Странную вещь узнал сегодня. У них одежда не клеймённая. У одного даже берцы украли. Не знаю..... Так должно быть? А дальще ещё интереснее! Командир, по-видимому, проверяет комплектность. Спрашивает: "Когда будет?". Солдат должен ответить: "Завтра". Берцы стоят около 6 тысяч рублей. Должен купить или украсть. Слов нет. У нас командиры этот вопрос держали на контроле и не были безучастными. Например, всю одежду клеймили хлоркой. У них этого нет. С пропажами круто разбирались. Воровства не было. А нашим командирам наплевать. Наши ребята стараются выглядеть самостоятельными. Говорят:"Всё хорошо". Да, не хорошо. Они просто считают, что это "трудности и лишения воинской службы". Они не знают как должно быть. И мы, наверное, безрукие или.......
в/ч 64055 РЭБ Курская обл. пос. Маршала Жукова-2
Сообщений 231 страница 240 из 999
Поделиться23217.01.2015 23:14
Странную вещь узнал сегодня. У них одежда не клеймённая. У одного даже берцы украли. Не знаю..... Так должно быть? А дальще ещё интереснее! Командир, по-видимому, проверяет комплектность. Спрашивает: "Когда будет?". Солдат должен ответить: "Завтра". Берцы стоят около 6 тысяч рублей. Должен купить или украсть. Слов нет. У нас командиры этот вопрос держали на контроле и не были безучастными. Например, всю одежду клеймили хлоркой. У них этого нет. С пропажами круто разбирались. Воровства не было. А нашим командирам наплевать. Наши ребята стараются выглядеть самостоятельными. Говорят:"Всё хорошо". Да, не хорошо. Они просто считают, что это "трудности и лишения воинской службы". Они не знают как должно быть. И мы, наверное, безрукие или.......
Ну мне ребенок говорил , что он нитками подшивал где то , а вот с берцами , даже незнаю как дела обстоят , может им нельзя хлоркой сейчас пользоваться ,кто знает как у них дела сейчас обстоят , А вот насчет краж , им же потом и продают и делается это я так понимаю специально чтоб заработать денег , на своих же((
Поделиться23317.01.2015 23:39
а вообше меня эти лишения жизни уж очень напрягают , честно говоря , я как то думала армия поменялась и стало лучше , ан нет ...... в России ни чего не меняется ..... одно радует что всего лишь год . И все ближе к дембелю время идет
Поделиться23417.01.2015 23:58
У нас тоже все вещи клеймили, то чернилами, то хлоркой и у нас периодически проверяли клеймение, строевые смотры проводили. А вот на счет клеймения у наших ребят я у своего как то и не спросил. Завтра спрошу, если удастся связаться. На счет клеймения WWW020 прав!!!Если у них вещи действительно не клеймят, то это странно.
Поделиться23518.01.2015 00:07
одно радует что всего лишь год
К счастью уже не год, грубо говоря хоть и 10,5 месяцев, что касается нас с Вами, но уже не год
Поделиться23618.01.2015 00:10
А наш наоборот, поправился... килограмм 10 прибавил...
мой тоже за полгода 10 кг набрал а вот звонит только по воскресеньям
Поделиться23718.01.2015 00:18
К счастью уже не год, грубо говоря хоть и 10,5 месяцев, что касается нас с Вами, но уже не год
да да да , уже меньше , и это очень радует
Поделиться23818.01.2015 00:18
мой тоже за полгода 10 кг набрал а вот звонит только по воскресеньям
мой сказал на 3 кг поправился и как кормят очень нравится ему
Поделиться23918.01.2015 09:11
3. Клеймение обмундирования и предметов вещевого имущества военнослужащих
Клеймение предметов вещевого имущества производится в целях закрепления вещей за воинской частью (подразделением) и личным составом, устранения обезлички в пользовании вещевым имуществом, а также определения времени нахождения вещей в носке (эксплуатации).
Имущество личного пользования, постельные принадлежности и другое инвентарное имущество, находящееся в подразделениях, клеймится.
Клеймо с указанием срока выдачи предметов вещевого имущества в носку наносится на вещевом складе воинской части.
Клеймо с указанием номера военного билета наносится на вещевое имущество личного пользования (головные уборы, пальто зимнее, куртки, кителя, брюки), обувь и снаряжение, выдаваемое военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, после окончания подгонки обмундирования в подразделении.
На одном из углов полотенца для ног ставится клеймо «Н» размером 20х15 мм.
Виды клейм
Kлеймо № 1: Обозначает месяц и год выдачи вещи со склада в носку.
Kлеймо № 2: Обозначает условное наименование части.
Kлеймо № 3: Обозначает номер военного билета.
Kлеймо № 4: Обозначает 3-ю категорию вещевого имущества.
Kлеймо № 5: Обозначает продолжительность носки при сдаче на склад, если предмет не выслужил срок и годен к дальнейшему использованию.
Kлеймо № 7: Обозначает предметы подменного фонда.
На текстильных, валяных и меховых изделиях клейма ставятся красочные, на кожаных и металлических – красочные или выбивные.
Клейма и краски заготавливаются войсковыми частями за счет средств, отпускаемых на хозяйственные нужды. Клейма в подразделениях хранятся у старшины.
Поделиться24018.01.2015 11:27
ну тогда интересно почему наших не заставляют вещи клеймить?