#p2464138,Viktoriia написал(а):да где ж этот опыт взять
Наш приехал и сначала раскапризничался, что не хочет возвращаться в мелкий городишко, хочет жить в большом городе. Я сказала нет проблем - ищи. Я только за то чтоб ты с нами остался жить, но... Поискал. Кроме опыта и стажа по его специальности хотят еще свободное владение английским с умением вести деловую переписку на нем же. Мы же своими предприятиями не владеем, хозяева у нас в Америке сидят. А в областных городах еще, слава Богу, живы заводы и другие предприятия, выпускающие серьезную продукцию, и заказы у них есть и финансировать их видимо начали прилично. А вот с кадрами они дошли до ручки. Средний возраст работающих - почти пенсионный. Молодеж берут с радостью. Обеспечивают служебными квартирами и платят приличнее, чем в нашем городе обещают. Молодых в коллективе уже много возраст 22-27 лет. Наш когда поехал в военкомате отмечаться, зашел на завод и его начали уговаривать в ОК. Говорят возвращайся, ты нам очень нужен. Ребята тоже уговаривать стали, говорят работу найти очень сложно. Я ему говорю, что такое отношение дорогого стоит. Бывает, что такое на работе, что ноги туда не идут. Ну наш губы подул-подул и поехал. Уезжал какой-то невеселый, сейчас уже звонит бодрый, на выходные не приехал- дела. Понятно дела, там остальные дембеля подтягиваются с которыми вместе уходил. Возвращаются все, с работой везде сложно.