-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)

» 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Небольшой отчет . по прожитому году- вернее, все что удалось узнать за два дембельских дня)) не знаю как на каких площадках- я конкретно про 21. Больше всего мальчишки боятся- выговоров , взысканий, губы и дизбата.. С нашего призыва мальчику еще служить полтора месяца- просидел на губе, за то что контрактника ударил.. Повсюду устав, Мой сынок говорит- уж лучше бы прилетало, чем выговор получить.Между собой не деруться, единственный случай был- тувинец нашего мальчишку заточкой пырнул- но это скорее исключение- сразу проверки, тувинца на пол года в дизбат-офицерам выговоры.. Тувинцы хоть и тормозные, но заточки лихо из подручного материала делают, но в последнее время инциндентов почти нет.. Вот лет пять назад- то и дело при шмоне находили, в самых неожиданных местах. ))) Стиральные машинки на площадке есть, качалка хорошая в ДБО. С противогазами  и в химзащите то и дело бегают.. Землю толкают(отжимаются)- и для здоровья и если кто косячит... Посылки -на всех. Деньги на второй день после зарплаты, в чипке оставляют)) Но и с большими деньгами проблемы- посылать лучше всего тысячи 2-3 в месяц. Воровство... Дивизион хоть и не большой- все равно нет нет да что нить утащат.. Но это уже издержки воспитания...Ребенок армию забыл- как только переоделся))) А, ест только очень быстро))) Борща заглотил- я от кухни до спальни дойти не успела))) Говорю ему- сыночек- никто здесь-" дивизион прием пищи окончен!" орать не будет,- не торопись... Вы,знаете,девочки- нам как то на пользу этот год...Второй день гуськом ходим друг за другом,звонит то и дело, если где с друзьями... Возмужал, планы.. Я думаю, что через год, когда ваши кукленыши домой приедут- вы так же только хорошее в них увидите.. И не огрубел и не замкнулся , а наоборот какой то добрый, ласковый - целовать себя дает...Вобщем ,как то так)))

0

182

Элла 42
Мой за 5 месяцев уже сильно изменился. Говорит, что очень многое переосмыслил, что о многом задумался и многое понял. А еще сказал, что очень жалеет, что "много хорошего" мне "не договаривал"...Я как услышала, слезы навернулись...
Получил посылку. К радости дошла быстрее, чем думала, всего за 3 недели. Вкусности сразу же разошлись по казарме.

0

183

Я своему к Новому Году не смогу послать. Из-за дочки.  :(  Ни в  магазин не могу выбраться, ни на почту. Сижу дома сиднем, температуру ее контролирую. Да и мало ли, вдруг я все-таки подхватила эту гадскую ветрянку, не хочу людей ни в  чем неповинных заражать.

Завтра если сынок позвонит, попробую объяснить ему эту ситуевину...  :(

Мой уже за месяц все понял. Ему года не надо, чтобы понять где хорошо и где плохо, умненький он у меня.

0

184

Спасибо за отчет! Где-то страшновато от этого рассказа, под конец ухххххх выдохнула - про заточки - это вообще из ужастиков :dontknow:
Тем более всю голову сломала, мой ребенок неделю не выходит на связь, что случилось не пойму????? :tired:
Про Устав мой муж тоже говорит, кому как нравится, кто привыкает жить по уставу и - это нравится, а кто-то в Уставных не может (мягко выразилась). :D 
То, что наши ребята ласковые придут, я не сомневаюсь, я уже за месяц прибывания его здесь почувствовала всю его теплоту-ласку-тоску  ко мне (только "Мамулечка" "Целую" "Люблю") и еще были откровения, как жалел, что дома не так иногда поступал...))) :blush:
Вы про Борщ написали, и вспоминаешь сразу, что у твоего было дома любимым блюдом, мой тоже борщ обожает. Особенно читаешь у кого уже дома ребята, и уже свой план составляешь как встретить (эх затискаю, зацелую). Особенно понравилось как младшенький приехал внезапно (сюрпрайзом) аж дух захватывает.Здорово! Хочу быстрей этого же....))) :(  :(  Ну как и все!!!!!!!
Я просто видела, у своей коллеги, как сын приехал к ней на работу из армии тоже неожиданно. У нее столько эмоций и слез было, и мы с ней вместе плакали.

0

185

mamo v isterike написал(а):

Я своему к Новому Году не смогу послать. Из-за дочки.    Ни в  магазин не могу выбраться, ни на почту. Сижу дома сиднем, температуру ее контролирую. Да и мало ли, вдруг я все-таки подхватила эту гадскую ветрянку, не хочу людей ни в  чем неповинных заражать.

Завтра если сынок позвонит, попробую объяснить ему эту ситуевину...  

Мой уже за месяц все понял. Ему года не надо, чтобы понять где хорошо и где плохо, умненький он у меня.

Надюша!!! вам с дочкой скорейшего выздоровления!!!

0

186

Элла 42 написал(а):

С нашего призыва мальчику еще служить полтора месяца- просидел на губе, за то что контрактника ударил.

На сколько я знаю , чтобы посадитьна губу этожнадо столько бумажек собрать для суда, ведь позакону с 2000 какого-то года сам командир или выше стоящие по званию не имеют право, только суд может это решить... Да и ктомуже если какие-то бумажки не дособерут и так далее суд откажет в разберательстве дела.... мдаааа либо им не лень было собирать кипу документов, либо посадили не по закону....

0

187

mamo v isterike написал(а):

Я своему к Новому Году не смогу послать. Из-за дочки.    Ни в  магазин не могу выбраться, ни на почту. Сижу дома сиднем, температуру ее контролирую. Да и мало ли, вдруг я все-таки подхватила эту гадскую ветрянку, не хочу людей ни в  чем неповинных заражать.

Завтра если сынок позвонит, попробую объяснить ему эту ситуевину...  

Ветрянка заразна ДО появления пузырьков))))факт)))) так что смело идите в магазин - никого вы не заразите уже

0

188

мама надежда написал(а):

здравствуйте девочки сегодня сын рассказал про карточки может кому и поможет эта информация   на площадках нет банкаматов и ребята просят каманд снять с карточек  отдовая им карточки и пин коды  один месяц ему вернули карточку без денег он был не один с такой проблемой они подошли к ротному  он вывез их в город в банк карточку им заблокировали и выдали новые и девочки в банке их научили как защититься от такого безобразия на оборотной стороне карточки под магнитной лентой есть лента на которой ставят образец росписи в конце этой ленты есть трех значный код  этот код нужно акуратно зацарапать чтобы он не читался  именно по этому коду с карточки можно перекинуть деньги не имея на руках карточек  может это для кого  и не новость но я была в шоке  извините за писанину ни как не могу научиться ставить знаки препинания

спросила своего - сказал,там 7 цифр...какие зацарапать получается - последние? а то зацарапает - сам ничего не снимет))))

0

189

Светлана Эдуардовна написал(а):

спросила своего - сказал,там 7 цифр...какие зацарапать получается - последние? а то зацарапает - сам ничего не снимет))))

Да, последние три цифры,только их нужно самому запомнить обязательно.

0

190

НикОль написал(а):

Да, последние три цифры,только их нужно самому запомнить обязательно.

запомнить зачем? я просто никогда не имела дел с банковскими картами,кроме сберовской - там просто сунула - пин ввела и всё

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 15)