Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 64055 и в/ч 32406 п. Маршала Жукова » в/ч 64055 РЭБ Курская обл. пос. Маршала Жукова-2

в/ч 64055 РЭБ Курская обл. пос. Маршала Жукова-2

Сообщений 811 страница 820 из 999

811

мама2014 написал(а):

А чем быть довольным.Сначала превивки по приходу в армию на службу, потом простуда поголовно в учебке.Следующий этап службы госпиталь и куча лекарств у невропатолога.Потом часть и постоянные простуды, горло совсеми вытикающими последствиями.Одна надежда на весну, а там лето и дембель.

Тут не одна Армия виновата. Мы сами стали изнеженными в какой то степени. Раньше к Армии все готовились...заранее, со школы. Это и ГТО, и НВП, и морально-психологическая подготовка. А сейчас пожинаем плоды развала и Армии в том числе за период 90-х годов. Развалить и все забыть просто, а вот сохранить и, тем более восстановить - вот это гораздо сложнее!!!

0

812

мама2014 написал(а):

Принял службу , как необходимую годовую "повинность".

А это и есть повинность, при чем обязательная, регламентированная Законом "О Всеобщей, обязательной военной повинности".

0

813

Дядя Жора написал(а):

А это и есть повинность, при чем обязательная, регламентированная Законом "О Всеобщей, обязательной военной повинности".

:'( вот это т о и печально что повинность , я считаю что в армию все равно надо идти с желанием , а так сидят там и ждут когда это повинность закончится , и мозги родителям переодически выносят , а вы там .... а  я тут бедный несчастный

0

814

хотя я сомневаюсь что сейчас есть большое желание детей идти служить

0

815

Татьяна 2 написал(а):

вот это т о и печально что повинность , я считаю что в армию все равно надо идти с желанием

Печаль эта вся от нас самих. Слишком разбалованными мы все стали, и я в том числе, от большой свободы. Все мы являемся людьми, членами общества, нашего общества у которого есть, и это нормально, свои Законы. И Закон о всеобщей воинской повинности - я считаю, один из основных! Мы должны не только пользоваться и требовать каких то благ от ОБЩЕСТВА, но что то сделать для этого общества. А защита Родины и Общества, в котором мы все живем - СВЯТОЕ!!! А что бы защищать, нужно прежде всего этому научиться. Для этого и есть Армия! Наши деды в свое время наших родителей защитили, многие ценой своей жизни. А вот мы, к сожалению, не все уберегли. Более того, многое уже потеряли. А жаль...

0

816

Татьяна 2 написал(а):

хотя я сомневаюсь что сейчас есть большое желание детей идти служить

К сожалению у молодежи сейчас нет желания не только служить. Не у всех конечно, но...тем не менее...

0

817

Дядя Жора написал(а):

Печаль эта вся от нас самих. Слишком разбалованными мы все стали, и я в том числе, от большой свободы. Все мы являемся людьми, членами общества, нашего общества у которого есть, и это нормально, свои Законы. И Закон о всеобщей воинской повинности - я считаю, один из основных! Мы должны не только пользоваться и требовать каких то благ от ОБЩЕСТВА, но что то сделать для этого общества. А защита Родины и Общества, в котором мы все живем - СВЯТОЕ!!! А что бы защищать, нужно прежде всего этому научиться. Для этого и есть Армия! Наши деды в свое время наших родителей защитили, многие ценой своей жизни. А вот мы, к сожалению, не все уберегли. Более того, многое уже потеряли. А жаль...

да раньше нам с детства приучали что Родина святое , а сейчас наши дети истории незнают и вина в этом нас и нашего правительства , и стариков ветеранов мы не чтим , а наши дети тем более

0

818

Многие хотят все сразу и много, при этом практически ничего не делая. Вот мой племянник до Армии....типа: "Зачем мне в жизни математика с квадратными уравнениями, физики, химия и т.п. Где мне это в жизни может пригодится???" А потом поехал на шашлыки....замочил 2 кг мяса, залив его полностью уксусом......А я возми и спроси: " Ну что??? Вкусный шашлык получился?????? А знал бы хоть немножко химию, наверное выкидывать мяско не пришлось бы...." Все равно махнул рукой. А что ему не махать???? Он же на это мясо не заработал. Выкинул, а сам пришел домой и говорит: "Дайте еще денюшек...я хоть сосисек куплю..." Вот и все желание))))

0

819

Татьяна 2 написал(а):

да раньше нам с детства приучали что Родина святое , а сейчас наши дети истории незнают и вина в этом нас и нашего правительства , и стариков ветеранов мы не чтим , а наши дети тем более

Бывает и так...но не все еще потеряно, к счастью, хоть и по желанию, но все таки они в Армии. И как бы там ни было: бардак, дурдом, тяжело и т.п. А вернуться они поумневшими, возмужавшими и совсем с другими взглядами на жизнь, потому что это опыт, жизненный опыт!!!

0

820

Я выше хотел написать "не по желанию". Ну...Вы все меня поняли 8-)

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 64055 и в/ч 32406 п. Маршала Жукова » в/ч 64055 РЭБ Курская обл. пос. Маршала Жукова-2