Девочки мои дорогие! Не судите строго я старалась ,если что не так поправьте меня)
Давайте вместе поможем накрыть стол Ленушке)
Будет супер стол, вот мы твоих удивим!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-7,-8 Пакино » готовим для мамантенка
Девочки мои дорогие! Не судите строго я старалась ,если что не так поправьте меня)
Давайте вместе поможем накрыть стол Ленушке)
Будет супер стол, вот мы твоих удивим!
Лена хотела уточнить , а молока сколько ?
Лена все очень интересно , хочется попробовать ,вот только найти все ингредиенты и можно начинать ...
1 литр я беру
Лена хотела уточнить , а молока сколько ?
Лена все очень интересно , хочется попробовать ,вот только найти все ингредиенты и можно начинать ...
А каких нет? Пиши, придумаю чем заменить😉
Еще со стародавних времен,когда в другом городе жили,всегда на нее в гости ходили!!!
Курица (1-1,5 килограмма);
• Бутылка пива;
• Специи для курицы;
• Лимон;
• 2 столовых ложки майонеза;
• 2 столовых ложки горчицы;
• Соль по вкусу.
Способ приготовления
Берем специи для курицы (обычно продаются уже готовые наборы специй для курицы, свои любимые приправы для такого мяса), сок лимона, майонез, горчицу и, конечно, соль. Можно свежий чесночок. Все это тщательно смешиваем. Маринад готов.
Берем хорошенько вымоченную и высушенную бумажным полотенцем курицу. Полученным маринадом хорошо намазываем курицу, и оставляем ее на 2-3 часа (можно оставить также на ночь).
Потом курицу сажаем на открытую бутылку пива. Ставим нашу курицу в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут. По истечении времени и степени готовности целиком снимаем курицу на блюдо при помощи полотенца и аккуратно снимаем ее с бутылки. Осталось только украсить нашу курочку и готово! Каждый украшает блюдо по-своему.
Как видим, рецепт приготовления курицы на банке сам по себе не очень сложный. Из-за необычного способа приготовления курочка на пиве становится очень мягкой, нежной и сочной внутри. А румяная корочка будет смотреться просто восхитительно. Приятного аппетита!
а вот знаменитый пирог:
интересно! надо попробовать!
а у меня есть давнишний рецепт для посола селёдки и скумбрии, проверяла не раз, получается супер!
СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
на 1 кг сельди
1 литр воды кипятить с 4 ст. л. соли, 3-4 шт перца, 2 лаврушки и 2-3 гвоздики
остудить и залить сельдь не потрошоную, с кишками. 1 день держать при комнатной температуре, 1 день в холодильнике.
а этот салат я хочу на новый год сделать (из интернета)
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
а этот салат я хочу на новый год сделать (из интернета)
Салат "Нептун"
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонезПриготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Очень вкусный салат!!!!!Спасибо за рецептик)))))))
Я то только открою, делиться мне не чем
Почему, а шторы?
Почему, а шторы?
не прикалывайся надо мной))) я же фото тебе покажу чтобы ты убедилась, что я криворучка)))
Салат из шпината и креветок
Ингредиенты:
Шпинат свежий листья - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Креветки вареные очищенные - 100 г
Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 25 мл
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Горчица зернистая - 1/2 столовые ложки
Приготовление:
Половинку ложки горчицы погасите бальзамическим уксусом и добавьте немного оливкового масла.
Добавьте листья шпината, перемешайте, туда же порежьте половинками помидоры черри и положите очищенные креветки.
Полейте лимонным соком и подавайте.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-7,-8 Пакино » готовим для мамантенка