Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)

» 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Светлана Эдуардовна написал(а):

полушай,я не знаю как у вас -  у нас в Москве изначально в военкомате минимум телефон части предоставляют.....с почтовым адресом

Это у вас - в Москве, у нас все совсем не так, мы от Москвы далеко, только номер части сказали и все. Остальная информация, ответили, придет непосредственно из части.

0

242

На 10-ке нет постоянных командиров, старших лейтенантов я имею в виду. Высокое начальство постоянно. А старлеев туда командируют на время прибытия и обучения призывников, потом они уезжают на свою площадку. Поэтому если у кого и есть телефоны ротных, то не факт, что они при новых призывах действительны.

Димкин папа То, что Вы сейчас переживаете, поверьте один в один, ну может еще более нервно, мы пережили полтора месяца назад. Когда мальчишки приезжают в учебку на 10-ю площадку, и нам и им устраивают школу молодого бойца во всех смыслах. Настройтесь, что звонки будут редки, я бы даже сказала очень редки. Телефоны личные у них отбирают по прибытии, а также все личные вещи. Готовьтесь к тому, что все, что у сына было с собой гражданского (сумка, рюкзак, носки, еда и тыды) - все это будет выкинуто. Переживать бесполезно - это уже свершилось.
По поводу телефонов. Когда по мнению командиров, вновь прибывшие будут "хорошо себя вести", им выдадут 1-2 общих телефона, в которые мальчишки могут вставить свою симку и позвонить Вам. Поэтому проследите, чтобы на симке сына всегда были деньги. В казарме народу много, поэтому звонок будет не каждый раз, когда выдадут телефон, потому что мальчиков много, а телефон дают на очень ограниченное время и выстраиваются очереди. Звонок будет короткий, потому что позвонить хочется всем. Еще вы наверняка получите письмо, которое сын напишет сразу по прибытии в часть, я так понимаю, им это "настоятельно рекомендуют"... Отсчитывайте недельки 2 - 2,5 от прибытия сына в часть и ждите письма.
Ну что еще. Это суровая школа жизни. Настройтесь, что переживать от безвестности и в отсутствие новостей Вы будете до присяги, а это месяц-полтора. Когда мальчишек распределяют на площадки, там попроще жизнь. И в зависимости от площадки, телефонная жизнь также легче...

+1

243

Нам из части не пришло НИЧЕГО.  Ну это так.. Информация к размышлению...
В военкомате дали номер части и телефон коммутатора. И то при личном обращении дали, никто и никого не обязуется уведомлять. Все сами, сами, сами...

0

244

mamo v isterike написал(а):

Нам из части не пришло НИЧЕГО.  Ну это так.. Информация к размышлению...
В военкомате дали номер части и телефон коммутатора. И то при личном обращении дали, никто и никого не обязуется уведомлять. Все сами, сами, сами...

Нам ни чего в военкомате не дали,я ездила на вокзал провожать сына, там узнала только номер части, все остальное только после звонка сына, первое письмо пришло через 1,5 недели .

0

245

В военкомате информация появляется в течение недели. У них особый журнал по отправленным, называете фамилию, листают журнал, находят, сообщают. Но для этого надо придти в военкомат...

На вокзале я разговаривала с майором, который сопровождал ребят. Номер части он так и не назвал (негодяйский негодяй). Сказал только, что везут в Новосибирск, РВСН. Информацию я нашла в интернете, за подтверждением оной зашла в военкомат. Ну и повозмущалась там доколе и на фига моего сына отправили в такую даль...  :D

0

246

mamo v isterike,
Спасибо! Теперь стало понятнее :)

0

247

Только прилетела с Новосибирска, с Пашино. Сын продолжает лежать в госпитале. Сначала очень сильно болел, капельницы, уколы, сейчас полегче (после моего сидения и лечения рядом). Присягу не удалось ему пройти со всеми своими 14го. Перенесли. Я побывала на присяге 14 декабря, есть фото и видео многих солдатиков. Очень всё солидно. Провела много времени в казарме на ШМС, по часу два дня общалась с призывниками, командирами, дневальными и т.п. Мне понравилось там у них. Детки по мамкам, конечно, скучают. В госпитале провела два дня. Кормят там получше. Поотдышусь от полета немного и расскажу. Если есть вопросы, пишите. Сын мой поедет, как и многие ребята с Костромской области призванные, на 21 площадку, примерно 17 км от Пашино в тайгу.

0

248

NVR
Сыну выздоровления скорейшего!

0

249

Димкин папа, не переживайте! Видела всех новеньких, смотрела как учатся строевой ходьбе, есть фото и видео с плаца во время присяги 14 декабря, есть там и новенькие! Как выложить здесь фото и видео, подскажите!

+1

250

NVR написал(а):

Как выложить здесь фото и видео, подскажите!

» 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)
Тут инструкция про фото. А видео можно выложить в ютьюб и здесь просто дать ссылку. Я так думаю...

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)