Мама Танюшка
Светлана1992
Здравствуйте! Служим в Цхинвали с апреля после учебки в Коврове.Все нормально.
На дедовщину сын не жаловался, хотя он немного на других условиях в Осетии, чем
Ваши бойцы , оказался.Все-таки с сержантскими нашивками и полгода уже за спиной.
В Осетии несколько точек, куда могут ребят отправить.Но наши все довольны, ребятам
в войсках нравится больше, чем в учебке.Со связью тоже нет проблем, перезваниваемся-
только успевай пополнять счет. Всякая ерунда армейская , конечно же есть.И тащат друг у друга,
следить надо за вещами, и бывают и неприятности, как везде.Условия проживания очень
разные даже на территории одной базы , есть новые казармы с кубриками, а есть старые - с двухэтажными
кроватями (мой сын как раз в такой).Кормят по-разному, наш поговаривал, что маловато.
Вообще-то, впечатления и отзывы сильно зависят от характера и наклонностей. Одно скажу,
наша часть - очень неплохой вариант. Лишь бы все спокойно было на границе.Ребята бывают и
на заставах , кто-то постоянно, кто-то на выезде - временно. Про заставу вообще все хорошо
отзываются.
Не переживайте, ребята приспособятся , сначала всем тяжело и солдатам и тем,кто дома.
Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431
Сообщений 121 страница 130 из 993
Поделиться12107.07.2012 23:08
Поделиться12207.07.2012 23:14
Девочки, добрый вечер!
Мама Танюшка
Светлана1992
Не волнуйтесь, я тоже в апреле с ума сходила, да не я одна. В Цхинвале сложить неплохо. Живут ребята в кубриках по 8 человек. Бытовые условия замечательные, самое главное душем моджно пользоваться каждый день. Единственна проблема была у нас, сын сильно обгорел, так что можно крем защитный взять с собой, если есть возможность. Я высылала потом в посылке. Зарплата у ребят рядовых 10-12 тысяч, 5 на руки, остальные на карточку. Дедовщины нет. Кормят хорошо, по крайней мере после Ковровской учебки мой сказал, что земля и небо. Телефон никто не забирает. Мой звонит иногда и не один раз в день. Но раз в день всегда. Могут иногда быть проблемы со связью из-за плохой погодаы, но это временно. Связь Мегафон, вместная Остелеком, дочерняя компания Мегафона. Симку купите на 928 Североосенинскую, их местная на 929 в России не пополняется никакими способами, по крайней мере у меня на получилось. Сын сам покупал в чипке карту оплаты и активировал. У кого МТС, сразу предупреждаю, будет ловить через Грузию, это 56 рублей за минуту. Мы с симкой помаялись, но ребята старослужащие, давали первое время сос своих симок звонить, пусть не стесняются спрашивать. Делал дозвон, а я перезванивала.
С собой взять домашнюю симку " Мегафон", подключить опцию " Соседние страны". А еще лучше тариф "Одна страна" первые 10 минут по 50 коп.,остальные 1,50!! " Одна страна "- это тарифный план. А "соседние страны" - это тарифная опция , специально для поездок в Южную Осетию.
Денег снять невозможно ни с какой карты. Я так понимаю даже в городе нет наших банкоматов. Да что говорить! страна только восстанавливается после войны! Но деньги бойцу переслать можно через систему Контакт. Этот перевод практически мгновенный. Один банк в Цхинвале принимает такие переводы. Посылать нужно на имя офицера или контрактника, короче кто может выйти в город. Ну а вы наберите в инете система Контакт и на их сайте всё найдёте по вашему городу (как это сделать). Мой сейчас служит на пограничной заставе Кончавет, в Цхинвале был месяц, развадчик. Конечно, очень ответственно, но говорит, что это настоящая армия, а не сугробы квадратные делать. Насчёт заставы даже не переживайте, если кого туда отправят. Это одна из лучших застав. Если ваш попадёт, это будет даже лучше Цхинвала. Во всем ищите плюсы: горный воздух, море различных фруктов, купание в водопаде. Это на заставе. Но и в Цхинвале они будут выезжать на полигоны, там огромнейшие фруктовые сады. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Моему там очень нравится.
Основные советы новичкам!!!! Это нам тоже давали мамы весеннего призыва.
1) Купить симки Мегафон (бойцам на 928 или 929) на 928 удобнее для пополнения счета и связь дешевле
2) Если нет связи, ждать, проблемы бывают из-за погоды. Могут забрать телефоны до выходных.
3) Сказать бойцам, чтоб не боялись договориться менять белье, проглаживать, почаще мыться , т.к. есть бельевая вошь. Но крайне редко.
4) Дедовщины нет, ребята живут дружно. Главное быть доброжелательным и коммуникабельным
Отредактировано Мама Оля (07.07.2012 23:16)
Поделиться12307.07.2012 23:31
Немного о нашей части.
С 1 февраля 2009 года 693-й гвардейский мотострелковый полк был переформирован в 4-ю гвардейскую Вапнярско-Берлинскую Краснознаменную орденов Суворова и Кутузова военную базу. Она дислоцируется в трех базовых военных городках – в Цхинвале, Джаве и Владикавказе.
Гвардейский мотострелковый Вапнярско-Берлинский Краснознаменный, орденов Суворова и Кутузова полк уже в наши дни неоднократно выполнял боевые задачи на территории Северного Кавказа. С 8 по 12 августа 2008 г. участвовал в операции по принуждению Грузии к миру.
Военная база находится в поле зрения военно-политического руководства страны – в том числе в прямом смысле слова. С учетом удаленности и специфики выполняемых задач в кабинете командира базы установлено оборудование для проведения еженедельных видеоконференций с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил и с министром обороны РФ. Командир базы лично докладывает им об обстановке и положении дел в приграничном районе.
Об особом внимании Российской Федерации к 4-й гвардейской военной базе свидетельствует и тот факт, что в июле ее посетил Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России. Дмитрия Медведева во время визита сопровождал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и министр обороны России Анатолий Сердюков. Высокие гости осмотрели парк боевых машин, казарму, столовую. Командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Сергей Макаров доложил Верховному Главнокомандующему об обстановке на базе и основных задачах, которые она решает. Командующий подчеркнул, что в настоящее время штаб укомплектован полностью. Подавляющее большинство офицеров – с боевым опытом.
Военная база на территории Цхинвала – сегодня форпост Российской Федерации, ее лицо.
реквизиты базы - в/ч 66431 н.п. Цхинвал, н.п. Джава Республика Южная Осетия
Сегодня 4-й гвардейской военной базой командует полковник Александр Шушукин
4 ВБ, ДЖАВА-ЦХИНВАЛ (ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ), ЮВО
4 ГВАРДЕЙСКАЯ ВАПНЯРСКО-БЕРЛИНСКАЯ КРАСНОЗНАМЕННАЯ ОРДЕНОВ СУВОРОВА И КУТУЗОВА ВОЕННАЯ БАЗА
в/ч 66431
362000, РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ, Г. ВЛАДИКАВКАЗ, ФАКТИЧЕСКИ Г. ДЖАВА, ЦХИНВАЛ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
Поделиться12407.07.2012 23:36
В/ч 66431 находится на территории Юж. Осетии
Расположена в Цхинвале, в Верхней и Нижней Джаве. Есть палаточные лагеря, заставы.
Шушукин Александр Валерьевич (командир в/ч 66431)
8-929-805-85-84 8-928-931-16-17
дежурный (в Цхинвале) 8-997-445-27-16
телефон: Максимов Сергей Вл.(отчество не знаю) 8-929-810-36-13 (заместитель Шушукина А.В. по воспитательной работе)
адрес для писем и посылок: Республика Южная Осетия, город Цхинвал , улица Х.Плиева, 47/1 - Буква подразделения (у каждого своя , )ФИО , Индекс 100001
Поделиться12507.07.2012 23:36
Спасибо Вам большое за информацию!Наш там первый день,а мы тут уже все с ума посходили. Надеюсь все будет хорошо!Дай Бог всем служащим здоровья,терпения, чтобы все было Хорошо!
Поделиться12607.07.2012 23:41
Спасибо Вам большое за информацию!Наш там первый день,а мы тут уже все с ума посходили. Надеюсь все будет хорошо!Дай Бог всем служащим здоровья,терпения, чтобы все было Хорошо!
Я вас очень понимаю, но поверьте, там действительно очень неплохо. У моего голос всегда бодрый и на вопрос как дела, отвечает, что прекрасно. Самое главное, о чем прошу Господа, чтобы там было спокойно. Это место гораздо лучше, чем Дагестан или Ингушетия.
Поделиться12707.07.2012 23:44
Посылку отправляла, все дошло. Никто ее не проверял. Хотя и деньги посылала, а их нельзя. Все дошло в целовсти и сохранности. Просто нужно хорошенько спрятать, девочки с призывника научили.
Поделиться12808.07.2012 07:41
Хочу добавить из минусов пусть за вещами а точнее за обмундированием следит.А то один подставу с пропажей делает а другой за деньги предлагает вопрос решить.
Мы отслужили.
Дмб 3.07.2012.
Поделиться12908.07.2012 07:54
Хочу добавить из минусов пусть за вещами а точнее за обмундированием следит.А то один подставу с пропажей делает а другой за деньги предлагает вопрос решить.
Да, сын тоже про такое рассказывал, слава Богу в роте разведки такого не было. А на заставе строго за всем следит, их в казарме 30 человек. Надейся сам на себя. Положить никто не положит, а вот взять, что плохо лежит.....
Мы отслужили.
Как сыночку дома, наверное вашему счастью нет предела. Долги отданы, причем с процентами.
Поделиться13008.07.2012 08:29
Девочки,добрый день.Я былы на веточке- призывник-она сейчас не работает,девочки,новенькие не волнуйтесь мы служим уже восьмой месяц,все нормально и у ваших ребяток все будет хорошо.