Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-7,-8 Пакино » готовим для мамантенка


готовим для мамантенка

Сообщений 31 страница 40 из 75

1

Девочки мои дорогие! Не судите строго я старалась  :surprise: ,если что не так поправьте меня)
Давайте вместе поможем накрыть стол Ленушке)
http://i1.i.ua/prikol/thumb/7/0/703907.jpg

Будет супер стол, вот мы твоих удивим!
http://cs605519.vk.me/v605519581/6960/1uUzyg47o9E.jpg
http://platinumwall.ru/wallpapers/tn_big/platinumwall.ru_201102081429425252.jpg
http://supersolnishco.net/wp-content/uploads/2013/10/mejdunarodniy-den-povara-stihi-2.jpg

+2

31

мамантенок написал(а):

Девочки а что нибудь из мяса ? Несложное .

Так окорок или рульку не хочешь с готовить? Просто и вкусно, к рульку в пакет можно еще овощей закинуть  и вообще будет просто и сразу все готово, просто и вкусно)) но сейчас что нибудь еще тебе закину )))

0

32

13Виверра13 написал(а):

Разрешите присоединиться.
Приятного аппетита!

Отредактировано 13Виверра13 (Сегодня 03:23:55)

Добро пожаловать к нам на кухню😉

0

33

Это просто нереально вкусная курица

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
1 ст.л. меда
1 ч.л. без горки карри
соль по вкусу
1/2 ч.л. перца красного молотого
2 ст.л. масла подсолнечного
700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)

Приготовление:

1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.

0

34

Фрикадельки с овощным рагу

Ингредиенты:

Фрикадельки:
фарш говяжий - 500 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
панировочные сухари - 50 гр.,
вода - 50 мл.,
соль - 1 - 1,5 ч.л.,
перец черный свежемолотый - по вкусу
мука - для панировки фрикаделек.
масло растительное - для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
лук репчатый - 1 шт.,
помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
морковь крупная - 1 шт.,
перец болгарский (красный) - 1 шт.,
чеснок - 2 зуб.,
соль - 1-1,5 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
перец черный свежемолотый - по вкусу,
ромарин сухой - 1 ч.л.,
базилик сухой - 1 ч.л.,
шафран - пара щепоток,
вода - 500 мл.
масло сливочное - 2 ст.л.,
масло растительное - 1 ст.л.
петрушка свежая - небольшой пучок.

Приготовление:

1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

0

35

✔  Самые вкусные в мире котлеты

Ингредиенты:

●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
Реально вкусно и быстро!) Проверено!))

+1

36

Обалденное мясо, запеченное в рукаве на луковой подушке, как шашлык!
http://s40.radikal.ru/i087/1105/50/7c45045fc162.jpg
рецепт из интернета, все кто пробовал в восторге!

Мясо свинину замариновать в специях как на шашлык,часа на 2-4 .
Нарезать полукольцами много лука и не просто перемешать, а хорошо подавить лук вместе с мясом.
За час до начала приготовления, нарезать еще лука полукольцами, где-то луковиц 5.
Залить его кипятком и добавить: уксус 1ст.л., лимонный сок 2ст.л., сахар 1ст.л., соль 1 ч.л.
И оставить мариноваться на 1 час.
Затем взять рукав для выпекания. Сразу положить его на противень.
С лука слить воду и выложить его слоем в рукав.
http://i005.radikal.ru/1105/ed/69c932184ad8.jpg

Мясо очистить от лука, в котором оно мариновалось.
(Этот лук есть нельзя! Он вытягивает из мяса все канцерогены!)
И аккуратно выложить кусочки мяса сверху на лук в рукаве. Красота!
Завязать рукав, проколоть сверху в нескольких местах и поставить в духовку на час.
За счет маринованного лука мясо будет иметь и аромат и вкус шашлыка!!!
Сочное, мягкое ароматное! Прекрасная альтернатива шашлыку!!! И, кстати, полезнее намного)))

+2

37

филейная часть свинины 2 кг
картофель 1 кг
лук репчатый 2 луковицы
масло растительное  3 ст. л.
Для пряной пасты:
чеснок 3 зубчика
зеленый лук 1 пучок
перец душистый молотый, тимьян и сушеный имбирь по 1 ч. л.
масло растительное  2 ст. л. 
соль по вкусу
шаг 1
Зеленый лук и чеснок измельчить в блендере вместе с пряностями. Влить масло, посолить и перемешать
шаг 2
Натереть полученной пастой свинину и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Переставить в разогретую до 190 °С духовку. Готовить 1 ч 20 мин.
шаг 3
Картофель и лук нарезать крупными дольками, уложить на противень вокруг свинины, сбрызнуть маслом, посолить, готовить еще 40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин

0

38

Ну и я напишу рецепт французского мяса (как видно у каждого он свой))))
Купить хорошую свиную шейку, лучше не мороженую. Нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см. Отбить, посолить, поперчить с обеих сторон. Противень смазать сливочным маслом, выложить мясо.На мясо можно положить колечко помидора, а можно и не класть. Я кладу. Репчатый лук нарезать кольцами, положить в дуршлаг и ошпарить крутым кипятком. Выложить лук на мясо.Далее смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез (это важно - и никак иначе!) и заливаем каждый кусок мяса, не жалея. Сверху кладём натёртый сыр. И в духовку минут на 40-45.
Вообще настоящее мясо по-французски это мясо,лук, соус(сметана с майонезом) и сыр. Но многие добавляют разные ингридиенты-помидоры, грибы и т.д. Импровизация допускается.

+1

39

Закуска "Рулеты пикантные" (делала не раз сама, просто, быстро, доступно)
1 упаковка карбоната в нарезке
Начинка: белки 2 яиц, 100 гр. сыра, зелень, майонез
Натереть на мелкой тёрке сыр и белок, нарезать зелень, добавить майонез. Перемешать.
На кусочек карбоната выложить начинку, скрутить рулетиком, скрепить шпажкой или зубочисткой (а вообще и без этого не развалятся).
Приятного аппетита!

0

40

Ещё один из моих любимых салатов (или закуска?)
Салат "Грузинский"
1 слой: копченая колбаса соломкой
2 слой: свежие помидоры тонкими кружочками + чеснок (через пресс)
3 слой: сыр на терке.
Каждый слой, кроме верхнего, майонезом по вкусу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-7,-8 Пакино » готовим для мамантенка