Небольшой отчет . по прожитому году- вернее, все что удалось узнать за два дембельских дня)) не знаю как на каких площадках- я конкретно про 21. Больше всего мальчишки боятся- выговоров , взысканий, губы и дизбата.. С нашего призыва мальчику еще служить полтора месяца- просидел на губе, за то что контрактника ударил.. Повсюду устав, Мой сынок говорит- уж лучше бы прилетало, чем выговор получить.Между собой не деруться, единственный случай был- тувинец нашего мальчишку заточкой пырнул- но это скорее исключение- сразу проверки, тувинца на пол года в дизбат-офицерам выговоры.. Тувинцы хоть и тормозные, но заточки лихо из подручного материала делают, но в последнее время инциндентов почти нет.. Вот лет пять назад- то и дело при шмоне находили, в самых неожиданных местах. ))) Стиральные машинки на площадке есть, качалка хорошая в ДБО. С противогазами и в химзащите то и дело бегают.. Землю толкают(отжимаются)- и для здоровья и если кто косячит... Посылки -на всех. Деньги на второй день после зарплаты, в чипке оставляют)) Но и с большими деньгами проблемы- посылать лучше всего тысячи 2-3 в месяц. Воровство... Дивизион хоть и не большой- все равно нет нет да что нить утащат.. Но это уже издержки воспитания...Ребенок армию забыл- как только переоделся))) А, ест только очень быстро))) Борща заглотил- я от кухни до спальни дойти не успела))) Говорю ему- сыночек- никто здесь-" дивизион прием пищи окончен!" орать не будет,- не торопись... Вы,знаете,девочки- нам как то на пользу этот год...Второй день гуськом ходим друг за другом,звонит то и дело, если где с друзьями... Возмужал, планы.. Я думаю, что через год, когда ваши кукленыши домой приедут- вы так же только хорошее в них увидите.. И не огрубел и не замкнулся , а наоборот какой то добрый, ласковый - целовать себя дает...Вобщем ,как то так)))
» 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)
Сообщений 181 страница 190 из 1000
Поделиться18213.12.2014 22:42
Элла 42
Мой за 5 месяцев уже сильно изменился. Говорит, что очень многое переосмыслил, что о многом задумался и многое понял. А еще сказал, что очень жалеет, что "много хорошего" мне "не договаривал"...Я как услышала, слезы навернулись...
Получил посылку. К радости дошла быстрее, чем думала, всего за 3 недели. Вкусности сразу же разошлись по казарме.
Поделиться18313.12.2014 23:00
Я своему к Новому Году не смогу послать. Из-за дочки. Ни в магазин не могу выбраться, ни на почту. Сижу дома сиднем, температуру ее контролирую. Да и мало ли, вдруг я все-таки подхватила эту гадскую ветрянку, не хочу людей ни в чем неповинных заражать.
Завтра если сынок позвонит, попробую объяснить ему эту ситуевину...
Мой уже за месяц все понял. Ему года не надо, чтобы понять где хорошо и где плохо, умненький он у меня.
Поделиться18413.12.2014 23:10
Спасибо за отчет! Где-то страшновато от этого рассказа, под конец ухххххх выдохнула - про заточки - это вообще из ужастиков
Тем более всю голову сломала, мой ребенок неделю не выходит на связь, что случилось не пойму?????
Про Устав мой муж тоже говорит, кому как нравится, кто привыкает жить по уставу и - это нравится, а кто-то в Уставных не может (мягко выразилась).
То, что наши ребята ласковые придут, я не сомневаюсь, я уже за месяц прибывания его здесь почувствовала всю его теплоту-ласку-тоску ко мне (только "Мамулечка" "Целую" "Люблю") и еще были откровения, как жалел, что дома не так иногда поступал...)))
Вы про Борщ написали, и вспоминаешь сразу, что у твоего было дома любимым блюдом, мой тоже борщ обожает. Особенно читаешь у кого уже дома ребята, и уже свой план составляешь как встретить (эх затискаю, зацелую). Особенно понравилось как младшенький приехал внезапно (сюрпрайзом) аж дух захватывает.Здорово! Хочу быстрей этого же....)))
Ну как и все!!!!!!!
Я просто видела, у своей коллеги, как сын приехал к ней на работу из армии тоже неожиданно. У нее столько эмоций и слез было, и мы с ней вместе плакали.
Поделиться18513.12.2014 23:16
Я своему к Новому Году не смогу послать. Из-за дочки. Ни в магазин не могу выбраться, ни на почту. Сижу дома сиднем, температуру ее контролирую. Да и мало ли, вдруг я все-таки подхватила эту гадскую ветрянку, не хочу людей ни в чем неповинных заражать.
Мой уже за месяц все понял. Ему года не надо, чтобы понять где хорошо и где плохо, умненький он у меня.
Надюша!!! вам с дочкой скорейшего выздоровления!!!
Поделиться18614.12.2014 01:46
С нашего призыва мальчику еще служить полтора месяца- просидел на губе, за то что контрактника ударил.
На сколько я знаю , чтобы посадитьна губу этожнадо столько бумажек собрать для суда, ведь позакону с 2000 какого-то года сам командир или выше стоящие по званию не имеют право, только суд может это решить... Да и ктомуже если какие-то бумажки не дособерут и так далее суд откажет в разберательстве дела.... мдаааа либо им не лень было собирать кипу документов, либо посадили не по закону....
Поделиться18714.12.2014 09:08
Ветрянка заразна ДО появления пузырьков))))факт)))) так что смело идите в магазин - никого вы не заразите уже
Поделиться18814.12.2014 10:01
здравствуйте девочки сегодня сын рассказал про карточки может кому и поможет эта информация на площадках нет банкаматов и ребята просят каманд снять с карточек отдовая им карточки и пин коды один месяц ему вернули карточку без денег он был не один с такой проблемой они подошли к ротному он вывез их в город в банк карточку им заблокировали и выдали новые и девочки в банке их научили как защититься от такого безобразия на оборотной стороне карточки под магнитной лентой есть лента на которой ставят образец росписи в конце этой ленты есть трех значный код этот код нужно акуратно зацарапать чтобы он не читался именно по этому коду с карточки можно перекинуть деньги не имея на руках карточек может это для кого и не новость но я была в шоке извините за писанину ни как не могу научиться ставить знаки препинания
спросила своего - сказал,там 7 цифр...какие зацарапать получается - последние? а то зацарапает - сам ничего не снимет))))
Поделиться18914.12.2014 11:28
спросила своего - сказал,там 7 цифр...какие зацарапать получается - последние? а то зацарапает - сам ничего не снимет))))
Да, последние три цифры,только их нужно самому запомнить обязательно.
Поделиться19014.12.2014 11:34
Да, последние три цифры,только их нужно самому запомнить обязательно.
запомнить зачем? я просто никогда не имела дел с банковскими картами,кроме сберовской - там просто сунула - пин ввела и всё