Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 16)

39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 16)

Сообщений 791 страница 800 из 1000

1

http://se.uploads.ru/cDskb.jpg

Таблица даток

+3

791

mamo v isterike написал(а):

Спросила у сына про 13-ю. Не знает ни фига. 13-я квартирует в соседнем подъезде в их здании, поэтому не соприкасаются.

Сегодня или вчера (не поняла) из казармы сына отправили в инфекционку в госпиталь бойца с ветрянкой. Мой не болел в детстве ветрянкой. Я практически в панике. Принес заболевший эту гадость в казарму из госпиталя. За 3 месяца он в казарме почти и не был, госпиталь - изолятор - казарма - изолятор - госпиталь. Вот такая служба.

Медслужбу в части пора вздрючивать по самое не балуй. сын сказал, у них уже не эпидемия, а пандемия,то есть количество и уровень заболевших давно превысил какие бы то ни было нормы.

В части карантин. Родителей (сегодня местные приезжали) в часть не пускают. Дальше КПП не пройти - карантин. Аргументируют - де посетители заразу в часть приносят.    А мне кажется зараза у них в части живет и цветет пышным цветом.

Привет, всем !
Так и хочется об этом бардаке написать куда надо!
Это же надо так лечить мальчишек, чтоб они всякой заразой успели переболеть !!!!
Мой вот в детстве желтухой не болел. А в этой части уже не знаешь чего ожидать, полная антисанитария!!!

0

792

Причем поголовно все военные медики объясняют это скученностью коллектива. Да бред полный! Наши дети что из вакуума туда приехали?!? Мой только школу окончил и в армию пошел. Уж в школе скученность не меньшая. Однако ж забыли уже когда больничный последний раз брали. А здесь прямо рассадник какой-то, лепрозорий блин, а не армия. Вот только от ветрянки еще мальчишке изуродоваться не хватало.

0

793

Добрый вечер, всем!!!
Съездила посмотрела с краешку.
        Впечатления. 
        Найти площадку можно. Мы покрутились малость, но быстро выехали на путь праведный. По дороге нашли только одно КП, где отмечают проезжающих, записывают паспорт, к кому и машину.
        Вдоль дороги за сугробами прятались машинки. Без хозяев. По снегу следов нет. За-агадочно...
        Лесок вдоль дорогу густенький, искусственно посеянный, березки-осинки тоненькие, кое-где встречаются сосенки - они посолиднее. Лет 60 назад, я полагаю, кроме этих редких сосен там вообще поля были. Новосибирская область - это  лесостепь. В районе Новосибирска сроду густых лесов не было (росла я там у бабушки). Здесь кто-то говорил "тайга" - думала подводит меня детская память. Ан, нет - все по-прежнему. Тайгой эти лесочки могут назвать только потомственные горожане. Заблудится в них нельзя. Сфотографировала издалека - видно ровные рядочки посеянных деревьев, несмотря на выросший за годы подлесок и сугробы.
        Обрадовались - дорога пошла прямая, без загогулин и чуть мимо не  проскочили. Никакой фундаментальности и представительности.
       На КП спрашивают: «К кому приехали?», звонят в дивизион, и дежурный приводит "востребованный" контингент. При КП маленькая гостиная-комнатушечка 2*2 метра, в ней 2 работающих обогревателя, 7 стульев, стол, настольная плитка, чашки и самовар. Сегодня самовар не работал. Чайник с кипятком брали у дежурных. Поделились без проблем. Сын потом принес им воды - на КП воды нет. Когда в комнатушку набилось 6 человек, солдатиков стали выдавать родственникам под залог паспорта. Поскольку я сама ехала «довеском» и сразу к двоим, то нам втроем пришлось втискиваться 7-м, 8-м, 9-м человеком в комнатушечку. :D  Вошли!!! И даже ребятам нашлось местечко за столом – покушать.
        По рассказам.
        Самые большие физические нагрузки в ДБО. утреннюю физзарядку пока не делают. Занятий как таковых нет. Те, кто прибыл раньше - заняты, у вновь прибывших пока свободного времени больше, чем по расписанию. Скучно. Интернета, понятно нет, но нет ни библиотеки, ни настольных игр (шахматы, шашки и пр). Сын сказал, что несколько человек еще на 2-3 дня отправят на 10 площадку еще для какой-то учебы - потом времени свободного будет меньше.
         В казарме сейчас тепло, но кто приехал раньше, рассказывают, что во время морозов перемерзли трубы из котельной, и казармы обогревались только электричеством, температура была 13 градусов. Простывших здесь меньше, чем на 10 площадке. Внутри не "фен-шуй", но казарма лучше, чем  была у 2-й учебной роты на 10-й площадке. Насторожило меня только наличие потеков - то ли старые, то ли "поплывет 3-й дивизион по весне....
         Питание, сказали, нормальное только на 6-й площадке. Здесь голодными не ходят, но мяса-рыбы (белков) не хватает.
         Данные командиров, сказали, имеются в казармах, ребята вполне могут сообщить их родителям.
         За посылками командиры не торопятся – ждут, когда наберется побольше. Посылки обитают где-то на 10 площадке, вроде получены, потому что мне сказали, что назад через 30 суток хранения их не отправят.
        Не знаю, кто там отвечает за обувь-одежду, но беспорядок там изрядный. То выдают, то забирают, то найти не могут... Сегодня 3-й дивизион бегал. Основную часть переобули в «кроссы», кто-то был в берцах, а кому не нашли - бежали в унтах-сапогах. Результат прогнозируемый, но отдуваться за безалаберность завхоза пришлось ребятам - дополнительные физ.упражнения за медлительность.
        Командир в 3-ем дивизионе любит покричать, нервный... Младших офицеров может распекать перед строем рядовых.
        И проблемы с помывкой. Говорят по приказу Шойгу "баня" полагается дважды в неделю. На 10-й площадке так и есть. На 12-й - раз в неделю. Причем если моется 2-й дивизион (занимает 1-й этаж казармы), воды для 3-го дивизиона (2-й этаж казармы) нет.

Настроение у ребят бодрое. К службе в армии относятся философски. По дому скучают.
         Может зря мы забросили писать письма?

+1

794

А моего оказывается положили с почками, бедный терпел эти боли, а я еще на присяге заметила мешки под глазами, сразу подумала с почками что-то не так!Звоню в госпиталь дежурная медсестра говорит, что положили с простудой и поводов для волнений нет! Никогда не скажут там правду! И больше чем уверена.до сих пор лечат от простуды, а на почки и не обратят внимание  o.O

0

795

Сегодня или вчера (не поняла) из казармы сына отправили в инфекционку в госпиталь бойца с ветрянкой.

Ветрянка в армии - обычная история и не только в нашей части а везде. Многие знакомые переболели в армии. И сынулю моего не обошло. А как мне моя сестра сказала, что это я мамашка непутевая, что ребёнок в детстве не переболел. :D . Ребёнок отделался лёгким испугом - было мало высыпаний и подлежал всего неделю.

0

796

nennat написал(а):

Настроение у ребят бодрое. К службе в армии относятся философски. По дому скучают.
         Может зря мы забросили писать письма?

А я пишу письма каждую неделю, пусть он и получает их раз либо два в месяц сразу несколько, но эти письма может в любой момент перечитать, когда совсем тоскливо станет. По телефону не всегда все спросишь или расскажешь, ограничено время для разговора, а здесь не торопясь опишу все, почитает и вроде дома побывал.

0

797

Спросила у сына про 13-ю. Не знает ни фига. 13-я квартирует в соседнем подъезде в их здании, поэтому не соприкасаются.

Сегодня или вчера (не поняла) из казармы сына отправили в инфекционку в госпиталь бойца с ветрянкой. Мой не болел в детстве ветрянкой. Я практически в панике. Принес заболевший эту гадость в казарму из госпиталя. За 3 месяца он в казарме почти и не был, госпиталь - изолятор - казарма - изолятор - госпиталь. Вот такая служба.

Медслужбу в части пора вздрючивать по самое не балуй. сын сказал, у них уже не эпидемия, а пандемия,то есть количество и уровень заболевших давно превысили какие бы то ни было нормы.

В части карантин. Родителей (сегодня местные приезжали) в часть не пускают. Дальше КПП не пройти - карантин. Аргументируют - де посетители заразу в часть приносят.    А мне кажется зараза у них в части живет и цветет пышным цветом.

Надюш, спасибо, я в шоке  :tired:

0

798

Ветрянка - воздушно капельный путь передачи. Права подруга, говоря "непутевая мамашка".  Я -отвественная мамашка, и своих в их розовом детстве всегда водила в очаги ветрянки и краснухи. Бесплодие у сына и врожденные уродства у внуков (у меня еще 2 дочери) мне были не нужны. Лучше я промучаюсь с больным ребенком сама, чем потом вылезут нерешаемые проблемы. Да и переносят эти болячки дети легче.

А с чего бы это Ваш ребенок болел в детстве желтухой?
     Есть желтуха новорожденных - она есть у 100% грудничков.
     Есть желтуха у грудничков при резус-конфликтах, заканчивается часто летально, или дебилизмом. В армию ни мертвых ни дебилов не призывают.
     Есть желтуха (B, C, D, ни B ни C, и проч.), передающаюся, в основном, через кровь. Группы риска: наркоманы и мужеложцы. Думаю здесь тоже не этот случай.
     Есть гепатит А (наверное вы его и имели ввиду) так это заболевший должен, извините, поколупаться в своих испражнениях, не вымыть руки, похватать этими руками все вокруг,  ваш сын должен похвататься за эти же предметы и облизать свои руки. Вот тогда он и заболеет этой желтухой. Путь просто моет руки. И не будет ему желтухи.

Не поднимайте панику. И не сравнивайте со школой. Дети там не 24 часа. и микрорайон там один. А тут микрофлора у каждого своя, зимнее время, скученность, стресс (!), другая климатическая зона...
У самой за январь сын дважды побывал в госпитале. И сегодня, на площадке, смотрела его горло - "не айс".
Вот почки - проблема, это серьезно звонить надо врачу, решать вопрос с лечением и узнать может отпуск  после болезни дадут на 10-14 дней?

0

799

Тоже считаю, с почками надо звонить врачу и поскорее. Телефоны дать?

0

800

nennat
Вы меня конечно извините, но большинство желтухой болеют в детских садах, и по вашим словам там дети ковыряются в своих испражнениях, а потом хватаются за все подряд???
После чего объявляется карантин, дабы здоровые дети не похватались за эти же места ???

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 16)