margo3007
я так поняла,что деду 26 лет,ведь призывной возраст насколько я знаю-до 27 лет,лучше со своим возрастом своим служить
39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95 (продолжение-2)
Сообщений 871 страница 880 из 998
Поделиться87120.04.2012 17:45
Поделиться87220.04.2012 17:58
Irina@K
Верно не все служили...у сестры у моей сын не служил ему 25 лет уже и так все как неприкаянный.Она звонила как ушел и говорила-что мой сын единственный за всю семью нашу отдувается)))и они гордятся очень ,зная что он сам пошел-хотя болел с детства состоял на учете у 3 врачей.Не поверите-мои родители тайно звонят младшему моему сыну и все время спрашивают-как там мама,не плачет?Малой говорит нет-они бедные облегченно вздыхают и говорят-ну и слава богу.А сыну сказала,чтоб не говорил и не расстраивал пожилых людей.Они тоже сильно переживают за него-он последний мальчик в роду по отцовской линии-продолжатель рода фамилии моего отца...по совпадению и мой отец служил в ракетных войсках-в Грузии в Цетели-Цкаро и 3 года...забрали в 19 лет-хотя моей сестре всего тогда месяц был отроду.А вернулся чужой дядя дома-много раз родители рассказывали как она привыкала глядя на солдатские сапоги.Смотрю-какая у всех интересная жизнь получается-хоть садись и книгу пиши-бестцелер наверняка получится!)))
Отредактировано margo3007 (20.04.2012 18:00)
Поделиться87320.04.2012 18:10
27 лет,лучше со своим возрастом своим служить
мой так и сказал.. лучше счас чем потом
Поделиться87420.04.2012 18:19
margo3007
Вечер добрый...у них сегодня ушел первый дембель...ему 26 лет.... мой сказал...у них обычай последнюю ночь перед домом спать в кровате без матраца....так тот так крепко спал,что чуть дембель не проспал...разбудили утром,поздравили....дембель с Алтая...сбегал в штаб получил деньги на дорогу и уехал....говорит старше нас всех,а в армии такой же как и мы на равных....А моему пока еще 18...в июле 19 будет....парня который как бы вскрыл вены увезли в госпиталь....сказал что ничего он не вскрыл...так поцарапал себе руку....скорее всего отправят (его слова...в дурку на обследование)жалко судьбу себе мальчишка заморал....а так в целом на 13 все хорошо...дождь сегодня почти целый день был...
Поделиться87520.04.2012 18:26
Простите...
у меня тихий ужас начинается((
письма от сыночка пропали.. в прошлый четверг пропустила звоночек...
12 площадка ДнБО 3 рота.. отзовитесь! Как там у них? Где они?
Поделиться87620.04.2012 18:33
Taising
Не волнуйтесь-успокойтесь!!! Выходные начинаются-сын позвонит обязательно!!!
Поделиться87720.04.2012 18:34
Мамульке своей написала чтоб она сильно не переживала что внук редко пишет.. в ответ получила.. "Я-то знаю , каково оно там изнутри. Это вы , девушка, держите себя в руках. Чтобы когда сын приедет, взрослый дддядя с взрослыми суждениями, ему не стало за вас неловко. Тогда все очень остро чувствуется.."
она же у меня штабная машинистка была...
спросила, мамуль, а как ты пережила 2 года ожидания сына? говорит.. не спрашивай.. хотела как лучше.. добилась распределения в Литву.. и хлыбысь.. под вильнюсом авария на азотном заводе...(((
сама помню.. мы так ждали и надеялись что Рукловские части туда не бросят... Брат недавно рассказал.. был он на этой "ликвидации экологической катастрофы"
Поделиться87820.04.2012 18:35
валерий
Дауж интересненькое дело-спать без матраса.Ну в каждом монастыре свой устав)))это не смертельная экзекуция-так что удачной дороги этому дедушке!А мальчишку который вены вскрыл(простите меня за хамство)считаю просто глупым или как говорят о мужчинах-слабак.Ну как так можно?Неужели родители не долюбили его и не сказали-что так нельзя делать-хотя бы ради них-давших ему жизнь?А о том что подпортил себе личное дело и послужной список-точнее испортил себе жизнь-это отдельная тема.Опять возвращаюсь к психологам-как они тестировали в военкоматах и по месту службы?это же армия и все вооружены-не дай бог у такого перемкнет с оружием и пострадают невинные люди.
Отредактировано margo3007 (20.04.2012 18:36)
Поделиться87920.04.2012 18:48
Taising
Согласна с вами...раньше служилось тоже не легко.Вы не помните-нас тогда и в жизни не было,но отец рассказывал,что их солдатиков по 18-19 лет бросили на вооруженное восстание в Новочеркасске...то что сейчас пишет Википедия я оспаривать не буду,да и не имею права.Одно знаю солдаты были безоружные и их забрасывали всем чем можно было и камнями и боллее увесистыми предметами и много солдат убито было-:вот немного строк из истории-
Около 20:00 к зданию заводоуправления подъехали 5 машин и 3 БТРа с солдатами. Боевых патронов они не имели и просто выстроились возле машин. Толпа встретила военных агрессивно, но ограничилась лишь руганью и оскорблениями в их адрес. Солдаты не предприняли никаких активных действий и через некоторое время погрузились обратно в машины и уехали. Основной их задачей было отвлечь внимание толпы на себя, пока переодетая в гражданское группа спецназовцев и офицеров КГБ вывела запасным входом из здания блокированное руководство во главе с первым секретарём. В течение вечера и ночи митинг продолжался. На разведку несколько раз посылались отдельные небольшие группы военнослужащих, но всех их встречали агрессивно и изгоняли из завода. Военные в столкновения не вступали.
Когда к вечеру стало ясно, что власти не собираются применять никаких мер, было принято решение на следующий день пойти к горкому КПСС в центр города.
[править] 2 июня
Камень-на-Крови, установленный на месте трагедии
В ночь с первого на второе июня в город вошло несколько танков и солдаты. Танки вошли в заводской двор и стали вытеснять ещё остающихся там, не применяя оружие. Среди собравшихся распространился слух, что несколько человек были задавлены гусеницами, и толпа стала бить тяжёлыми предметами по броне, пытаясь вывести из строя танки. В результате ранения получили несколько солдат. Но двор был очищен от митингующих. Ввод в город танков был воспринят народом крайне негативно, и ночью стали распространяться листовки, резко осуждающие нынешние власти и Хрущёва лично. Утром Хрущёву была доложена следующая информация:
« Нежелательные волнения продолжают иметь место в гор. Новочеркасске на электровозном заводе. Примерно к трём часам ночи после введения воинских частей толпу, насчитывающую к тому времени около четырёх тысяч человек, удалось вытеснить с территории завода и постепенно она рассеялась. Завод был взят под военную охрану, в городе установлен комендантский час, 22 зачинщика были задержаны. »
За ночь все важные объекты города (почта, телеграф, радиоузел, Горисполком и Горком партии, отдел милиции, КГБ и Государственный банк) были взяты под охрану, а из Госбанка были вывезены все деньги и ценности. Появление на заводах солдат в больших количествах крайне возмутило многих рабочих, которые отказались работать «под дулом автоматов». Утром многочисленные толпы рабочих собирались во дворах заводов и заставляли иногда силой прекращать работу всех остальных. Опять было заблокировано движение поездов и остановлен состав. Через некоторое время с завода им. Будённого к центру города двинулась толпа, вначале состоящая из рабочих, но по ходу следования к ней стали присоединяться случайные люди, в том числе и женщины с детьми.
Военные попытались не допустить толпу к центру города, перегородив мост через реку Тузлов несколькими танками, БТРами и машинами, но большая часть людей просто перешла вброд реку, а самые решительные перелезали через технику, пользуясь тем, что военные не препятствовали им в этом. Толпа вышла на центральную улицу Московскую, в конце которой располагались здания горкома партии и горисполкома. На этой же улице находились помещения отдела милиции, аппарата уполномоченного УКГБ, Госбанка. Приближение демонстрации сильно напугало находившихся в горкоме КПСС членов Президиума ЦК КПСС Ф. Р. Козлова и А. И. Микояна, а также Кириленко, Полянского, Шелепина, Степакова, Снастина и Ивашутина. Узнав, что танки не остановили колонну на мосту, московские «вожди» поспешили удалиться. Все они перебрались в первый военный городок, где располагался временный штаб правительства. Произошло это в тот момент, когда демонстранты были в ста метрах от горкома.
обо всем подробно и начале можно прочесть в инете.
Поделиться88020.04.2012 18:49
Taising
спросила, мамуль, а как ты пережила 2 года ожидания сына? говорит.. не спрашивай.. хотела как лучше.. добилась распределения в Литву.. и хлыбысь.. под вильнюсом авария на азотном заводе...(((
есть такая поговорка "Хочешь помочь- не лезь", или " Не навреди"это как раз тот случай-хотим как лучше,а получается как всегда