-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ДМБ - Учебка связи в/ч 42731(31612-С,83531) - Дембельский домик №13

ДМБ - Учебка связи в/ч 42731(31612-С,83531) - Дембельский домик №13

Сообщений 711 страница 720 из 1000

1

http://cs618630.vk.me/v618630388/1bf78/5dJOs0yXw_E.jpg
http://cs625229.vk.me/v625229852/11818/eL9xh6RgFUQ.jpg

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Выставка. Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск. ждём работ и обсуждений.
Дорогие ждулечки, смелее загружайте СВОЁ ФОТО!(не из инета)!  Фото с "изюминкой", своих домашних животных, природы своего края и тд.... МИР ВАШИМИ ГЛАЗАМИ ЧЕРЕЗ ФОТООБЪЕКТИВ! Можно было бы сделать несколько домиков по разной тематике, но в одном домике будет удобнее просматривать все фотографии. Ждём ваших фотошедевров!
Фотовыставка.в/ч 42731(31612-С, 83531) учебка связи г.Ульяновск

конкурсы общие для всего чата Конкурсы

у Саши операция прошла!, давайте продолжим... мы сила...
---------------

0

711

Доброе  утро!

Терехова Инна написал(а):

Смех — это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица.

:flag:  :D  :jumping:

0

712

Галина73регион написал(а):

Собираюсь на обед

Хорошая традиция.  :flag:

+1

713

Терехова Инна написал(а):

у нас и в марте зима еще ))))))) Сибирь, однако)))))

На  Урале  тоже  самое.

0

714

Добрый вечер друзья
Сегодня отмечается памятная дата со дня рождения и 111 лет со дня смерти великого писателя Антона Павловича Чехова (29 января 1860 — 15 июля 1904)!
Понравилась его биография

о Чехове неизвестное

Биография Антона Чехова – яркий образец жизнеописания человека свободомыслящего, с широким кругозором и поразительным талантом. Он стал одним из основоположников жанра трагикомедии. Малая проза Антона Павловича – это одни из лучших образцов русской литературы, пожалуй, всех жанров. Благодаря его пьесам русская драматургия прогремела на весь мир и оказала поистине громадное значение на развитие театра в ХХ веке. Драматические произведения "Антоши Чехонте" переведены на множество языков и прочно вошли в историю мировой драматургии как истинные шедевры. Самые известные драматургические произведения: "Три сестры", "Дядя Ваня", "Вишнёвый сад", "Чайка".
Антон Павлович Чехов является одним из первых писателей- классиков, обличающих лживость, лицемерие, нежелание стремиться к саморазвитию и поклонение ложным идеалам. Один из самых ярких периодов жизни и творчества Чехова – это пребывание на Сахалине, куда он отправился в 1890 году. Объём работы, которая была проделана писателем, поражает: перепись населения острова, сбор огромного материала о жизни каторжников, обычных жителей Сахалина, о чиновничьем произволе. Книга "Остров Сахал​ин", написанная на основе этих данных, в России вызвала огромный резонанс. На остров были отправлены официальные комиссии для расследования фактов вопиющего произвола. Начинается активное посещение острова русскими исследователями, иностранцами.
Интересные факты из жизни Антона Чехова:
Роман Ольги Книппер и Антона Чехова длился до 1901 года. В тот год они венчаются. Свадьба была тайной, это было условие Чехова. "Если даёшь слово, - писал он, - что ни одна душа в Москве не будет знать о нашей свадьбе до тех пор, пока она не свершится, - то я повенчаюсь с тобой хоть в день приезда. Ужасно почему-то боюсь венчания и поздравлений, и шампанского, которое нужно держать в руке и при этом неопределенно улыбаться".
Во время путешествия по Европе Чехов побывал в Монте-Карло, где проиграл в рулетку почти 900 франков. Игра завлекла его страшно. После проигрыша стал думать, думал и придумал систему игры, при которой непременно выиграешь. Взял 500 франков, с первой же ставки выиграл пару золотых, потом ещё и ещё, его жилетные карманы отвисли от золота. Никогда в другое время он не видел столько золота и серебра. Начал играть в 5 часов, а к 10 часам у него в кармане не было уже ни одного франка, но осталось только одно: удовольствие от мысли, что купил себе обратный билет в Ниццу. Чехов, писал, вы, конечно, скажете: "Какая подлость! Мы бедствуем, а он там в рулетку играет. Совершенно справедливо, и я разрешаю вам зарезать меня. Но я лично очень доволен собой. По крайней мере, я могу теперь говорить своим внукам, что я в рулетку играл и знаком с тем чувством, какое возбуждается этой игрою".
"Было поистине изумительно то мужество, с которым болел и умер Чехов!», - сказал Бунин после его смерти. Со своей болезнью Чехов жил долгие годы, казалось, что она, то отпускала его, то, наоборот, подступала всё ближе. Многие современники Чехова в своих воспоминаниях не раз подтвердят одну и ту же мысль: Антон Павлович никогда не говорил о своей болезни и не жаловался на здоровье, даже в самые тяжёлые моменты, делая вид, что всё в порядке, и боясь расстраивать близких и друзей. Левитан писал в письме Илье Репину так: "Сердце разрывается смотреть на Чехова - хворает тяжко, видно по всему - чахотка, но улыбается, не подает вида, что болен. Душа за него болит". Его лечащий доктор Эрик Шверер писал: "Он переносил свою тяжёлую болезнь, как герой. Со стоическим, изумительным спокойствием ожидал он смерти. И всё успокаивал меня, просил не волноваться, не бегать к нему часто, был мил, деликатен и приветлив". По свидетельству супруги — в начале ночи Чехов проснулся и "... первый раз в жизни сам попросил послать за доктором. Врач констатировал упадок сердечной деятельности, введение камфары не помогло. После укола Чехов велел дать шампанского. Он сел на кровати и как-то значительно, громко сказал доктору по- немецки: „Ich sterbe“( „Я умираю“). Потом взял бокал, улыбнулся своей удивительной улыбкой, сказал: „Давно я не пил шампанского…“, спокойно выпил всё до дна, тихо лег на левый бок. Потом очнулся и сказал с улыбкой жене, которая хотела положить ему на грудь мешок со льдом: "На пустое сердце льда не кладут". Когда врач велел принести новый баллон с кислородом, Чехов остановил его: "Прежде чем принесут, я буду мёртв". Чехов умер в три часа ночи. До последних минут он был мужественно спокоен. Хоронить Чехова было решено в Москве на кладбище Новодевичьего монастыря.
Горький был возмущен тем, как хоронили Чехова. Он умер в Германии, а хоронили его в России. Транспортировка тела на столь большие расстояния требовала определённых условий. С этим связана чуть ли не скандальная история о том, как тело великого русского писателя было доставлено в Москву в вагоне, на котором красовалась надпись "Для перевозки свежих устриц". Горький в письме к Е.П. Пешковой возмущался: "Этот чудный человек, этот прекрасный художник, всю свою жизнь боровшийся с пошлостью, всюду находя её, всюду освещая её гнилые пятна мягким, укоризненным светом, подобным свету луны, Антон Павлович, которого коробило всё пошлое и вульгарное, был привезён в вагоне "для перевозки свежих устриц" и похоронен рядом с могилой вдовы казака Ольги Кукареткиной. Это - мелочи, дружище, да, но когда я вспоминаю вагон и Кукареткину - у меня сжимается сердце, и я готов выть, реветь, драться от негодования, от злобы. Ему - всё равно, хоть в корзине для грязного белья вези его тело, но нам, русскому обществу, я не могу простить вагон "для устриц". В этом вагоне - именно та пошлость русской жизни, та некультурность её, которая всегда так возмущала покойного".
Осенью, когда идут дожди, и весной, когда тает снег, надгробие на могиле Чехова на Новодевичьем кладбище практически оказывается в воде. Ажурная ограда с рисунком, напоминающим занавес Художественного театра, "неравномерно проседает". А зимой надгробие разрушает лёд, образующийся из воды, в которой круглый год стоит подземная часть памятника. Под неоднократными обращениями в правительство, Министерство культуры, мэрию, к президенту стоят подписи Д. Лихачева, В. Лакшина, О. Ефремова, И. Смоктуновского, Б. Окуджавы... Скольких замечательных людей уже нет в живых, а это не самое сложное дело практически не сдвинулось с места. А памятник тем временем продолжает уходить в землю и наклоняться...

Афоризмы А. П. Чехова:
— Дойти до убеждений вы можете только путем личного опыта и страданий.
— Если боитесь одиночества, то не женитесь.
— Берегись изысканного языка. Язык должен быть прост и изящен.
— Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
— Во все времена богатство языка и ораторское искусство шли рядом.
— Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.
— В семейной жизни самый важный винт — это любовь.
— Несчастные эгоистичны, злы, несправедливы, жестоки и менее, чем глупцы, способны понимать друг друга. Не соединяет, а разъединяет людей несчастье...
— Какое это огромное счастье — любить и быть любимым.
— Краткость — сестра таланта.
— Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют.
— Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения.
— Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро.
— Никогда так не любишь близких, как в то время, когда рискуешь потерять их.
— Нужно стремиться к тому, чтобы каждый видел и знал больше, чем видел и знал его отец и дед.
— Тогда человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть.
— Человек любит поговорить о своих болезнях, а между тем это самое неинтересное в его жизни.
— Человек — это то, во что он верит.
— "Тираны и деспоты вы, мужчины, но как вы хитры и прекрасны!"
— "Незнакомая девица похожа на закупоренную склянку с неизвестной жидкостью - попробовал бы, да страшно: а вдруг там яд?"
— Если тебе изменила жена, радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству".
— Лучше развратная канарейка, чем благочестивый волк.
— "О, женщины, женщины, - сказал Шекспир, и для меня теперь понятно состояние его души".
— "Я твой законнорожденный муж".
— Грудь матери - это буфет для ребёнка.

0

715

всем привет)))) еще раз спасибо за поздравления и комплименты! девочки и Костя, я все читаю, но писать совсем некогда. чУмаданы собираю!

0

716

завтра с утра я сразу на объект покачусь.... так что не теряйте.

0

717

А я по тихонечку к крестинам готовлюсь,если получится,то в феврале Софийку покрестим...с салатами определилась,надо теперь крестильный набор приобрести.малявочке уже позолоченный крестик купили...

0

718

Zena soldata написал(а):

А я по тихонечку к крестинам готовлюсь,если получится,то в феврале Софийку покрестим...с салатами определилась,надо теперь крестильный набор приобрести.малявочке уже позолоченный крестик купили...

я крестильный набор и крестик я сама крестнице покупала

0

719

просто сказка от меня...

Её вели на жертву, на жертву духам леса. Слишком уж много охотников стало пропадать в его дебрях. Лес не желал отдавать племени свои богатства, и люди не знали другого способа задобрить его, только принести ему кровавый выкуп, отдать одну жизнь за жизни многих. Выбор жертвы серьёзное испытание для племени, ведь можно не только задобрить духов, но можно и разозлить их, а тогда собирай весь скраб и ищи другое место для жизни и охоты, или наверное правильнее сказать, для охоты и жизни. Жертва это то что дорого племени, и то с чем племени тяжело расставаться, и только тогда жертва будет принята благосклонно. Это не может быть выжившая из ума старуха, не может быть и молодой охотник, охотников много и женщины племени нарожают ещё, нет это должна быть молодая девушка, та чья кровь бурлит, та чьё лоно могло бы принести племени много ребятишек, та кто по уму могла бы принимать решения за всё племя, та кто являлась украшением племени и его гордостью. Это была младшая дочь шаманши, и власть налагает огромную ответственность не только за себя, но за всё племя.
Девушка шла с гордо поднятой головой, она гордилась, что именно её вели на поляну духов, значит она была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучшей. Она шла за всё племя, вобрав в себя всё что племя могло ей дать, и чем оно могло гордиться. Она шла не на смерть, она шла на ЖИЗНЬ.
Неспешно наступала ночь, есть между днём и ночью такой миг, когда день уже угас, но ночь не вступила в свои права, время серости, в это время уже нет красок дня, но и нет сверкания ночных звезд, когда деревья стоят сплошной серой стеной, и лес окутан серой дымкой. Это время когда встречаются и обсуждают свои дела дневные и ночные духи, это время жертвы. На поляне весело горел костёр, он весело трещал сухими ветками, но и он, со всей своей весёлостью не мог разорвать серость сумерек.  Он горел и пел сам по себе не согревая. Девушка смотрела на огонь, его гул и потрескивание  вплетались в звуки ночного леса и сливались с ними в причудливую песнь, девушка невольно стала подпевать сначала едва шевеля губами, на одном дыхании, потом её голос окреп и слился с песней ночи. Не прекращая петь девушка встала, сделала несколько шагов, чтоб размять затёкшие ноги, взмахнула руками и песня зазвенела с новой силой. Не в силах сдержать движение девушка закружилась и по ветвям пробежал ветер, казалось, что он слетел с её пальцев и именно она скользнула по ветвям и листикам леса. Огонь взметнулся ввысь, на миг осветив всё кругом. В темноте мелькнули неясные тени, лес смолк, и только с поляны продолжало раздаваться пение девушки. От неожиданности она вздрогнула, резко повернулась кругом… на поляну грациозно, немного с ленцой выходила большая пантера, её глаза горели отражая блеск костра, завораживали и манили. Чёрная шерсть, чуть подёрнутая сединой струилась по мускулистому телу. Грозный хищник не сводил пристального взгляда с приготовленной для него жертвы. Душа девушки от страха сжалась в маленький комочек, который застрял где-то в районе горла оборвав песню. Да, она была жертвой, и была готова отдать свою жизнь за жизнь племени, но что то затаённое в самом комочке её души ВОПИЛО «НЕТ, Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ, ЖИТЬ, ЖИТЬ ……». Собрав остатки мужества девушка продолжала прерванную песню, постоянно пытаясь сглотнуть комок души. Пантера на мгновенье остановилась, но услышав сбой песни, снова устремилась вперёд. Раскинув руки, как для объятия любимого, и зажмурив глаза, девушка продолжала петь, она не хотела видеть последний прыжок хищника. Как во сне перед её взором проносились картины её жизни, и от этого ЖИТЬ хотелось только сильнее, но что то сломалось в ней, невозможно все время бояться, наступает момент безразличия, когда в висках стучит только одна мысль «ну скорей бы, ну прыгай, вот она я всё в твоей власти», но прыжка всё не было, и девушка распахнула глаза. Пантера лежала в напряжённой для прыжка позе, но что то её сдерживало от прыжка. Девушка понимала, что сейчас хищник похож на стрелу лука, долго в таком напряжении пантера не продержится, она или расслабиться или прыгнет. Но всё же в затаённых уголках души девушки родилась надежда, и это сразу изменило песню, её начал вторить лес, и девушка запела в полный голос, да не просто запела, она начала танцевать, ото был самый эротический танец, который когда-то был исполнен под небесами, ведь что может быть эротичнее самой ЖИЗНИ. Девушка кружилась и вскидывала руки, извивалась змеёй и взлетала к небесам жаворонком, на краткий миг превращалась в кошку и мышь одновременно, она становилась и охотником и жертвой, она ЖИЛА ЭТИМ ТАНЦЕМ. Сколько она прожила за этот танец жизней могут ответить наверное только духи, а может и они не в силах это сказать, она ЖИЛА, она не стала спотыкаться от усталости, не отпустила от бессилья рук, она просто рухнула без чувств между костром и огромной кошкой, рухнула и замерла без движения. Так падает с пронзённым сердцем птица, попав под стрелу удачного охотника………
К вечеру следующего дня пришло всё племя и их взору открылась ужасающе прекрасная картина, прогоревший костёр, и мирно спящая девушка, и огромный зверь охраняющий её сон……

+3

720

всем спокойной ночи...

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ДМБ - Учебка связи в/ч 42731(31612-С,83531) - Дембельский домик №13