Лена, а поводу мамы...
Маме всего 66. И Варе у тебя не месячная, хоть в этом возрасте и непоседы, но уже смышленые с детками в таком возрасте Оочень интересно. А тут внучки!!! У меня подружка, она когда детки оставляют внука с ней, хоть и тяжело иногда бывает, но столько она от Дани получает. И сама Дане дают. Бабушки они ведь мудрые, много чему могут научить, даже рекомендуют психологи, чтобы бабушки занимались воспитанием внуков!!
У меня подружка , к которой в баню ходили в выходные, она когда сыном забеременела, в состоянии развода с мужем была. мама ей тогда сказала, я вас одна практически вырастила с сестрой (муж рано умер) и твоего ребенка поднимем, раз Бог дал, надо рожать. А подружка родила в 8 месяцев и вообще не была в декретном, только вот на больничном сколько то там 1 месяц кажется посидела и все, н работе даже не знали, что на в декрет собиралась). все бабушка с Робертом сидела, Так и вырастили. А смотрю, такой мальчик открытый, непосредственный, это намного важнее читать и считать, хотя он и это умеет, бабушка то учитель бывший. В 50 лет еще на шпагат спокойно садилась) Так что Лена, дай Бог здоровья твоей маме и папе, они у тебя замечательные, по -другому и не может быть. Поэтому и внучкам с ними очень хорошо!!!!