39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 16)
Сообщений 801 страница 810 из 1000
Поделиться80108.02.2015 21:07
Ветрянка - воздушно капельный путь передачи. Права подруга, говоря "непутевая мамашка". Я -отвественная мамашка, и своих в их розовом детстве всегда водила в очаги ветрянки и краснухи. Бесплодие у сына и врожденные уродства у внуков (у меня еще 2 дочери) мне были не нужны. Лучше я промучаюсь с больным ребенком сама, чем потом вылезут нерешаемые проблемы. Да и переносят эти болячки дети легче.
А с чего бы это Ваш ребенок болел в детстве желтухой?
Есть желтуха новорожденных - она есть у 100% грудничков.
Есть желтуха у грудничков при резус-конфликтах, заканчивается часто летально, или дебилизмом. В армию ни мертвых ни дебилов не призывают.
Есть желтуха (B, C, D, ни B ни C, и проч.), передающаюся, в основном, через кровь. Группы риска: наркоманы и мужеложцы. Думаю здесь тоже не этот случай.
Есть гепатит А (наверное вы его и имели ввиду) так это заболевший должен, извините, поколупаться в своих испражнениях, не вымыть руки, похватать этими руками все вокруг, ваш сын должен похвататься за эти же предметы и облизать свои руки. Вот тогда он и заболеет этой желтухой. Путь просто моет руки. И не будет ему желтухи.Не поднимайте панику. И не сравнивайте со школой. Дети там не 24 часа. и микрорайон там один. А тут микрофлора у каждого своя, зимнее время, скученность, стресс (!), другая климатическая зона...
У самой за январь сын дважды побывал в госпитале. И сегодня, на площадке, смотрела его горло - "не айс".
Вот почки - проблема, это серьезно звонить надо врачу, решать вопрос с лечением и узнать может отпуск после болезни дадут на 10-14 дней?
Ну вообще то не хочу наводить панику, но есть ещё и другие вирусы гепатита! На собственном опыте знаем! Не садиковый ребенок! Переболел " невирифицированым безжелтушным " вирусом в три годика! Определили случайно! Лечили таблетками дома, не в больнице. Даже старшего не изолировали. Вот так то.
Поделиться80208.02.2015 21:27
Риторический вопрос - Хламидиозная пневмония тоже из-за стресса у мальчишек или смены климата?
У меня обратное мнение по поводу "радивости" мам. Я не болела ветрянкой, меня сажали в группу с больными детьми и не заболела. Также не заболела позже, когда болели племянники, не заболела, когда у дочки в саду карантин по ветрянке объявляли, дочка тогда тоже не заболела. А заболела дочь недавно, перед НГ, в школе подцепила. И я ухаживая за ней, правда пила курс изопринозина, не заболела опять же. И когда заболела дочь, я это дело очень внимательно изучила. И ничего хорошего в ветрянке нет. И стремиться ей заболеть В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ - это дурости подобно.
Сейчас делают вполне безобидные прививки от ветрянки и зачем болеть и рисковать получением осложнений, когда можно провакцинироваться и не болеть этой дрянью никогда.
И коли такая жопа в нашей армии с санитарией и гигиеной, значит мальчишек должны готовить к посещению армии как к поездке в Африку и в Индию. Заблаговременно вакцинировать всем тем дерьмом, которое пышным цветом цветет в армии.
Поделиться80308.02.2015 21:31
Там сейчас болеют практически все и не по разу. А почему? Потому что там две категории болеющих. Первая - попадают с температурой в изоляторы и госпитали, там их практически не лечат, снимают симптомы и парни выходят в часть с заглушенной болезнью. Через несколько дней всё повторяется по кругу. Вторая категория - ребята, которые нивкакую не хотят в госпиталь, так как там почему то плохо относятся к тем, кто лежит по больницам. переносят болезнь на ногах, тоже заглушают симптомы. В итоге и те и эти заболевают снова и снова... Как помочь? Никто не знает...
Поделиться80408.02.2015 21:34
Сколько нас набралось народу и все медики
Поделиться80508.02.2015 21:36
Я не медик. Моя специальность - безопасность жизнедеятельность. Соответственно круг вопросов по безопасности личности очень широк. От заболеваний до землятресений, аварий на производстве, охране труда и здоровья и тыды. Все, что угрожает личности в ее жизнедеятельности.
Поделиться80608.02.2015 21:51
Всем привет!!! Продолжая дискуссию о госпитале, да действительно там тоже карантин, но не говорят по каким признакам. Кто говорит причина ОРВ, кто я слышала упоминают эту ветрянку. Мой слава богу ветрянкой переболел не за долго до армии. Лечить там не лечат вообще, элементарно нет каплей в нос, а таблетки Аспирин от всех болезней, ну еще Бромгексин. Мой гастролирует изолятор-госпиталь-изолятор- и снова госпиталь уже полтора месяца, уже вторую неделю прыгает температура от 37С до 38,4С и опять 37,2С и 37,5, и каждый день от него слышу была температура. Он сам уже устал, говорит буду проситься выписываться, я ему с температурой то.
Поделиться80708.02.2015 21:51
Я не медик. Моя специальность - безопасность жизнедеятельность. Соответственно круг вопросов по безопасности личности очень широк. От заболеваний до землятресений, аварий на производстве, охране труда и здоровья и тыды. Все, что угрожает личности в ее жизнедеятельности.
Поделиться80908.02.2015 21:58
А как же папа?
Поделиться81008.02.2015 22:03
Папы разные нужны, папы разные важны! (с)