Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 90151 Гусев » Полезная информация по г. Гусев Калининградской обл. в/ч 90151


Полезная информация по г. Гусев Калининградской обл. в/ч 90151

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Света Ивета написал(а):

Привет.
Заходи
г. Гусев Калининградской обл. в/ч 90151 - 13[/quot

Я уже заходила и всё прочитала, спасибо. А сейчас там все так и осталось?


Так заходите ещё, общаетесь, пишите.
Что именно осталось?

0

22

Добрый день. Мой ник OiliS. Я к Вам обращалась и по моей просьбе Вы мне заменили пороль, но по нему я не могу зайти на форум. Удалите мои данные , что бы я снова зарегистрировалась. Спасибо.

0

23

2886801,25136 написал(а):

Добрый день:) Сегодня мой солдатик прилетит в часть из Питерской учебки. Почитала много интересного о части. Особенно заинтересовали советы стирать последние цифры с карты ВТБ, чтобы деньги не воровали... Я подозреваю, что своим вопросом вероломно разрушаю настроение всеобщей любви и радости, но нам ещё служить 7 месяцев, хотелось бы каких-то реальных ощущений:))) Про болячки и мокрое бельё, которое не успевает сохнуть, про нехватку питьевой воды тоже комментарии какие-то есть? Спасибо заранее:)))


Здравствуйте! Все, что я знаю о части достоверного, ограничивается только информацией о танковом батальоне (я этим замечанием набил всем оскомину уже, извините). Итак, по порядку.

По картам ВТБ.

Никаких несанкционированных самим бойцом расходных операций не было, цифры не стирали. Предлагал, как вариант, выслать собственную карту ВТБ с доступом к онлайн-банкингу, дабы мне самому контролировать движения по карте. На месте никто из старших товарищей не поспособствовал визиту в местное отделение банка ВТБ, чтобы открыть доступ к онлайн-банкингу, затем переслать логин и пароль родителям, чтобы они могли контролировать карту самостоятельно. У бойца не всегда бывает возможность выйти в интернет и проверить состояние карты, либо через банкомат в части узнать последние 5 операций по карте. А его текущую карту заблокировать. Тогда можно высылать сыну деньги из собственных средств на новую карту, а содержание все равно будет перечисляться и на заблокированную карту. По возвращении карту разблокировать. Мой боец отказался от такого варианта и пока проблем с похищением средств не испытывал.

Вообще по воровству.

На данный момент, из похищенного имеем два телефона сразу. Плохо заныкал в роте. Не жалко. Один крутой сильно б/у, купленный еще в Сертах с рук у предыдущего призыва. Второй - совершенно новая звонилка дешевая. Тут же купил новый, но попроще, с 3G. Искать похитителя не стали. Не фиг было из карманов выкладывать.

Бытовые условия, питание и времяпрепровождение с начала службы.

Наших тоже привезли в пятницу, и только через неделю полностью распределили по ротам и службам. Но в танковый батальон попали сразу же.

Казарма танкового батальона весьма старая. Снаружи смотреть на нее страшновато. Но внутри все культурненько, современные отделочные материалы. Вода была только холодная.
Через неделю-две обустроили в роте душ с нагревателем. До этого светлого дня водили в баню. Баня - бывший крематорий. Вроде нижнее белье им чистое выдали. Пока дошли обратно в казарму, как будто в бане и не были. Очень жарко было. Начало июня.
После Сертов с неработающей столовой, местная столовая и питание показались раем. Кормят прилично, даже в чипок не тянет.
С водой действительно проблемы. Пить из крана можно, но не нужно. В столовой стоят баки с питьевой водой, набирают во фляжки. На день конечно не хватает, покупают питьевую воду в чипке. Благо цены не такие конские, как в Сертах.
Первые пару недель была рабочка. От выщипывания травы в части и на полигоне неподалеку, до обслуживания техники и наведения порядка в боксах, на территории части. Обыденные будни.

Полигон Павенково.

Отправили на полигон. 150 км от Гусева. Перед отбытием на полигон успел купить новые берцы, покрепче. Сертоловские к тому времени развалились. Палатки, полевая кухня, отсутствие душа, наведение порядка в лагере, невозможность постирать обмундирование, в водоеме ближнем пиявки... Постепенное обживание, сами наладили быт.

Сняли командующего Балтфлотом и понеслась! УЧЕНИЯ! Непрекращающиеся! Всего флота, бригады, батальона... Генералы толпами! То нормативы ребята сдают, то поле утюжат танками и палЯт, палЯт, палЯт...
Пару раз за все время вывозили в Гусев, в баню. Посылку отослали, он смог получить ее только спустя полтора месяца. Пришлось звонить на почту, просить, чтобы обратно не отправляли. Вошли в положение, пошли навстречу, солдатик все-таки.

Нагрузки серьезные, но в полях попроще, повольнее, повеселее. Ребята там сдружились, отношения почти неформальные. Ибо доставалось там всем. И офицерам тоже.

Вернулись в Гусев в конце октября.

Если в полях летом форму выстиранную или намокшую еще можно было высушить на себе, то сейчас это проблематично. В казарме нет сушилки, как таковой. Что успело-что не успело, просушивают на батареях в кубриках. А погодка-то сырая.

Сейчас готовят технику к зимовью. Танк свой подготавливали к покраске сегодня.

Телефон командиры не отбирали. Ибо звонил нам по выходным, а на учениях почти и не звонил, недосуг все было. Ну и в интернет выйдет раз в день.

Про медроту тоже ничего не могу рассказать. Тьфу, тьфу, тьфу, ни разу там не были.

Представители Кавказа присутствуют. Но я ничего не слышал о конфликтах.

По последним сведениям, следующий заезд на полигон грядет в конце февраля. Возможно, и пополнению достанется полевой жизни.

Вот что могу рассказать вкратце.

Это все со слов моего сына. Вполне возможно, я знаю не все. Что-то наверняка он недоговаривал, поэтому у меня сложился такой милый рассказ. У мотострелков же, насколько я понял, все сумбурнее. Об этом можно прочесть в предыдущих постах. Повторяться не буду.

Опять про танковый батальон. Сын говорил, что для приема пополнения все подготовлено в казарме.

Анастасия, пожалуйста, укажите сроки службы, со дня приказа о зачислении в списки части. Как у меня в подписи. Я Вас внесу в табличку ожидания на главной)) Да, и кто вы? Мотострелки,танкисты? Может быть, связисты?

Если сразу не будет контакта с сыном, то можно позвонить по телефону (840143) 3-08-20. Там женщина отвечала, помогла, подсказала к кому обратиться. Я что-то вначале не мог связаться со своим. Остальные телефоны в разделе "Полезная информация по части" не проверял.

Вот такие сведения могу сообщить))) Иными не обладаю.

Да, чуть не забыл. В августе были именины у сына, просил девушку из Калининграда привезти ему тортик, фруктики, вкусняшки всякие. Ее координаты в разделе "ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОРАДОВАТЬ СВОЕГО СОЛДАТА" на главной.

Ребят из части не выпускают. Сам я сына не навещал. Он запретил, дабы я не тратил деньги и душу ему не травил. Поездом туда только по загранпаспорту (пересекаем Литву), самолетом обычным способом. В увольнение отпустить могут, но надо очень захотеть)) Если они на полигоне и стреляют, то можно застрять на пару суток. Лучше сразу узнать у командира и договориться предварительно.

Не переживайте! Понимаю Вас. Сам очень волновался, но все оказалось не так страшно, как представлялось. После Сертов уже не так тяжело будет.
Елея не лил, рассказал, что знаю и как было у нас. Реализм полный.

0

24

Левша
добрый вечер а будет табличка осень 2016 ? брат у меня там

0

25

Доброй всем ночи, подскажите пожалуйста. У меня призвали брата, привезли в часть в/ч 90151 г. Гусев Калининградской области. В первый же день загремел в санчасть и теперь мы не знаем куда он попадет (в какое подразделение). Сказали что 2 недели будет КМБ. Когда будет известно в какое подразделение определят? И еще вопрос: на сайтах пишут, что там вода ужасная, это правда? Просто брат может не признаться. Как там вообще служится? И я так поняла эта часть относится к ВМФ что ли?

0

26

Всем здравствуйте! Зарегистрировалась недавно. Мой сын попал служить в Калининградскую область, город Гусев. У кого есть какая информация об этой части, пожалуйста, откликнитесь! Спасибо!

0

27

†g¤На форуме создан раздел. Приглашаем к общению.

http://sf.uploads.ru/tY5Hd.gif

СЛУЖБА В ВМФ РОССИИ

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 90151 Гусев » Полезная информация по г. Гусев Калининградской обл. в/ч 90151