Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 64055 и в/ч 32406 п. Маршала Жукова » в/ч 64055 РЭБ Курская обл. пос. Маршала Жукова-2

в/ч 64055 РЭБ Курская обл. пос. Маршала Жукова-2

Сообщений 161 страница 170 из 999

161

Дядя Жора написал(а):

Не переживайте, все нормализуется и все оклематизацию пройдут. Просто это Армия, там все делается коллективом, подразделением, все вместе. Это устав и дисциплина. Специально их никто не морозит и их болезни ни кому не выгодны! Поверьте мне на слово! Все будет ХОРОШО!!!

Я тоже в армии служил, но такой акклиматизации у нас не было. В общем то в армии человеческий облик не нужно терять (командирам) и сваливать всё на армию тоже ни к чему. Не понятно что у них творится. И мой сейчас отзвонился из госпиталя. Говорит, что многие болеют. Это что такое? Акклиматизация? Нееет. Больше похоже на преступление!

+1

162

www020 написал(а):

Больше похоже на преступление!

Вот и я о том же. Можно уговаривать себя сколько угодно, что все будет хорошо. Но думаю, хорошо будет тогда, когда будут думающие командиры, а не солдафоны. Но, слава Богу, там есть такие.

0

163

mamasonja написал(а):

Ну, у Вас было все красиво

и у нас не все красиво было. через год после моего призыва у нас в роте, точнее у одного из солдат нашей роты обнаружили туберкулез....и пошло-поехало...рентгены, флюорографии задолбали....таблетки какие то пить заставляли прям на общем построении на платцу, ну...вроде все обошлось, эпидемии не было

0

164

www020 написал(а):

Больше похоже на преступление!

А в чем приступление? Они раздеты? Голодные? В санчасть их не отпускают??? Им даже лекарства разрешают при себе иметь, я к своему на Присягу ездил, таблетки разрешили оставить, а про мезим так даже рекомендовали. У нас все было в аптечках в бытовой комнате и то...в основном зеленка, йод и в лучшем случае аскорбинка. И в баню нас водили без бушлатов. И на зарядку с утра при +1 по форме одежды №2 бегали, всякого хватало. А уши на шапках опускать не разрешали, по Уставу разрешалось, по-моему при -25 или -20 я уже не помню. Комадиры в простудных заболеваниях, на мой взгляд, ни при чем. От этого никто не застрахован. А служа в Армии весь призыв сидеть в теплой казарме конечно же никто не позволит. Это Армия! Там все может случится. Раньше в Присяге писалось: "С Гордостью и Честью переносить все тяготы и лишения Армейской службы..." а сейчас этого НЕТ! Если бы у нас в Армии все сидели бы возле печки и делали каждый что хочет, это уже была бы не Армия,да и нас бы самих уже не было бы. А трудности есть везде, тем более в Армии.

0

165

безвыходных ситуаций не бывает!!! Во всем нужно либо искать, либо, это еще лучше, извлекать ПОЗИТИВ!!! Вот тогда действительно все будет ХОРОШО!!! 8-)

0

166

Дядя Жора написал(а):

безвыходных ситуаций не бывает!!! Во всем нужно либо искать, либо, это еще лучше, извлекать ПОЗИТИВ!!! Вот тогда действительно все будет ХОРОШО!!!

Дядя Жора! Мы уже знаем , что Вы оптимист ! И даже в негативе видите позитив.

Дядя Жора написал(а):

таблетки разрешили оставить,

Мы таблетки прятали по карманам, потому как нельзя иметь лекарства. Такое впечатление, что вы служите в другой части.

Дядя Жора написал(а):

И на зарядку с утра при +1 по форме одежды №2 бегали,

Они на физо бегают в спортивной форме, кроссовки в сеточку по лужам и снегу. Офигеть, как здорово! А если мороз, то в бушлатах, в которых и стоять-то жарко. А после этого , мокрые от пота стоят по часу на плацу, слушают типа лекции.

Дядя Жора написал(а):

уши на шапках опускать не разрешали

Зато,сейчас при +5 ни-ни уши поднять, не дембеля чай, стой - потей и ветром обдувайся.

Дядя Жора написал(а):

весь призыв сидеть в теплой казарме конечно же никто не позволит.

Никто на это и не рассчитывает.

Дядя Жора написал(а):

Это Армия!  А трудности есть везде, тем более в Армии.

Но это уже не трудности, это просто тупость... и безалаберность.

0

167

Может и тупость, и тупости хватает тоже, но именно при столкновении с тупостью мы и становимся мудрее. И в бушлатах бегать тоже нужно уметь, и на маршброски в полной экипировке и с полной выкладкой тоже нужно уметь и на них не только вспотеешь...И это все нужно уметь и преодолевать и этому, как бы банально и может кому то даже покажется глупо, это не звучало именно и учит так называемая "тупость" и "безолаберность". И до тех пор пока мы это умеем делать и нас этому учат наша Армия будет что то значить! И Армия будет именно Армией!

0

168

mamasonja написал(а):

Мы таблетки прятали по карманам

Хотите верьте, хотите нет...я лично своему племяннику от его мамы передавал таблетки, упаковку, правда предупредил, что их могут, а скорее всего не могут, а изымут. И как ни странно не изъяли. племянник сказал, что разрешили оставить, я ему верю!

0

169

Дядя Жора написал(а):

я ему верю!

Я тоже верю)) У нашего прапор вполне адекватный. Понимает, что без капель для носа ему никак. Разрешает и даже сам ему покупал. Спасибо, что есть все таки нормальные люди и среди командиров.

0

170

Давайте действительно не нагнетать обстановку. Армия есть армия. Бегают по снегу и лужам, ну погода такая чтож сделать. Вернулись в роту переобулись в сухое и все. В берцах кстати бегать особенно в зимних намного хуже. Настолько теплые, по словам сына, что ноги потеют даже если просто стоять, когда нет сильных морозов.
Все они у нас сейчас в тепличных условиях выращены, потому и акклиматизация такая сильная. С диванов и от компьютеров да в Армию попали. Детей сейчас пинками во двор на мороз гулять не выгонишь.
А условия и порядки сейчас намного мягче, чем раньше были. И позволяют им намного больше, и телефоны, и таблетки при себе,  и майонез с собой в столовую носить)))  Раньше про болезни и госпитали знать никто и не знал, т.к. информации не было так быстро. заболел, полежал, письмо домой написал, оно дай бог дошло через 2 месяца, когда солдат уже здоровый давно в строю стоит. А звонки чуть ли не ежедневные, вот и паника чуть что не так.

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 64055 и в/ч 32406 п. Маршала Жукова » в/ч 64055 РЭБ Курская обл. пос. Маршала Жукова-2