Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ДМБ - Учебка связи в/ч 42731(31612-С,83531) - Дембельский домик №13

ДМБ - Учебка связи в/ч 42731(31612-С,83531) - Дембельский домик №13

Сообщений 861 страница 870 из 1000

1

http://cs618630.vk.me/v618630388/1bf78/5dJOs0yXw_E.jpg
http://cs625229.vk.me/v625229852/11818/eL9xh6RgFUQ.jpg

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Выставка. Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск. ждём работ и обсуждений.
Дорогие ждулечки, смелее загружайте СВОЁ ФОТО!(не из инета)!  Фото с "изюминкой", своих домашних животных, природы своего края и тд.... МИР ВАШИМИ ГЛАЗАМИ ЧЕРЕЗ ФОТООБЪЕКТИВ! Можно было бы сделать несколько домиков по разной тематике, но в одном домике будет удобнее просматривать все фотографии. Ждём ваших фотошедевров!
Фотовыставка.в/ч 42731(31612-С, 83531) учебка связи г.Ульяновск

конкурсы общие для всего чата Конкурсы

у Саши операция прошла!, давайте продолжим... мы сила...
---------------

0

861

MilenaD написал(а):

Наконец-то я выложила тортики. Свой-то фотоаппарат потеряла, фотографировала на чужой. Вот и ждала потом...

ух ты! красотища-вкуснотища!!!!

Анаст...я написал(а):

У меня цветок расцвел. Листок так нежно обнимает цветок, как жених невесту...

какая прелесть!!!!

0

862

Терехова Инна написал(а):

Вчера умерла моя дворовая собачка...

Жалко собачку...  :dontcare:

0

863

Анаст...я написал(а):

Жалко собачку...

Очень.... Наш звоночек....

0

864

Анаст...я написал(а):

Меня муж называет "Баба-Яга", ступку мне купил фарфоровую, я в ней всякие всякости перетираю, когда готовлю.

по испански баба яга это бруха....

0

865

Анаст...я написал(а):

Меня муж называет "Баба-Яга", ступку мне купил фарфоровую, я в ней всякие всякости перетираю, когда готовлю.

ух ты! тоже так хочу))))

Анаст...я написал(а):

Стихотворение было написано осенью, но к настроению подходит.

Так хочется скорее чтобы лето - пусть солнце светит, пусть дожди идут.
Но впереди зима, в снега одета, потом весна, когда ручьи поют...
До лета нам добраться невозможно, не встретив Дед-Мороза в Новый год,
Который в ресторане придорожном со Старым Годом смачно водку пьёт.
Потом весна придет, внезапно, бурно, снега растают, побежит вода
Ручьями, на ходу сметая урны, придет тепло, как будто навсегда.
А может лета ждать совсем не надо? Ведь всё идет положенным путем.
К чему грустить о яблоках из сада? И мы живем сейчас, а не потом...

Настя супер!!!! но все таки  немного грустно....
наверно потому что жизнь проходит....

Терехова Инна написал(а):

А у меня горе..... Вчера умерла моя дворовая собачка.... У нас на улице эпидемия чумки ....

какой ужас! как жалко то!!! Инна держись, тяжело расставаться с дорогими своими питомцами

+1

866

Krokozyabla написал(а):

по испански баба яга это бруха....

Надеюсь, это не матом...  :D

Галина73регион написал(а):

ух ты! тоже так хочу))))

У свежеперетертых пряностей совершенно непередаваемый аромат... Перец, кориандр, зира, семя укропа, да мало ли чего ещё...

+1

867

Анаст...я написал(а):

Надеюсь, это не матом...

сказка

КАК ПОЯВИЛИСЬ КРОКОЗЯБЛЫ

Давно это было, сейчас и не вспомню когда, но еще мамонты травку щипали по бескрайним просторам. И тиграм саблезубым было раздолье, зверья навалом, да и людишки попадались не дурные. Жируй не хочу. Они и жировали.
А в ту пору жил на свете человек и называли его все Кр, почему и не помнил ни кто, но раз назвали, то он откликался. Так и жил не тужил, пока не встретил тигра саблезубого, хоть и не пухленький был Кр, но тигр решил его слопать. Испугался Кр не на шутку, попробуй с тигром пошути, мигом проглотит. Делать нечего, решил Кр спасаться, а вот как и не знает и говорит он тигру «Ты тигр меня конечно съешь, да только я потный и грязный, давай я в речке помоюсь, а уж потом, ты меня чистенького и съешь», подумал тигр, покрутил хвостом да и говорит «ладно, куда ты от меня денешься, иди мойся..» разбежался Кр, да и в речку бултых, и давай грести до другого берега, а тигр ему вдогонку и кричит «ты далеко не заплывай, а то утонуть можешь, как я тебя потом доставать то буду, что бы съесть», Кр нырнул поглубже и что есть мочи поплыл до берега, у самых кустов вынырнул и спрятался. Походил тигр, подождал, нет Кр, точно наверное утонул, ну что за напасть. Закусил винторогой антилопой и спать отправился. А на следующее утро отправился тигр на охоту, глядь, а на встречу ему тащиться Кр, да не просто идёт а огромную рыбину волочёт. Удивился тигр «ты как живой и где рыбу взял?». А Кр ему и говорит «да как я нурнул, то вижу там рыбы видимо не видимо, да одно плохо не могу я донырнуть, я больно лёгкий, вот махонькую рыбку то всего и поймал». У тигра сразу глаза загорелись, «я то точно бы до самых огромных достал, знаешь что ты Кр к себе камень привяжи да с ним и ныряй, и до глубины то и достанешь!», «нет» - отвечает ему Кр –«не получается, нет у меня когтей длинных, да зубов острых. Вот если бы ты тигр нырнул, точно бы самую большую вытащил». Тигр подумал и согласился. Привязал Кр к тигру огромный камень, да и с дерева тигр прямо до середины реки и допрыгнул, но не поймал он рыбы, а сам для них кормом стал. А одна очаровательная Брухочка, назвала Кр – Крокозяблой, что по брухочкиному означает ХУЛИГАН.

КАК ПОЯВИЛИСЬ БРУШЕЧКИ

Откуда появились Брухи! (я не знаю легенд но попробую сам придумать)

В стародавние времена. Когда всем руководили женщины (они и сейчас руководят. Только предпочитают скрывать это), а мужчины были просты и прямолинейны (просты то они и сейчас, но интриганами стали, слава богу что не все) в одной пещере жила девочка и звали её Бруха. Она была красива и опрятна, её набедренная повязка из шкуры козлика была всегда чистенькая и сама она умывалась целых три раза в месяц (чего не скажешь о её соплеменниках, а про мужской состав племени я и не заикаюсь). Мужчины племени постоянно ходили на охоту и обмазывались свежим помётом животных, чтоб отбить запах человека (так что не один «ШАНЕЛЬ» не спасёт). Девочка многим нравилась, но, увы, ей не нравился никто в племени, конечно, были неплохие экземпляры противоположного пола, но их нужно было даже не отмывать, а откалывать от грязи. Она не командовала прямо, а была мудрее и мужчины, да и женщины тоже выполняли её желания сами по себе. Им так хотелось. Племя жило в живописной, не испоганенной цивилизацией местности, рядом был лес, река и горы. Вообще место располагало к размышлениям, любви и прогулкам под Луной. Так она и жила до тех вор пока племя не постигла страшная беда. Перестали ловиться мамонты. А, как известно они большие и на удочку их не поймаешь. Ямы-ловушки оставались пустыми. Женщины начинали пилить мужчин каменными топорами. И как всегда мужчину не придумали ничего лучше. Чем свалить всё на кого-то. На женщин сваливать они побоялись, и поэтому свалили всё на богов и прочих духов. А им, как известно нужно всё самое лучшее. И конечно лучшей была ОНА. Да-да именно она наша БРУХОЧКА. «слишком часто она моется. И ещё чего выдумала волосы расчесывать» - ворчали старухи. «Точно» - твердили те кто помоложе, но обиженные отсутствием внимания к себе. И вниманием к ней – «она и тиной себя шоркает. Аж пузыри идут». «Вот я в прошлом году свалился в реку и всё мытьё» - твердил вожак племени. Посовещавшись всем скопом племя решило отвести её к горе духов. И там оставить в дар богам. Не долго думая, а долго они думать и не умели. Посадили её в лодку и повезли. А надо сказать. Что гора духов возвышалась над всей долиной. Оставив её там посланцы племени быстренько ретировались, на себя гнев духов навлекать не хотели. Кто этих духов знает, ещё слопают и не подавятся, ко крайней мере сами дикари так бы сделали даже не задумываясь. Оставшись одна Брухочка. Долго горевать не стала. Она забралась на гору, оглянула окрестности. И поняла как огромен мир. Да и мамонтов она увидела, они мирно послились с другой стороны горы. Ну невдомёк дикарям было, что мамонты обожрали все деревья поблизости со стоянкой племени и ушли к новым деревьям. Девочка была не только чистенькой . но и умненькой, спустившись с горы, он отправилась к стоянке племени, да и пешком часиков пять для нёю было так легкой прогулкой. К вечеру при свете костров и затухающего неба она дошла. А не зря я назвал её умненькой. Она не стала кричать «я нашла мамонтов, они там….». она поступила мудро, не спеша подошла к главному костру и топнула по головням ногой произнеся замогильным голосом «я говорила с богами, и боги открыли мне куда они отправили мамонтов, и за что мам такое наказание. Там за горой пасутся огромные их стада но не будет нам удачной охоты пока всё племя не будет мыться хотя бы раз в месяц, а кто из охотников хочет быть самым удачливым, то и чаще». Всё племя кинулось в реку, и это было первое в истории массовое загрязнение среды обитания. Ух и грязи они подняли, да и с них смылось немало. Но конечно до стерильной чистоты им было ещё далеко. И даже не обсохнув охотники побежали за мамонтами. И когда на следующий день они вернулись с богатой добычей судьба Брухочки была решена, она до конца своей жизни стала непререкаемым авторитетом во всём. Конечно на этом можно закончить сказку, но ещё немного поимейте терпение. Совсем чуть-чуть. Один молодой сильный и красивый охотник (конечно в отмытом состоянии) так сильно хотел быть лучшим, что начал мыться как и Брухочка аж три раза в месяц. Она начала на него посматривать более благосклонно и между ними завязалась «дружба»…….

+2

868

Krokozyabla написал(а):

Откуда появились Брухи!

Красиво...

0

869

Анаст...я написал(а):

Красиво...

я всё хочу написать утренную сказку... перед просыпанием придумываю, но просыпаясь забываю... наверно еще не готова....

0

870

Krokozyabla написал(а):

перед просыпанием придумываю, но просыпаясь забываю...

Так бывает, помнишь, что снилось что-то невероятно интересное, а что именно - не помнишь....
Будет готова, наверное вспомнишь.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ДМБ - Учебка связи в/ч 42731(31612-С,83531) - Дембельский домик №13