Марина 154 написал(а):А еще подружка рассказывала, как в детстве ездила с сестрой в бабушке в деревню и она им отдельно маленькие веники в баню вязала с ромашкой, душицей и др. травами. Они такое довольные были, что у них отдельные маленькие веники. а еще она к их приезду покупала гусяток -одного черного-сестра у нее черненькая и одного белого, подружка беленькая. Ухаживали все лето за ними. И коромысла детские расписные с ведерками. По воду ходили. Здорово, когда есть такие воспоминания от детства))
У меня тоже о детстве в деревне только сладкие воспоминания ... Вода из колодца какая же была вкусная , ледянная , прозрачная , бабушка только достанет ведро а я прям из ведра ...ммм , вкусно ...и ангиной не болели . Бабушка тоже ведра на коромысле носила . А как на прялке прягли пряжу , у меня не получалось , пидальку то надо было правильно нажимать а не туда - сюда как я , сколько раз запутывала нитку . А еще бабушка ткала дорожки , станок собирали в избе , нитки натягивались - завораживающее зрелище !!!!Мы на речку ходили , с нами старшие брат и сестра , шалаш делали , в котелке чай заваривали , зверобой , душицу рвали , воду прям из речки зачерпывали . А еще я совсем маленькая была годика 4 не больше , решила я посмотреть откуда яйцо курица "достает " вот и зашла в курятник . Слышала ведь от бабушки , если курица закудахчет то яйцо снесла . Вот и стояла возле гнезда , ждала ... Курица начинает квохчить я ее сгоняю - а нет ничего , я опять жду когда же она сядет в гнездо и так несколько раз . Потом видимо курице уже невмоготу , она орет я ее сгоняю а яйцо вываливается и я его хватаю , яйцо горячее , липкое и мягкое ! Я со всех ног бегу и кричу " Я видела что яйцо у курочки с попы вывалилось " !!!!! А меня оказывается пол деревни уже ищут , пропала , меня же часа 4 не было , вот был переполох !!! Наказали меня конечно , но мне то все равно было , я увидела то что хотела .