-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 73864 г.Ковров,Владимирская обл.(продолжение-15)

в/ч 73864 г.Ковров,Владимирская обл.(продолжение-15)

Сообщений 421 страница 430 из 999

421

Вход Госпо́день в Иерусали́м  Ве́рбное воскресе́нье,  — христианский праздник, отмечаемый в воскресенье (Неделю), предшествующее Неделе Пасхи, то есть шестую Неделю Великого Поста.
Во время всенощного бдения под праздник Входа Господня в Иерусалим молящиеся как бы встречают невидимо грядущего Господа и приветствуют Его, как Победителя ада и смерти, держа в руках ветви, цветы и зажжённые свечи. На утрене (второй части бдения) читается особая молитва на благословение «ваий» (то есть пальмовых ветвей, в славянских странах заменяемых ветками вербы). Обыкновенно после этого вербы, которые молящиеся держат в руках, окропляются святой водой.
У православных христиан есть обычай хранить освящённые вербы в течение всего года, украшать ими иконы в доме. 
Вербное воскресение воспринимается христианами как преддверие праздника Пасхи. Поэтому одно из первых растений, возрождающихся после зимы, — верба — собой символизирует приношение людьми в дар Господу первых свидетельств возрождения природы и в первую очередь возрождения собственного духа в ожидании светлого Христова воскресения.
Общераспространённым в народе был обычай слегка ударять друг друга вербой. После заутрени, к которой малых детей не водили, возвратившиеся из церкви домой родители никогда не упускали случая поднять с постели детишек лёгкими ударами вербы, приговаривая: «Верба хлыст, бей до слёз. Не я бью, верба бьёт. Будь здоров, как верба».
Простой народ освящённым вербам придаёт особую очистительную силу, верует в спасение домашнего скота от порчи, болезней, сглаза, хищного зверя, от злых людей и злых духов.
Один из древних обычаев обогащает детей здоровьем: родители, придя из церкви с освященной вербой, начинали стегать ею своих детей, при этом приговаривая: «Верба – хлест, бьет до слез, верба красна, бьет не напрасно». Также, в народе кроме детей хлыстали освещенной вербой и себя, чтобы пополнить себя здоровьем, при этом приговаривая: «Не я бью, верба бьет». Освещенной вербой еще постегивали и новобрачных или молодых девушек, для того, чтобы у них родилось немало здоровых детей. А  во время грозы брали освещенную вербу стоящую рядом с иконой и ставили на подоконник, так верили, что это спасет от попадания в дом молнии.

Ива смиренно головку склонила,
Веточки-руки в молитве сложив.
Ива сегодня станет счастливой,
Слезы, водою святой, окропив.

Я очень хочу, чтобы Вы вместе с ивой,
Поняли главную суть бытия,
Что мы на землю святую пришли,
Каждый зачем-то и каждый не зря.

И в воскресенье это святое,
Чтоб мы позабыли тревогу и страх,
И тихо с ивой в молитве склонились,
Веря, что счастье в наших сердцах.

0

422

http://uploads.ru/t/3/M/9/3M9mA.jpg

0

423

Yulia 71
Маришка
Нат@лья
rimma
Татьяна-2
Ирина Наколаевна

С очередным рубежом вас и ваших солдатиков. Пусть все  сложится замечательно, а ребятам легкой службы и хорошего распределения. 8 месяцев это уже не 12.  ЧТОБЫ СЛУЖБА  ВАШИХ  (ВСЕХ) МАЛЬЧИШЕК ПРОШЛА БЕЗ СУЧКА,БЕЗ ЗАДОРИНКИ!  ЧТОБЫ ОНИ ПОСКОРЕЕ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ЗДОРОВЫМИ И НЕ РАЗОЧАРОВАВШИМИСЯ В ЛЮДЯХ!!!Пусть наши мечты воплотятся в реальности!!!

А вам девочки-цветы. Каждой по букету.
[взломанный сайт]

[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

[взломанный сайт]

[взломанный сайт]

[взломанный сайт]

0

424

Enievna написал(а):

Устроим опять виртуальный банкет ))))

Обязательно. Как же иначе.

0

425

Алена (1 рота 3 взвод) написал(а):

все девочки, я поскакала в наш любимый Ковров, на вам анекдот...с картинками....

:D  :D  :D
Всем доброе утро!

0

426

Еленочка, я представляю твое состояние.  Чем ближе день встречи, тем  трепетнее становится. Очень завидую, но по-хорошему, белой завистью.  Ну, ничего и мы тоже своих жождемся. И будет как-то вот так.

ДЕВОЧКИ! ДЛЯ ВСЕХ! КТО УЖЕ ДОЖДАЛСЯ СВОИХ МАЛЬЧИШЕК!
И ДЛЯ НАС ,У КОГО ЭТО СЧАСТЬЕ ВПЕРЕДИ!!!

Ну что, мои родные, дождались?
Столы у всех уже накрыты?
Давайте потолкуем мы за жизнь,
Да и о том, что с армией мы квиты...
Налей немного белого вина,
Подсыпь в тарелку вкусного салата,
Поверь, совсем не наша в том вина,
Что сын на год ушел в солдаты...
Я вспоминаю первые деньки,
И первый месяц тоже вспоминаю...
Как потянулись дни и как они текли...
И я была как будто бы больная...
Когда моя подруга вдруг сказала мне-
Всего на год уходит твой сыночек,
Не знала же она, что на душе
Оставила мне рану кровоточить...
Не откупались мы, не береглись,
И целый год мой сын как будто пленник...
Подруга ты моя, не ошибись,
Когда ты купишь своему военник.
От школы мужества его закроешь ты
Своим крылом, как будто птица,
А вот от школы жизни, уж прости,
Не сможешь никогда отгородиться.
Я, понимаю, что не в этом суть-
Пойдет служить и станет там мужчиной...
Но, милая подруга, не забудь,
Что вот теперь своим горжусь я сыном!!!
ГОРЖУСЬ ДО СЛЕЗ, ДО БОЛИ В ГОЛОВЕ.
ГОРЖУСЬ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ, ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.
ЛЮБОЙ СОЛДАТ ТЕПЕРЬ ДОРОЖЕ МНЕ...
ВЕДЬ ЖИЗНЬ МОЯ, ПОХОЖЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!!!

+4

427

Yulia 71
Маришка
Нат@лья
rimma
Татьяна-2
Ирина Наколаевна
Поздравляю вас с даткой! Благополучной службы вашим солдатикам. Вам побольше добрых вестей и скорейшего возвращения ребят домой. А это вам, дорогие! пусть они напомнят, что дембел не за горами и что весна идет!
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

0

428

Мама Оля написал(а):

ГОРЖУСЬ ДО СЛЕЗ, ДО БОЛИ В ГОЛОВЕ.
ГОРЖУСЬ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ, ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.
ЛЮБОЙ СОЛДАТ ТЕПЕРЬ ДОРОЖЕ МНЕ...
ВЕДЬ ЖИЗНЬ МОЯ, ПОХОЖЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!!!

Хороший стих!!! Спасибо!

0

429

Девочки, конечно огромную роль в нашем сегодняшнем более-менее стабильном состоянии сыграл наш форум. Я просто не представляю, что бы было без него. Я просто помню себя в первые дни.. Это  ужас. Хочу сказать его организаторам от себя лично, да и не ошибусь что ото всех нас ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Зачем нужны друзья в Сети?
Чтобы однажды к ним зайти,
И, задержавшись на минутку,
Весь вечер с ними провести...
Пусть не слышны их голоса,
И фотографии стареют,
Но только делать чудеса
Они порою ТАК умеют...!
Когда на сердце тяжело,
Когда покоя нет и сна-
Пришлет твой друг тебе цветок-
И в душу вновь войдет весна...
Или улыбочку одну...,
А может - просто пару слов...
И ты уже парить готов! -
В глазах сверкают огоньки.
Улыбка сразу на устах!
Мы в этом мире НЕ ОДНИ!!!

+1

430

Мама Оля написал(а):

Хочу сказать его организаторам от себя лично, да и не ошибусь что ото всех нас ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Мама Оля, присоединясь к вашему выражению благодарности. Все мы люди, все мы человеки,  склонны к изменениям настроения, тем более сейчас. Благодаря форуму жить стало легче. Не скажу что проще, не скажу что легко, а просто легче, потому что есть люди, которые тебя понимают.
Спасибо модераторам и всем форумчанкам и форумчанам!!!!!
Как хочется услышать голос сыночка.

Отредактировано Натаsснa (08.04.2012 08:39)

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 73864 г.Ковров,Владимирская обл.(продолжение-15)