| ПОЖЕЛАНИЯ
|
ЗНАКОМИМСЯ БЛИЖЕ
| |
О ЗДРАВИИ ВОИНОВ
ОТЧЁТ ПО ФОНДУ
|
Пока свежо в памяти постим СЮДА адреса, фото, впечатления(о проживании) в г.Ульяновск на Присягу.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень-зима 2014 продолжение 8
| ПОЖЕЛАНИЯ
|
ЗНАКОМИМСЯ БЛИЖЕ
| |
О ЗДРАВИИ ВОИНОВ
ОТЧЁТ ПО ФОНДУ
|
Пока свежо в памяти постим СЮДА адреса, фото, впечатления(о проживании) в г.Ульяновск на Присягу.
меня радует что вас всё больше и больше...
извините.. но радость радостью. но просто хотелось бы понять какие наши шаги к этому привели.
я очень прошу новеньких.... ну тех кто пришёл после присяги.. как вы попали на сайт...
это нужно уже не вам. вы тут. я просто думаю о призыве весна лето 2015
А попала я сюда так же как и все остальные...
Начала в инете набирать Ульяновск учебка связи...Заходила на форум, просматривала, не понимала сначала с чего начинать, где что смотреть и читать, а потом в Ульяновске около кпп увидела плакат с надписем "Форум Мама Солдата" и уже на присяге девушка одна сказала, что можно посмотреть в форуме куда их распределят после учебки, и зарегистрировалась я тут
Все-таки плакат был не зря! Хоть и кривой.
Хороший плакат, меня спрашивали откуда Мы такие все как будто знакомые, и спрашивали как к нам попасть, я сказала, что нужно регистрироваться на форуме.
Вчера был день маски. Как насчет дня кошки?
Всем привет!
гугл может и не знает, а вот яндекс все знает, вот что выдает
пимы
mama Larisa, у нас такие унтами называют.
mama Larisa, у нас такие унтами называют.
Значение слова Пимы по Ефремовой:
Пимы - 1. Меховые сапоги - обычно высокие - шерстью наружу (у северных народов).
2. местн. Валенки.
Пимы в Энциклопедическом словаре:
Пимы - (ненецк.) - 1) валяная обувь у русского населения Урала, Зап. Сибирии др. 2) Высокие (до паха) сапоги из камусов (шкур с ног оленя) мехомнаружу.
Значение слова Пимы по словарю Ушакова:
ПИМЫ
пимов, ед. пим, пима-пима, м. (ненецк.). 1. У северных народов СССР - высокие сапоги из оленьей шкуры шерстью наружу. 2. В Сибири - валенки (обл.).
Значение слова Пимы по словарю Даля:
Пимы
м. мн. пимики, пимушки, самоедск. пизы, арх. перм. сиб. сапоги из оленьих камысов (шкуры с ног), шерстью наружу; есть с долгими голенищами, и впол-икры (полуголяшки), вроде ичиг; | валенки, катанки (войлочные), обшитые кожей или холстом; под пимы в Сиб. надевают зимою липты. | Оренб. вязаная шерстяная обувь, с подшитыми подошвами.
Унты
Унты́ — разновидность сапог для холодного и очень холодного климата.
В одном варианте делаются на резиновой или кожаной подошве, утепление из собачьей (ступня) и овечьей (голенище) шерсти, снаружи — кирза.
Второй вариант — мех внутрь/мех наружу, чаще всего собачий или олений, подошва из толстого слоя войлока.
У народов Крайнего Севера используется как повседневная зимняя обувь.
У нанайцев, удэгейцев для унтов используется название торбаза́.
Короче пимы - это унты. А то, что на картинке - это какое-то извращение.
а я всегда унты такими как на картинке (про унты) и воспринимала, а вот пимы не встречала никогда в жизни
не кривой, а "рукотворный"
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень-зима 2014 продолжение 8