"нельзя запускать"
Главное не расстраивайтесь.и поставьте свечку в церкви.
Отредактировано Верность (23.03.2012 22:55)
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи 83531, г. Ульяновск (продолжение -10)
"нельзя запускать"
Главное не расстраивайтесь.и поставьте свечку в церкви.
Отредактировано Верность (23.03.2012 22:55)
озможно, у Вас такой же случай?..
Возможно!!Но боюсь,сначала отправят в часть,а там как и что будет ясно.Случай с сыном Оксаны показательный - не стали мудрствовать,просто отправили не совсем здорового мальчишку в часть -пусть там разбираются!
поставьте свечку в церкви.
да,пожалуй это пока единственное что я могу сделать!Раньше,пока сын в армию не ушел,как-то и не вспоминала о боге и церкви,а сейчас..."рак на горе свистнул"
Случай с сыном Оксаны показательный
Оля, Вы сами нашли себе пример- это Оксана! Сначала узнайте все свои права и что можно сделать. Обратитесь к Оксане, может через личку, так она быстрее Вам ответит, не ждите, когда она будет на форуме. Спросите, с чего начинать и так далее. Я не сомневаюсь, что она Вам обязательно ответит. Обязательно пробуйте, не пускайте все на самотек!!!
"рак на горе свистнул"
когда-то все к этому приходят.
Обратитесь к Оксане,
Последую совету.Тем более мы практически земляки с Оксаной.
Дочка проснулась-пойдем кормиться Спокойной ночи и спасибо за поддержку!
Последую совету.
Удачи Вам и божья помощь.
Верность! спасибо за напоминание о церкви!
Галина Ггера
Спокойной ночи!!!
"ОСВЕДОМЛЕН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!"
Выписка из интервью с председателем саратовского Союза солдатских матерей Лидией Свиридовой:
http://www.balakovomedia.ru/publ.php?id=37594
– В этой связи сам собой напрашивается вопрос: что нужно предпринять родителям, сыновья которых сбежали из части, что-то натворив или сами став жертвой избиений?
– Тут две стороны медали: с одной стороны – жертвы избиений и вымогательств, с другой – те, кто сами это творит. Армия бесследно не проходит ни для кого. Я бы хотела сказать о тех, кто не может противостоять злу – на мой взгляд, это элита общества. Эти парни не могут ударить другого человека – это норма поступков для нормального, без психических отклонений, человека. И их нам и надо спасать. От них потом родятся нормальные дети, не разбойники и не преступники, в силу того, что генный набор у них соответствует нормальному. Чем больше у нас в стране будет добрых людей, тем меньше злости и подлости будет сопровождать нас по жизни.
Так вот, солдаты, которых я отношу к порядочным людям, должны знать, что если их начинают бить, они могут покинуть воинскую часть – для спасения жизни и здоровья закон не запрещает делать это. Но важно помнить: в течение трех суток сбежавшие со службы солдаты должны явиться либо в военкомат по месту жительства, либо обратиться в любую военную прокуратуру. Обязательно нужно сообщить об этом в союз солдатских матерей (как показывает практика, это единственный оставшийся островок, где никогда не принесут вреда солдату). При этом важно, чтобы вместе с солдатом в это время находились либо родители, либо адвокат, либо представитель союза солдатских матерей. Это гарантирует, что солдат не будет обманут или запуган офицерами. Чаще всего солдата пугают тюрьмой за побег из армии, а бояться, как видим, нечего. Но, повторяю, нужно обязательно соблюсти вот эту норму: после побега прийти в военкомат или прокуратуру в течение первых трех суток.
В военкомате необходимо зарегистрировать свое появление в журнале. Это докажет, что человек не уклоняется от службы в армии, а, если нет факта уклонения от службы, то и посадить человека не за что. Если же доехать до военкомата или прокуратуры солдат не успевает по времени, то действовать должна его мама. Вообще, каждый солдат, уходя в армию, должен оставить нотариальную доверенность о представлении его интересов тому человеку, которому он доверяет и который сможет правильно воспользоваться законом.
Многие выдают доверенность мне. Я от имени солдата могу обратиться даже в суд. Недавний пример: обратилась к нам жена солдата, которого призвали в армию с очень сильной близорукостью. Он по закону не подлежит призыву, но уже служит. Рапорт о медицинском переосвидетельствовании у него просто не принимают в части. Жена горе-солдата хотела сама решить этот вопрос, но доверенности у нее на руках нет, и она не может от имени мужа вести переговоры и решать подобные вопросы. А если бы доверенность была, то она вернула бы его домой. Совершать такие ошибки в наш интернетный век просто непростительно. Нельзя уходить в армию, не оставив никому нотариально оформленной доверенности на представление своих интересов. Знаете, одному моему сыну 37 лет, другому – 28. Это уже далеко не призывники, но каждые три года они идут к нотариусу и продлевают выданные на мое имя доверенности. Жизнь у нас такая теперь, не знаешь, в какой момент понадобится помощь и защита. Поэтому надо заранее все предусмотреть. Вообще, отправляясь на службу, нужно помнить: выход есть из любой ситуации, нет выхода только из могилы. Поэтому жизнь нужно беречь.
Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи 83531, г. Ульяновск (продолжение -10)