Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)

» 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

mamo v isterike написал(а):

По поводу доп. питания, поинтересуйтесь у своих детей, получают ли. Пусть при посещении медсанчасти ссылаются на Приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 июня 2011 г. N 888 г. Москва
"Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время"

Дополнительное питание для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и лиц других контингентов, имеющих рост 190 сантиметров и выше

55. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, имеющим рост 190 см и выше, разрешается выдавать дополнительное питание в пределах половины предусмотренных для них продовольственных пайков. Дополнительное питание назначается приказом командира воинской части на основании заключения военно-врачебной комиссии или начальника медицинской службы воинской части.

Для этого нужно подойти в медчасть, там выписывают справку, которую боец предъявляет в столовой при получении питания.

У меня сын получает доп питание не из за того что рост выше 190 или имеет рост, причин очень много что бы получать доп питание. У нас рост 180 см

0

732

А я по поводу норм, у меня лично сложилось впечатление, что кормят практически одними кашами. А существующие нормы питания для военнослужащих не для нашей части.

0

733

Девочки, вот хочу отправить посылку на 21 площадку. подскажите, что писать в адресе. И еще, прочитала всё, то, что происходит с посылками, смотрю, даже на 10ке получить не могу, представляю сколько и как будет идти моя посылка  в тайгу. Денег у них снять там негде, что купить можно, не знаю. Я тут повеселить вас хотела: посылка там пролежит у них в Новосибе месяц, придет мамочке назад, Вы её не получайте, через месяц почта России отправит за свой счет посылку назад в часть. Вот такое будет путешествие! Хотя это совсем не весело, там ведь предметы первой необходимости! Вот и задумаешься теперь, как отправить туда посылку..

0

734

NVR написал(а):

Денег у них снять там негде, что купить можно, не знаю.

Деньги ребята просят снять кого-нибудь из командирского состава на 10-ке. А так на каждой площадке должен быть чепок. У нас на 12 сын сказал, что есть все необходимое, от сладостей и соков до шнурков для берц, единственное, что дороговато.

0

735

С посылками вообще какая-то белиберда творится. Вот надо создавать родительский комитет части и дергать их уже по-взрослому. Это же ненормально, что мы дергаемся по таким пустякам как неполучение посылок бойцами. Или неоказание медпомощи. Или отказ в доп.питании. Все это прописано законами и порядок исполнения тоже. Это же армия, а не французский водевиль.

0

736

Про чипок - дороговато - это мягко сказано.
Шнурки для берц там стОят 150 рэ. Литр пепси - 80-90 рэ. Самая простая одноразовая бритва - 100 рэ.
Это было до подорожания в наших магазинах. Сейчас и там наверное еще дороже.

У меня сын там покупает то, что я тут купить могу только с дальней поездкой в военторг. Поэтому мне проще, чтобы он переплатил и купил там. Остальное - в посылке!

0

737

А чем на площадках занимается санчасть? Разве не должны оказывать посильную помощь при обращении солдата? Если у тебя насморк и кашель, что спать не можешь, но нет температуры, никакой медицинской помощи не оказывается. Просто отфутболивают, сами же доводят ребят до пневмонии и гайморита.

0

738

Кстати на площадках санчасть очень даже адекватная. При любом обращении максимум внимания, тут уже жаловаться не приходится. И даже сверх возможного пытаются помочь.

0

739

Знаете, что меня удивило, когда я была там, в Гвардейском. В военторге цены невысокие, всё намного дешевле, чем у нас. Я собирала здесь все эти принадлежности так дорого, тащила туда на себе.. Знала бы, там всё купила... Военторг на улице Амосова, там есть всё! И недорого! Лучше бы командиры туда вывозили раз в месяц ребят по-очереди закупаться необходимым.

0

740

Надежда, слоников разобрать и сфотографировать :-)
NVR
Посылка, если залеживается, то наши звонили и просили не отправлять обратно.
можно заодно и узнать как часто приходят и забирают из части. Вот что для счастья солдату нужно? Почтовую грелку для души и не сложно её доставить в часть.
хотя часть у вас куча площадок, раскиданных по лесу?

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)