Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » Таманская дивизия посиделки 1

Таманская дивизия посиделки 1

Сообщений 141 страница 150 из 1000

1

http://sf.uploads.ru/t/cSv6y.jpg

2-я гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознамённая ордена Суворова дивизия имени М.И. Калинина
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Полезная информация по в/ч 23626 Наро-Фоминский р-н, п. Калининец
Начальник медицинской службы дивизии

+7(926)236-70-01 -горячая линия рк Таманской дивизии
http://www.best-animation.ru/lanim/stihi_novii_god_2012/stihi_novii_god_2012_38.gif

+3

141

нафиса написал(а):

опять вся в расстройствах.у сына телефон сломался с госпиталя никак не выйдешь.что делать ума не приложу

В данный момент точно успокоиться. Телефон сломался, но симка цела, так что он может позвонить с телефона соседа по палате.

0

142

Тана
Ирина появится на связи и даст точную информацию. Обычно, как мальчишек распределяют, они отзваниваются. Возможно, что нужно просто подождать выходного. Позвонит он, не волнуйтесь!

0

143

Здравствуйте, Тана.

Тана написал(а):

номера телефонов командиров, условия быта, довольствии, родительском комитете, распорядке дня, особенностях встреч и связи с ним, о возможностях получения гражданской специальности в период прохождения им военной службы..

Ваш сын только приехал в часть? Правильно? Значит он еще не принял присягу. Сейчас оннаходится в роте молодого пополнения. После присяги его могут распределить в любую из частей входящих в состав дивизии. Все они расположенны примерно в одном месте, но в разных городках. Номера телефонов командиров сейчас вам нужен только номер командира роты сборов, но для этого сначала надо выяснить в какой их многочисленных рот сборов он находится. Возможно, что и в батальоне связи. Потом и командиры и номера телефонов поменяются.
Условия быта тоже везде разные. Несколько городков, есть и новые-иностранцами строенные казармы, есть и старые. Стиральные машинки у ребят есть, пылесосы моющие тоже есть, судя по их виду-ребята ими пользуются. Убирают ребята сами. Кормят хорошо, несколько блюд на выбор, салат-бар. Картошку чистит, готовит и посуду моет-аутсерсинг, гражданский персонал.
Распорядок дня как в армии. Подъем, умылись, убрались, построились, позавтракали, занятия, обед, отдых, построения, инструктаж нового суточного наряда рабочки, построения, ужин,  вечерняя поверка, свободное время, отбой. Количество построений я сократила, их несколько. Бывают и ночные стрельбы и занятия строевой тоже никто не отменял.  Все согласно плану занятий. Сегодня у нс метет, значит парни лопатами машут-сугробы квадратят. Если парень попадет на парад, то строевой у него быдет очень много. Одна строевая с перерывами на еду и сон.
Встречаться можно в комнате посетителей. По субботам и воскресеньям. В субботу ПХД, поэтому ребят отпускают, обячно после обеда. С утра они на рабочках. Воскресенье- выходной. Перед тем, как ехать к сыну позвоните и уточните, не стот ли он в этот день в наряде, нет ли у них каких-нибудь занятий. Бывает, что ребята выежают на полигон на длительное время и может случиться так, что вы приедите, а он накануне уехал. В каждой роте висит расписание занятий, узнать заранее они могут без проблем. Нужно только подойти и, или посмотреть по плану, или спросить.
В армии учат только военному делу. Это не учебное учреждение, это регулярная армия нашей страны. Парень может пойти учиться от части, но если у него уже есть специальность, его могут отправить на обучение, что бы он потом по этой специальности служил в части. Например,я знаю, что на курсы поваров отправляли ребят. Можно, написать рапорт и на поступление в военное училище, но после училища ребята заключают контракты.
Родительский комитет- Добро пожаловать! Это ко мне. Пока я одна занимаюсь этим вопросом. Очень жду неравнодушных мам в помощь. Родком в дивизии существет только с середины осени, поэтому еще не все части успела охватить. Батальон связи, пока из таких частей, куда ноги еще не добежали.

+3

144

IRINA,, спасибо большое за информацию. Буду ждать вестей от сына. Самое главное, чтобы наши сыновья не болели и достойно несли службу. Мамам - терпения. //// Я знаю,  что мой сын не один в этой части из Великого Новгорода и области. Буду рада общению с мамами-землячками!

0

145

IRINA mama написал(а):

Здравствуйте, Тана.

Ваш сын только приехал в часть? Правильно? Значит он еще не принял присягу. Сейчас оннаходится в роте молодого пополнения. После присяги его могут распределить в любую из частей входящих в состав дивизии. Все они расположенны примерно в одном месте, но в разных городках. Номера телефонов командиров сейчас вам нужен только номер командира роты сборов, но для этого сначала надо выяснить в какой их многочисленных рот сборов он находится. Возможно, что и в батальоне связи. Потом и командиры и номера телефонов поменяются.
Условия быта тоже везде разные. Несколько городков, есть и новые-иностранцами строенные казармы, есть и старые. Стиральные машинки у ребят есть, пылесосы моющие тоже есть, судя по их виду-ребята ими пользуются. Убирают ребята сами. Кормят хорошо, несколько блюд на выбор, салат-бар. Картошку чистит, готовит и посуду моет-аутсерсинг, гражданский персонал.
Распорядок дня как в армии. Подъем, умылись, убрались, построились, позавтракали, занятия, обед, отдых, построения, инструктаж нового суточного наряда рабочки, построения, ужин,  вечерняя поверка, свободное время, отбой. Количество построений я сократила, их несколько. Бывают и ночные стрельбы и занятия строевой тоже никто не отменял.  Все согласно плану занятий. Сегодня у нс метет, значит парни лопатами машут-сугробы квадратят. Если парень попадет на парад, то строевой у него быдет очень много. Одна строевая с перерывами на еду и сон.
Встречаться можно в комнате посетителей. По субботам и воскресеньям. В субботу ПХД, поэтому ребят отпускают, обячно после обеда. С утра они на рабочках. Воскресенье- выходной. Перед тем, как ехать к сыну позвоните и уточните, не стот ли он в этот день в наряде, нет ли у них каких-нибудь занятий. Бывает, что ребята выежают на полигон на длительное время и может случиться так, что вы приедите, а он накануне уехал. В каждой роте висит расписание занятий, узнать заранее они могут без проблем. Нужно только подойти и, или посмотреть по плану, или спросить.
В армии учат только военному делу. Это не учебное учреждение, это регулярная армия нашей страны. Парень может пойти учиться от части, но если у него уже есть специальность, его могут отправить на обучение, что бы он потом по этой специальности служил в части. Например,я знаю, что на курсы поваров отправляли ребят. Можно, написать рапорт и на поступление в военное училище, но после училища ребята заключают контракты.
Родительский комитет- Добро пожаловать! Это ко мне. Пока я одна занимаюсь этим вопросом. Очень жду неравнодушных мам в помощь. Родком в дивизии существет только с середины осени, поэтому еще не все части успела охватить. Батальон связи, пока из таких частей, куда ноги еще не добежали.

Как все ясно и понятно разъяснено.

0

146

Тана написал(а):

IRINA,, спасибо большое за информацию. Буду ждать вестей от сына. Самое главное, чтобы наши сыновья не болели и достойно несли службу. Мамам - терпения. //// Я знаю,  что мой сын не один в этой части из Великого Новгорода и области. Буду рада общению с мамами-землячками!

А вопрос про получение гражданской специальности я задала, ссылаясь на информацию на данном форуме. Даже немного удивилась такому "новшеству" (специальность он уже успел получить после школы, вторая - в жизни не помешает ). С армейской службой "сталкивалась" Выросла среди солдат, отец был военным. Старший сын учился в военном институте во Пскове.  Но институт - это совсем другое, в сравнении с армией. Поэтому за среднего сына душа несколько иначе болит. Знаю, что ноги в кровь стерты  в первые дни были. Но он жалуется, это я выпытала у него. Раньше портянками пользовались, теплее и мягче. Жаль теперь носки. Хотя , может кому удобнее в носках? /// Спасибо вам за поддержку!

0

147

Тана написал(а):

Тана написал(а):IRINA,, спасибо большое за информацию. Буду ждать вестей от сына. Самое главное, чтобы наши сыновья не болели и достойно несли службу. Мамам - терпения. //// Я знаю,  что мой сын не один в этой части из Великого Новгорода и области. Буду рада общению с мамами-землячками!А вопрос про получение гражданской специальности я задала, ссылаясь на информацию на данном форуме. Даже немного удивилась такому "новшеству" (специальность он уже успел получить после школы, вторая - в жизни не помешает ). С армейской службой "сталкивалась" Выросла среди солдат, отец был военным. Старший сын учился в военном институте во Пскове.  Но институт - это совсем другое, в сравнении с армией. Поэтому за среднего сына душа несколько иначе болит. Знаю, что ноги в кровь стерты  в первые дни были. Но он не жалуется, это я выпытала у него. Раньше портянками пользовались, теплее и мягче. Жаль теперь носки. Хотя , может кому удобнее в носках? Кто-то контролирует состояние их ног? /// Спасибо вам за поддержку!

+1

148

Тана написал(а):

Тана написал(а):IRINA,, спасибо большое за информацию. Буду ждать вестей от сына. Самое главное, чтобы наши сыновья не болели и достойно несли службу. Мамам - терпения. //// Я знаю,  что мой сын не один в этой части из Великого Новгорода и области. Буду рада общению с мамами-землячками!А вопрос про получение гражданской специальности я задала, ссылаясь на информацию на данном форуме. Даже немного удивилась такому "новшеству" (специальность он уже успел получить после школы, вторая - в жизни не помешает ). С армейской службой "сталкивалась" Выросла среди солдат, отец был военным. Старший сын учился в военном институте во Пскове.  Но институт - это совсем другое, в сравнении с армией. Поэтому за среднего сына душа несколько иначе болит. Знаю, что ноги в кровь стерты  в первые дни были. Но он не жалуется, это я выпытала у него. Раньше портянками пользовались, теплее и мягче. Жаль теперь носки. Хотя , может кому удобнее в носках? Кто-нибудь контролирует состояние их ног?/// Спасибо вам за поддержку!

0

149

Тана
Оставатйесь с нами. Трезвый взгляд на армейские будни от человека имеющего представление, что это такое, нам необходим. Я тоже за портянки двумя руками. Моему орленку и портняки и носки достались, есть возможность сравнивать. Когда отменили портянки. честно-я вся изворчалась, но кто ж нас спрашивать будет.
Про обучение, я узнавала для одного парня. Есть курсы, в том числе и для солдат срочной службы, не только поваров. На них отправляют ребят учиться, а потом они служат дальше по данной специальности. В столовой готовит гражданский персонал, а в полях-то свои специалисты, из орлят наших. И связисты нужны. И водители. Если у парня специальность, которая может быть востребованна в армии -его мигом к делу приставят и будет служить по специальности. У нас так парень с неоконченным медицинским фельдшером прослужил, потом в институте не только востановился, но ему еще и служба в зачет пошла. Другой-профессиональный фотограф в армии себе диплом сделал на подготовке к параду. И музыканты нужны и фотографы и редакторы. Очень ценятся ребята, которые умеют рисовать. Их прям берегут как зеницу ока и военную тайну.
Целостность ног еще и от берц зависит. Если берцы подобрал себе правильно, то и ноги будут целы.  Умоего вообще ни одной мозоли не было,  пластыри, которые из дома взял мальчишкам отдал, а потом вздыхал о них, когад кроссовки выдали на два размера меньше. И с этим справились.  Ятогда удивилась, какой у меян сын сильный морально, у самого ноги разбиты, а он за меня переживает и успокаивает. Мужчины наши.

Отредактировано IRINA mama (25.12.2014 17:55)

+1

150

Тана,привет землячке!!!! Как я рада,слов нет!!!!! :jumping: Ваш сын призывался 22 декабря?Если да,то наши пацанята сейчас вместе проходят КМБ))) От моего тоже нет весточки,жду воскресения)))

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » Таманская дивизия посиделки 1