2-я гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознамённая ордена Суворова дивизия имени М.И. Калинина
Полезная информация по в/ч 23626 Наро-Фоминский р-н, п. Калининец
Начальник медицинской службы дивизии+7(926)236-70-01 -горячая линия рк Таманской дивизии
Таманская дивизия посиделки 2
Сообщений 821 страница 830 из 1000
Поделиться106.01.2015 13:18
Поделиться82115.01.2015 12:48
Цфиеру неверную написала. Т
Ну вот, а то у нас начмед ' самая недоступная личность.
Поделиться82315.01.2015 12:50
Родители Машей назвали))
Просто Мария.
Поделиться82415.01.2015 13:02
Никаких лишних эмоций,
В начале службы тоже были эмоции, может и не такие бурные. Но это только потому, что лечение сына держала под контролем. Ну и он сам мои эмоции не распалял, а успокаивал. Он не позволял мне усомниться в действиях врачей, говорил, что они всё делают правильно. Объяснял аргументированно, поэтому я верила.
Поделиться82515.01.2015 13:28
В начале службы тоже были эмоции, может и не такие бурные. Но это только потому, что лечение сына держала под контролем. Ну и он сам мои эмоции не распалял, а успокаивал. Он не позволял мне усомниться в действиях врачей, говорил, что они всё делают правильно. Объяснял аргументированно, поэтому я верила.
У достойных родителей - достойные дети!!!
А мой уже домой просится, мам не беспокойся со здоровьем все в порядке, но по вам соскууууууууучилсяяяяя!Я ему: мы тоже очень, очень, но служить надо, тем более что уже фигня осталось почти десять месяцев!(как язык повернулся такое сказать) и тут у них случился шухер мне на руку!
Я ему обычные письма писала, но ничего не дошло - неужели и с этим у них проблема. Куда не плюнь - опять проблема Говорит, кого там (он называл - я не запомнила) надо просить, чтоб на почту сходить, а тот ладно, ладно, потом
Поделиться82615.01.2015 13:36
У достойных родителей - достойные дети!!!
Да дело абсолютно не в этом. Просто во-первых он медик, поэтому я его мнению доверяла, во-вторых привык жить вдалеке от дома, поэтому легче перенес разлуку и с нами и с домом. Хотя ему сложно адаптироваться в социуме, он нелюдимый. И он и армия - вещи несовместимые. У каждого свои сложности.
Поделиться82715.01.2015 13:36
Юлия Оренбургская
Оль, твой в мед.бате, там с связью строго. Поэтому забрали. НУ...армия. В выходные позвонит, лечи психотерапией и голосом на всю неделю сразу.
Девчата, я вчера в бригаду ездила, там тоже проблемы с болелками. Вообще, сейчас по всем частям тяжелая эпид.обстановка. Это не армия, это жизнь. Инфекции не там изобретают и прививают нашим мальчикам, они все с гражданки лезут. Еще и мы в этом вопросе помогаем заразам. В бригаде закрыли комнату посетителей и отменили увалы и заболеваемость пошла на спад. Потихоньку. Но, там проще решать многие моменты, и все в одном месте и народу меньше.
По поводу дивизии. В каждом городке есть изолятор. Это , в переводе на гражданский, маленькие больнички. Где есть и врачи и лекарства (снабжение медикаментами в дивизии централизованное на все леченые подразделения), там лечат в основном вирусные и неосложеные заболевания. Грубо говоря-сопли и орз. Там есть и раствор для полоскания и капельницы и уколы и антибиотики, елси они нужны. Всегда, в каждом городке есть дежурный врач. Это как и в гражаднской больнице. Лечащий врач может быть только утром на обходе, но дежурный есть всегда. В 1 полку он находится в мед.роте, это буквально через дорогу от изолятора. В изолятре круглосуточно дежурят фельдшера, если что, они тут же вызывают врача.
Аспирин или ацетилсалициловой кислоты (синтетический аспирин) в ампулах не бывает. В природе не существует. Аспирин сейчас принимают только для разжижения крови в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При температуре и лихорадочных состояниях это препарат опасен. Ну, это так-из чуйства вредности написала, 6 лет работы в аптеке вредничают, не могу отказать им в удовольствии повыпендриваться.
Поделиться82815.01.2015 13:42
служить надо, тем более что уже фигня осталось почти десять месяцев!(как язык повернулся такое сказать)
Ну а как иначе?! Настрой нужен обязательно. Ну а кто, как ни мама может его дать? Будете говорить, что он у Вас самый сильный, что со всем справится.
Поделиться82915.01.2015 13:43
тем более что уже фигня осталось почти десять месяцев!(как язык повернулся такое сказать)
сыну правильно такое говорить. Он сейчас действительно очень сильно скучает. Потому-что за окном чужое все и кровать чужая и мама далеко. Он привыкнет и вам станет легче, проверенно очень много раз. Надо только потерпеть и продержаться еще чуть-чуть. Если будете его жалеть, ему только труднее будет. Сыну важно сылашать как вы его любите, что вы всегда рядом и что вы им ОЧЕНЬ гордитесь!!! И какой он молодец и сильный и настоящий и он смог и сможет. Ведь. это то, ради чего он все это делает, чтобы быть самым сильным и настоящим и что бы мама гордилась и знала, что вырастила настоящего мужчину.
Потом он еще будет маршировать во дворе, петь ночью солдатские песни и скучать за ребятами. На что мой ребенок абсолютно не военный товарищ, наверное это чисто у мамы осталось, не передалось ни капли и то, до сих пор все помнит. умничает, и .....дефилировал по Ленинскому проспекту парадным шагом объясняя мне как надо правильно идти, как надо идти на параде, как в строю, как ...мужики. Вояки, наши. А как танк быдыщь, а гранатамет-фууух. бдыщ и деревья пополам, а миномет..полсопки нету. А тут танк несется, мы еле успели в ямку спрыгнуть, ничего не видит, мама они так быстро летат, так классно, земля дрожит, кайф...у мамы инфаркт, у сына конь на полном скаку, в одной руке шашка в другой гранатомет и зашибись.
Отредактировано IRINA mama (15.01.2015 13:46)
Поделиться83015.01.2015 13:49
В 1 полку он находится в мед.роте, это буквально через дорогу от изолятора.
Вот ребятам видимо и кажется, что врача нет, потому что он не постоянно с ними. Так в больнице же тоже так. Отделений много, а врач находится в одном месте. И при необходимости медсестры его вызывают. Ирин, спасибо, что разъяснила! Может мамам поспокойнее будет. А то даже я нервничать начала. Со своим так не переживала.