» 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)
Сообщений 251 страница 260 из 1000
Поделиться25216.12.2014 11:30
На 10-ке нет постоянных командиров, старших лейтенантов я имею в виду. Высокое начальство постоянно. А старлеев туда командируют на время прибытия и обучения призывников, потом они уезжают на свою площадку. Поэтому если у кого и есть телефоны ротных, то не факт, что они при новых призывах действительны.
Димкин папа То, что Вы сейчас переживаете, поверьте один в один, ну может еще более нервно, мы пережили полтора месяца назад. Когда мальчишки приезжают в учебку на 10-ю площадку, и нам и им устраивают школу молодого бойца во всех смыслах. Настройтесь, что звонки будут редки, я бы даже сказала очень редки. Телефоны личные у них отбирают по прибытии, а также все личные вещи. Готовьтесь к тому, что все, что у сына было с собой гражданского (сумка, рюкзак, носки, еда и тыды) - все это будет выкинуто. Переживать бесполезно - это уже свершилось.По поводу телефонов. Когда по мнению командиров, вновь прибывшие будут "хорошо себя вести", им выдадут 1-2 общих телефона, в которые мальчишки могут вставить свою симку и позвонить Вам. Поэтому проследите, чтобы на симке сына всегда были деньги. В казарме народу много, поэтому звонок будет не каждый раз, когда выдадут телефон, потому что мальчиков много, а телефон дают на очень ограниченное время и выстраиваются очереди. Звонок будет короткий, потому что позвонить хочется всем. Еще вы наверняка получите письмо, которое сын напишет сразу по прибытии в часть, я так понимаю, им это "настоятельно рекомендуют"... Отсчитывайте недельки 2 - 2,5 от прибытия сына в часть и ждите письма.Ну что еще. Это суровая школа жизни. Настройтесь, что переживать от безвестности и в отсутствие новостей Вы будете до присяги, а это месяц-полтора. Когда мальчишек распределяют на площадки, там попроще жизнь. И в зависимости от площадки, телефонная жизнь также легче...
Подпись автора
Надюша, молодец!!!!! Все четко описала, что мы и наши мальчишки чувствовали тогда.
Самое главное- это чтобы после присяги мальчишки попали на нормальную площадку.
Мы вон сначала завидовали, что некоторых мальчишек в Омск отправили, а на деле оказалось все не так хорошо....
Света, надеюсь твой сынок поправится и его переведут.
Поделиться25316.12.2014 11:33
Ура!!!!Сынулька вернулся из армии!!!Вернулась моя жертва армейской жизни!!!(исхудал на 27 кг)
Подпись автора
Елина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь усиленно открамливайте сына, я думаю после армейской еды, будет с удовольствием трескать мамину стряпню)))))
Поделиться25416.12.2014 12:33
Минус 27 кг!!! Возьмите меня в армию! Я на все согласная!!!
Простите за шутку. Но реально насущная проблема, особенно накануне НГ.
Елина ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Сын красивый у Вас очень. А сколько ему лет, если не секрет? Он таким взрослым выглядит.
Поделиться25516.12.2014 12:47
Ура!!!!Сынулька вернулся из армии!!!Вернулась моя жертва армейской жизни!!!(исхудал на 27 кг)
В моем всего 52.500 это ж в кого он превратится, если так же исхудает Пока лежит неделю в изоляторе, жду звоночка, чтобы услышать родной голосок.
Поделиться25616.12.2014 12:56
Привет всем...только что имела очередной разговор со старпомом по личному составу штаба Омского...сынищу выписали из госпиталя,привезли обратно - 18го(завтра у них какой-то праздник) - везут обратно на военно-врачебную комиссию в госпиталь- вот ведь бензина им не жалко-то...
Поделиться25716.12.2014 13:19
Света, надеюсь твой сынок поправится и его переведут. спасибо - я тоже надеюсь
Поделиться25816.12.2014 13:24
Елина написал(а):Ура!!!!Сынулька вернулся из армии!!!Вернулась моя жертва армейской жизни!!!(исхудал на 27 кг)В моем всего 52.500 это ж в кого он превратится, если так же исхудает
27 кг - это не 5, и не 10 кг!!!!
Неужели так ужасно плохо кормят???!!!!
Елина, ваш сын на 12 площадке кажется служил?
Поделиться25916.12.2014 13:43
Светлана Эдуардовна ВВК дает заключение. может ли боец дальше служить. Или комиссует, если не может...
Надо надеяться на лучшее. Вдруг случиться чудо и сына отпустят домой.
Поделиться26016.12.2014 13:47
Девочки спасибо большое за поздравления!!!Самой не верится ,что кончилась эта стадия нашего бытия.Девочки,когда он шел в армию был 110 кг при росте 196 см.Похудел еще в КапъЯре,в учебке.Говорит,что там кормили хуже чем в Новосибе.Ему 21 год.В январе будет 22.Здесь он просто не поправился.А еще пару кило скинул после КапъЯра.По его словам,давали очень много распаренной рыбы,которую он не ел.Приходилось есть только гарнир-капусту или гречку(в основном).А он у меня парень молочный.Очень любит молочные продукты.Ну а там кроме каш изредка и стакана молока больше ничего не было...Однажды в госпитале довольный звонил,говорит,я объелся.Я спрашиваю чего же-запеканку творожную давали.А были такие ребята ,которые не ели ее,вот он и съел несколько порций...Служил он на 12 площадке в 3 дивизионе.А их дивизион жил вместе с ДБО(Лена ,там где ваш служит).