На 10-ке нет постоянных командиров, старших лейтенантов я имею в виду. Высокое начальство постоянно. А старлеев туда командируют на время прибытия и обучения призывников, потом они уезжают на свою площадку. Поэтому если у кого и есть телефоны ротных, то не факт, что они при новых призывах действительны.
Димкин папа То, что Вы сейчас переживаете, поверьте один в один, ну может еще более нервно, мы пережили полтора месяца назад. Когда мальчишки приезжают в учебку на 10-ю площадку, и нам и им устраивают школу молодого бойца во всех смыслах. Настройтесь, что звонки будут редки, я бы даже сказала очень редки. Телефоны личные у них отбирают по прибытии, а также все личные вещи. Готовьтесь к тому, что все, что у сына было с собой гражданского (сумка, рюкзак, носки, еда и тыды) - все это будет выкинуто. Переживать бесполезно - это уже свершилось.
По поводу телефонов. Когда по мнению командиров, вновь прибывшие будут "хорошо себя вести", им выдадут 1-2 общих телефона, в которые мальчишки могут вставить свою симку и позвонить Вам. Поэтому проследите, чтобы на симке сына всегда были деньги. В казарме народу много, поэтому звонок будет не каждый раз, когда выдадут телефон, потому что мальчиков много, а телефон дают на очень ограниченное время и выстраиваются очереди. Звонок будет короткий, потому что позвонить хочется всем. Еще вы наверняка получите письмо, которое сын напишет сразу по прибытии в часть, я так понимаю, им это "настоятельно рекомендуют"... Отсчитывайте недельки 2 - 2,5 от прибытия сына в часть и ждите письма.
Ну что еще. Это суровая школа жизни. Настройтесь, что переживать от безвестности и в отсутствие новостей Вы будете до присяги, а это месяц-полтора. Когда мальчишек распределяют на площадки, там попроще жизнь. И в зависимости от площадки, телефонная жизнь также легче...