовление
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).[/b] Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит,займемся начинкой.
Это описание автора , я лично все это закладываю в хлебопечку , ставлю на замес теста и все . Тесто всегда получается , я из него же и пирожки делаю , но только в духовке , пробовала жарить , мне не понравилось , видимо из -за количества масла. Если делаю на жаренные пирожки масло уменьшаю , добавляю молоко .