59 Бригада Связи г.Верхняя Пышма в\ч 28331 домик 1
Сообщений 681 страница 690 из 1000
Поделиться68204.04.2015 12:12
маленькая его это тебе...просто так..
спасибо
Поделиться68304.04.2015 12:22
мой чуть не подписал,во время опомнился
Поделиться68504.04.2015 12:25
моего тоже как только не уговаривали,но это не его,говорит года вооо как хватит.
Поделиться68805.04.2015 05:36
По всей России был распространен обычай ударять пучком вербы взрослых людей, детей, домашнюю скотину. Считалось, что это прибавит им жизненной силы. Ударяя друг друга ветками, обычно произносили заклинание: «Будь здоров, как верба», «Расти, как верба». Некоторые заклинания строились так, будто не люди бьют друг друга ветвями вербы, а сама верба передает им свою силу и здоровье: «Не я бью, верба бьет», «Верба хлёст, бей до слез». В конце XIX в. эти старинные заклинания постепенно стали превращаться в шуточные детские песенки. Родители слегка ударяли детей пучком вербы, приговаривая:
Верба, верба,
Верба хлёст,
Верба хлёст
Бьет до слез.
Верба синя
Бьет несильно,
Верба красна
Бьет напрасно,
Верба бела
Бьет за дело,
Верба хлёст –
Бьет до слез.
Верили также, что верба обладает свойствами оберега: она защищает от нечистой силы, предохраняет дом от молний, останавливает пожар, усмиряет бурю, оберегает посевы от гибели, помогает человеку в смертный час, отгоняя от него дьявола. Именно поэтому освященную вербу хранили целый год на божнице, а, принеся свежую из церкви, старую спускали по течению реки или втыкали в землю на поле.
Поделиться68905.04.2015 05:39
Здравствуйте Все!!! Хорошего дня и звоночков от сыночков!Все хорошо, а будет еще лучше!