Ольман
мне приходило письмо от командования еще в феврале,просили написать о характере сына,чем он увлекался. Я позвонила командиру-думала,пусть спрашивают,что их интересует,а он сказал,что вышлите письмом, несколько раз спросил есть ли какие то жалобы,больше писем от командования я не получала.
39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95 (продолжение-2)
Сообщений 661 страница 670 из 998
Поделиться66112.04.2012 10:56
Поделиться66212.04.2012 11:41
Ольманнам такое письмо приходило через месяц после того ,как он попал в Новосибирск.Я подробно ответила на все вопросы а там,где написано "пожелания"-написала."Хочу,чтобы МОЙСЫН ВЕРНУЛСЯ ЖИВЫМ И ЗДОРОВЫМ"
Поделиться66312.04.2012 11:43
Живи!Пока тебе живётся!
Устал? Возьми и отдышись!
Упал? Держись за руку друга!
А если друга нет...Молись!
Попросят? Ты отдай,не думай.
Не оценили? Не сердись.
Закрыли дверь? Не возвращайся...
Хотят учить тебя? Учись!
Спешат предать? Не поддавайся!
А предали? Прощеньем мсти!
Открыли душу? Открывайся...
Но всё до капли не дари!
Когда-нибудь тебе придётся,
Вернуться к этим всем словам.
Живи! Пока тебе живётся!
А Бог всё видит здесь и там...
Поделиться66412.04.2012 16:26
Добрый вечер!А мне такое письмо не приходило.
Поделиться66512.04.2012 16:53
Добрый вечер!А мне такое письмо не приходило.
мне приходило.. вон на столе лежит.. думаю отвечать или нет...
гдето 2 месяца назад пришло
Поделиться66612.04.2012 17:15
И мне не приходило.А это что обязаловка что-ли отвечать если придет?
Поделиться66712.04.2012 17:45
Taising
я бы не стала отвечать....смешно просто-руководство спрашивает у мам...Пусть на площадки поедут...задницы от кресел оторвут и узнают.
Я звонила сегодня Бурчак Людмиле Анатольевне-председателю солдатских матерей Ямала.И поговорив узнала-наши проблемы у сыновей вообще не проблемы в сравнении что творится в Екатеринбурге.Там унижают и обижают солдат,у мам истерики и разбирается и командование и комитет.
И тем не менее обещала позвонить руководству дивизии и из далека не навредив нашим мальчишкам путем вопросов дать знать-что руководство Ямала интересуется службой и приедут с проверкой.Комитет поедет по частям Центрального военного округа с проверкой.Но маршрут пока не утвержден и не знают они сами-попадут в Новосибирск или нет.Завтра она вылетает в Москву для согласования и рассмотра всех жалоб матерей,а так же жалоб из частей где служат наши уренгойцы кавказского происхождения.На них много нареканий и они же своих земляков обижают и издеваются.Вот такие новости.
Отредактировано margo3007 (12.04.2012 17:49)
Поделиться66812.04.2012 18:51
вечер добрый всем...и нам такое письмо не приходило...хотелось бы почитать их вопросы...но последний до смешного доводит..ваши пожелания...а то кто то когда то прислушивался в армии к пожеланиям....ни дай бог какое ч.п.тогда да начинают шевелиться....только что разговаривал со своим....сказал ходят разговоры в части,что тем ребятам которые довели парня до самоубийства светит до 10 лет...
Поделиться66912.04.2012 19:22
им может светить и больше...занимается военная прокуратура.
Хватает разных в армии...радует что мой не попал а Елань-а ведь должен был...хорошо что его положили в изолятор на призывном и не попал.Самое обидное-мы не хотим осложнять жизнь своим солдатам-а фамилии своих насильников они нам не говорят из-за страха...да и мы родители не говорим фамилии детей.Противно-что систему сложившуюся в амии годами не может сломать никто.И вымогание денег дедами в качестве-отступных и вымогание подарков в виде часов...да и неуставные отношения-как со стороны таких служак,так и офицеров.НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ!Только сами ребята выживают сам на сам с этими нелюдями...И жаль что в нашей стране мараторий на смертную казнь и бессильная судебная и др.власти.
Поделиться67012.04.2012 19:27
валерийа я считаю,что если письмо приходит своевременно , и командиры внимательно относятся к тому.что написали мамы( и опять таки-если мамы написали правду...Не каждая мама напишет(а ДЕТИШКИ,простите-разные,не все идут туда"Белые и пушистые"правду,например,если ее сын драчун- а таких-немало, и старается любой ценой быть лидером во всем(идя даже по головам других,невзирая ни на что)-но ведь мамы,даже зная такое- не напишут правду, или просто даже ее не знают-как их дети ведут себя-не ДОМА, а с такими же как они,ребятами..и если они в компании дерутся и распускают руки.. то и в армии они будут творить то же самое...А если командиры читают ответы на письма, внимательно, и если там все правдиво...то многого можно избежать- и конфликтов, и более..плохого,трагедий даже...