NatalyR написал(а):Посидела , почитала возможные причины, думаю это его резкое похудение дает свои плоды, перестройка организма
Обычно болезнь суставов является следствием излишнего веса, после травм, повышенным содержанием в крови мочевой кислоты, но и при резком снижении веса нагрузка на костную систему может возрасти, как Вы правильно заметили, при перестройке организма. По-больше творога и овощей. Не плохо помогает холодец из куриных ног, но диета должна быть довольно-таки продолжительной, все различные желе, в общем все, что трясется, но не жир и ни сало. И режим нагрузок тоже нужно регулировать: постоянный покой - плохо, но и длительное хождение тоже. Что то среднее нужно выбирать. Хорошо, что у Вас скоро дембель!!! Ну а вообще анализы покажут, главное пусть старается не перегружаться сильно, вплоть до, в разумных мерах, симуляции. Здоровье дороже!!! Не плохо помогает гель "Секрет Парацельса" коричневая коробочка с изображением этого самого Парацельса. У меня ортроз и я знаю, что такое болезнь суставов! НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬСЯ!!!