Здравствуйте, Тана.
Тана написал(а):номера телефонов командиров, условия быта, довольствии, родительском комитете, распорядке дня, особенностях встреч и связи с ним, о возможностях получения гражданской специальности в период прохождения им военной службы..
Ваш сын только приехал в часть? Правильно? Значит он еще не принял присягу. Сейчас оннаходится в роте молодого пополнения. После присяги его могут распределить в любую из частей входящих в состав дивизии. Все они расположенны примерно в одном месте, но в разных городках. Номера телефонов командиров сейчас вам нужен только номер командира роты сборов, но для этого сначала надо выяснить в какой их многочисленных рот сборов он находится. Возможно, что и в батальоне связи. Потом и командиры и номера телефонов поменяются.
Условия быта тоже везде разные. Несколько городков, есть и новые-иностранцами строенные казармы, есть и старые. Стиральные машинки у ребят есть, пылесосы моющие тоже есть, судя по их виду-ребята ими пользуются. Убирают ребята сами. Кормят хорошо, несколько блюд на выбор, салат-бар. Картошку чистит, готовит и посуду моет-аутсерсинг, гражданский персонал.
Распорядок дня как в армии. Подъем, умылись, убрались, построились, позавтракали, занятия, обед, отдых, построения, инструктаж нового суточного наряда рабочки, построения, ужин, вечерняя поверка, свободное время, отбой. Количество построений я сократила, их несколько. Бывают и ночные стрельбы и занятия строевой тоже никто не отменял. Все согласно плану занятий. Сегодня у нс метет, значит парни лопатами машут-сугробы квадратят. Если парень попадет на парад, то строевой у него быдет очень много. Одна строевая с перерывами на еду и сон.
Встречаться можно в комнате посетителей. По субботам и воскресеньям. В субботу ПХД, поэтому ребят отпускают, обячно после обеда. С утра они на рабочках. Воскресенье- выходной. Перед тем, как ехать к сыну позвоните и уточните, не стот ли он в этот день в наряде, нет ли у них каких-нибудь занятий. Бывает, что ребята выежают на полигон на длительное время и может случиться так, что вы приедите, а он накануне уехал. В каждой роте висит расписание занятий, узнать заранее они могут без проблем. Нужно только подойти и, или посмотреть по плану, или спросить.
В армии учат только военному делу. Это не учебное учреждение, это регулярная армия нашей страны. Парень может пойти учиться от части, но если у него уже есть специальность, его могут отправить на обучение, что бы он потом по этой специальности служил в части. Например,я знаю, что на курсы поваров отправляли ребят. Можно, написать рапорт и на поступление в военное училище, но после училища ребята заключают контракты.
Родительский комитет- Добро пожаловать! Это ко мне. Пока я одна занимаюсь этим вопросом. Очень жду неравнодушных мам в помощь. Родком в дивизии существет только с середины осени, поэтому еще не все части успела охватить. Батальон связи, пока из таких частей, куда ноги еще не добежали.