Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)

» 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Я вообще боюсь как бы этот прыщ ему не стали резать, все лицо ребенку испортят

0

652

Если есть связь с сыном, посоветуйте ему мазать прыщ зубной пастой. В отсутствие других средств это палочка выручалочка. Зубная паста вытягивает гной из подкожников и подсушивает прыщ. Это в случае подкожника.
Если гной уже вышел, то умываться с мылом как можно чаще, мыть и мыть. И желательно натуральным мылом - детским, банным, хозяйственным.
Как вариант подсушивающего и лечащего средства под рукой, когда ничего нет, то банальное средство после бритья. Причем работают лучше именно самые простые отечественные лосьоны и крема. Просто несколько раз в день наносить средство на прыщ. Подсохло средство, опять наносить и так целый день. На ночь нанести слоем потолще...

0

653

mamo v isterike написал(а):

Если есть связь с сыном, посоветуйте ему мазать прыщ зубной пастой. В отсутствие других средств это палочка выручалочка. Зубная паста вытягивает гной из подкожников и подсушивает прыщ. Это в случае подкожника.
Если гной уже вышел, то умываться с мылом как можно чаще, мыть и мыть. И желательно натуральным мылом - детским, банным, хозяйственным.
Как вариант подсушивающего и лечащего средства под рукой, когда ничего нет, то банальное средство после бритья. Причем работают лучше именно самые простые отечественные лосьоны и крема. Просто несколько раз в день наносить средство на прыщ. Подсохло средство, опять наносить и так целый день. На ночь нанести слоем потолще...

Да, большое спасибо за совет, обязательно посоветую, если конечно они сразу не возьмутся за скальпель. А то моему мужу в армии взрезали ухо загноилось и не спросили, до сей поры память.

0

654

- Прыщи. Не надо их холить и лелеять. Мыть мылом со всем остервенением. Взять водки у дембелей - на платок (хватит) - и всё обработать.
    Главная проблема- еще в том, что  в санчасть не приходят- между прочим зеленка и аспирин- замечательные вещи при правильном применении. Если посмотреть медицинские препараты, которые нам рекламируют или назначают сейчас- окажется, что это очень хорошо названный аспирин.

В самые первые дни сын сделал для себя вывод, что зеленка, йод и санинструктор ротный - его друзья...Насмотрелся на перевязках (ноги растер) во что может превратиться простой укол пальца иголкой. Обязательно всем скажите, что любую царапину, укол иголкой, ранку нужно сразу продезинфицировать.И это абсолютно нормально и по-мужски....

стрептоцидно-цинковая мазь ведь номер 1

0

655

Только за запах алкоголя в нашей части 25 суток губы сразу же выдают. Так что предложение "взять водки" звучит фантастически!  :D
Йодом гнойный прыщ мазать ни в коем разе нельзя, а у раны йодом можно смазывать только края, ни в коем разе не попадая на кровяное место.

И к вопросу о подкожниках. Их вообще сушить нельзя до вскрытия, а зеленка, йод и спиртовые растворы именно это и делают. При усушивании поверхности прыща (до корочки) подкожник может разнести на поллица. Либо вскрывать аккуратно и обрабатывать, либо вытягивать подручными средствами. Третьего не дано.

0

656

Кстати, что подумала. Как опытный "прыщевед" с сорокалетним стажем  :D  , Танюша52 сыну антибиотики в госпитале давали?
Такая реакция на коже может быть следствием именно этого. Это как бы говорит о полном кабздеце с ЖКТ после антибиотиктерапии. Ему бы сейчас поналегать на овсянку, кефир, йогурты и вообще всякое кисломолочное. И напрочь отказаться от того, что ухудшает ситуацию с ЖКТ. Цитрусовые, сладкое, консервы, белый хлеб.

0

657

Привет, девочки.

Учения начнутся в самом начале февраля (точного числа не знаю) и вроде как до 5-го марта...
Посылка так и валяется на почте...Уже злюсь, при чем очень сильно. Этому есть еще одна причина, с конца декабря лежит заказное письмо на сына из института....И если оно вернется назад...Девчат, честно, терпение сильно на исходе...Молчать уже не особо получается.... :mad:  :mad:  :mad:

0

658

Irina70 написал(а):

Привет, девочки.

Учения начнутся в самом начале февраля (точного числа не знаю) и вроде как до 5-го марта...
Посылка так и валяется на почте...Уже злюсь, при чем очень сильно. Этому есть еще одна причина, с конца декабря лежит заказное письмо на сына из института....И если оно вернется назад...Девчат, честно, терпение сильно на исходе...Молчать уже не особо получается....

С посылками полная засада.

0

659

Почта не отдыхала как вся страна. Знаю, что рабочие дни начались у нее с 3-го января. Ну пусть еще и 6, 7, 8 потом отдыхала она. НО СЕГОДНЯ ПОДХОДИТ К КОНЦУ 14 ЧИСЛО!!! Я не понимаю психологии и действий (а если быть точной БЕЗДЕЙСТВИЯ) командования, всевозможных психологов, замполитов и т.д...Наши дети что поросята? Учитывая то, что посылка идет 2-3 недели, да плюс еще полмесяца проваляется на почте! И пусть там даже лежат печеньки, но почему это должно сначала где-то поваляться, подвянуть, подсохнуть?!

0

660

А в моей посылке дед мороз шоколадный.. во-первых уже неактуально.. во-вторых попортился наверное весь на жаркой почте..  :(

По поводу месяца в лесах в  феврале.... У меня включается вся моя истерика...

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)