Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)

» 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

Irina70 написал(а):

"В 2015 году РВСН проведут более 100 командно-штабных, тактических и специальных учений. Учения будут проводиться в сложной и напряженной обстановке

Лес, поле, палатки, дрова-зима, мороз -40...Лес, поле, мошка и комары-лето...

0

592

Возвращаюсь к теме питания. Вот такую интересную статейку нашла в интернете - "Армейский рацион за последние 2-3 года претерпел существенные изменения, причём изменения явно в лучшую сторону. В сотнях солдатских столовых войсковых частей солдатам предлагается не просто качественная пища, но также и возможность выбора. Пока вариант «шведского стола» реализован не во всех солдатских столовых, однако количество таких столовых ежегодно растёт. Российский военнослужащий-«срочник» получает возможность выбора из пары первых блюд, двух или трёх вторых, а также из 4-5 салатов и других «закусок». Помимо всего прочего – чай, кофейный напиток, сок или компот со сдобной булочкой или другим кондитерским изделием. Общая энергетическая ценность суточного рациона российского солдата сегодня составляет 4300 ккал :crazyfun:  . Представители Министерства обороны заявляют, что по этому показателю российская армия сегодня впереди планеты всей. В большинстве армий мира суточный рацион солдата составляет не более 3700 ккал." У нас все просто замечательно, зря переживаем, мамочки.

0

593

Елена Арх.обл. написал(а):

Возвращаюсь к теме питания. Вот такую интересную статейку нашла в интернете - "Армейский рацион за последние 2-3 года претерпел существенные изменения, причём изменения явно в лучшую сторону. В сотнях солдатских столовых войсковых частей солдатам предлагается не просто качественная пища, но также и возможность выбора. Пока вариант «шведского стола» реализован не во всех солдатских столовых, однако количество таких столовых ежегодно растёт. Российский военнослужащий-«срочник» получает возможность выбора из пары первых блюд, двух или трёх вторых, а также из 4-5 салатов и других «закусок». Помимо всего прочего – чай, кофейный напиток, сок или компот со сдобной булочкой или другим кондитерским изделием. Общая энергетическая ценность суточного рациона российского солдата сегодня составляет 4300 ккал   . Представители Министерства обороны заявляют, что по этому показателю российская армия сегодня впереди планеты всей. В большинстве армий мира суточный рацион солдата составляет не более 3700 ккал." У нас все просто замечательно, зря переживаем, мамочки.

Что-то наподобие у нас было в учебке. Молоко было ежедневно, соки, салаты...Кондитерских изделий не помню..Пряники были точно..

0

594

Вы вообще представляете что такое 4300 калорий?
Благо имею возможность беседовать регулярно, за праздники наговорились вдоволь.
У наших:
Завтрак: чай, каша, плавленный сыр или кусочек обычного, масло сливочное, раз в неделю вместо каши пельмени, от которых дрыщут, иногда макароны. Иногда к чаю печенька, конфетка или пряник. Как праздник бывает омлет. Почти каждый день яйцо к завтраку.
Обед: суп как в больнице на бульоне,  в котором плавает рис, картошка, бобовые, капуста, иногда по отдельности, иногда вместе. На второе макароны, картошка, рис, слегонца запачканные тушенкой, чаще рыба пропаренная (рыба - камбала - 80 рэ кило, дешевле другой нет, поэтому камбала без вариантов), по праздникам курица, у которой почему то черные кости и она не жуется, когда курица - это печаль. Иногда дают фруктину - яблоко или апельсин. Шведский стол - это маринованная морковь по-корейски и консервы из банок - фасоль, горошек, кукуруза без ограничений, сколько навалишь, столько и ешь.
Ужин - каша, макароны, чай, пряник.

Ну вот если не перепутала ничего, как-то так...

И где здесь 4300 калорий?

0

595

Irina70 написал(а):

Мой тоже ужасно похудел. Похудели даже мышцы, хотя все время старается заниматься физ.подготовковкой.
Кушать хочется всегда, говорит...
Вот чего нашла на просторах:

"Текущий год будет ознаменован разными видами учений, который проведут в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Сегодня об этом сообщил представитель  минобороны РФ по РВСН,  полковник Игорь Егоров."

"В 2015 году РВСН проведут более 100 командно-штабных, тактических и специальных учений. Учения будут проводиться в сложной и напряженной обстановке, в том числе с привлечением межвидовых взаимодействующих сил и средств. В каждом периоде обучения 2015 года будет проведена отработка режимов несения боевого дежурства в высших степенях боевой готовности более чем 40 ракетных полков и частей обеспечения и охраны", - отметил Игорь Егоров, чьи слова приводит РИА Новости.
Задача тренировочных мероприятий - оптимизации тактики показателей полевой выручки. В их рамках также будет отработано боевое дежурство на маршрутах боевого патрулирования. Уровень задач для военнослужащих будет усложняться.
Как отметили в минобороны РФ, в 2016 году в РВСН ожидается ряд внезапных проверок, общее количество которых составит 50% от запланированных."

Поняла. Снегу будут грести в 5 раз больше.  :D

0

596

Елена Арх.обл. написал(а):

Да, я читала, какими ребята домой возвращаются... А с чего толстеть? Если кормят, практически, одними кашами. Я спрашивала бывает ли мясо, а мой отвечает - да курица, которая скорей всего своей смертью сдохла

:crazyfun:

0

597

mamo v isterike написал(а):

Поняла. Снегу будут грести в 5 раз больше.

А весной и летом комары обглодают мальчишечьи худощавые тельца вконец...Смех смехом, но у моего бешеная аллергия на укусы насекомых. А противоаллергическое (таблетки), я так понимаю, ему не разрешат с собой носить, а уж тем более хранить в тумбочке  :confused:

0

598

А вы знаете, что нашим вчера вкололи прививку от пневмонии?  o.O  Мой простуженный в хлам, будем подождать как оно аукнется...

По поводу аллергии, Ириш, то ему надо подойти в сезон на медпункт и предупредить о сильной аллергии на укусы насекомых. Как максимум все равно вышли ему фенистил-гель, он это дело хотя бы на коже угомонит. А внутрь да, только в медпункте помогут.

0

599

Привет всем. А мой в госпиталь попал,даже не знаю с чем. Звонила в госп. по телефону диагноз не говорят,подозреваю пневмонию. Колят уколы,капельницу ставили. Не знаю,что и думать.

0

600

Ах вот почему они к нашим с прививкой прибежали. Понятненько!

Тогда на остальные площадки с этой пневмонией могли и не пойти. У нас, как говорится, по факту.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)