Мне когда сын про дедовщину намекнул,я начала штудировать форум,и у всех всё хорошо и всё так замечательно,я была в недоумении.Но позже он сам стал писать,такие позитивные письма,что я успокоилась.А когда он не разу не позвонил за 2 месяца вот тут я и подпрыгнула.Всё писал нет пока возможности,но скоро позвоню.Отзвонился, офицер дал трубку,говорит ,что симку потерял.Это за 2 месяца то? А письма регулярно слал до марта.Так они идут 2 недели.Так,что я выводы уже давно сделала.
39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95 (продолжение-2)
Сообщений 251 страница 260 из 998
Поделиться25220.03.2012 23:53
Всем привет,девчоночки!Конечно я тоже согласна,что в гибели мальчика виноваты офицеры,но почему когда он ушёл куда то после отбоя,почему же солдат ,который стоят на в карауле в казарме,не сказал дежурному офицеру,что того долго нету.Я сама была у сына в части ,в Омске на площадке и там после отбоя всех проверяли.Конечно если этого из-за денег,то это не выход был из ситуации.Ну теперь время не вернёшь,конечно и нашего с вами солдатика.Ведь все кто служит ,наши дети,они всем нам родные и мы все за них переживаем.Давайте духом не падать,всё у нас и у наших мальчишек ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
Мариночка !Нам тоже осталось служить 99 дней.Вчера мы с ним дошли до 100.Моему дали машину,будет что возить,сама не знаю.
Светлана 2011!Вам можно позвонить в госпиталь и поговорить с лечащим врачом вашего сына.Я наверно уже писала,пока я не позвонила врачу,моего сына очень хорошо подлечили,попробуйте.
Девчонки надо верить в наших детей,если мы тут на гражданке будем держаться оптимизмом,то он перейдёт к нашим солдатикам там,ведь мы с ними пожизненно вместе и они чувствуют нашего настроения здесь,как мы чувствуем их по телефонному звонку.
Поделиться25321.03.2012 01:10
Как это все выдержать!!!!!!!Этот год в армии!!!!!!Сил больше нет!!!!!!Надеюсь наступит второе дыхание!!!!!!!
Поделиться25421.03.2012 09:34
Как это все выдержать!!!!!!!Этот год в армии!!!!!!Сил больше нет!!!!!!Надеюсь наступит второе дыхание!!!!!!!
Подпись автора
Новосибирск-95 21 площадка в/ч 44238-П
С дыханием у Вас все нормально
Поделиться25521.03.2012 11:25
Дедовщину наверно не искоренить никогда. Всем терпения, особенно нашим сыновьям, они ведь мужчины и должны выдержать, на гражданке тоже хватает суицида. Держимся и ждем
Поделиться25621.03.2012 11:42
Сейчас ,главное их поддерживать морально,чтобы они помнили,что есть и другая жизнь,и она ближе все с каждым днем.А главное,они тоже когда то будут старослужащими и чтобы были не озлобленные(есть и нормальные ребята),где чтят только традиции,и это нормально.
Поделиться25721.03.2012 11:53
День добрый всем...я по поводу дедовщины...она как была всегда,так и будет...конечно сейчас намного строже к этому стали относится...но без нее порядка в армии не будет...никакой даже генерал ее не наведет...все проходят через это...а по поводу того,что не усмотрели за парнем..могу сказать одно...кстати мой как раз в этом дивизионе служит...и тоже сижу так сказать на измене...и без новостей от него...так то,что произошло это ночью...и не могли уследить?как за всеми там уследишь?у них отбой...все в кроватях...через час разрешают вставать..кому подшится надо...кому постираться...вот и начинаются ночные передвижения...самое главное,чтобы за час до подьема ты был уже в своей люльке...сам служил в ракетных...и не думаю,что что-то особо поменялось...даже 20 лет назад у нас деды помогали молодым привыкнуть,а не унижали и не гнобили....естественно все наряды по роте и столовой тянули молодые...так,что не переживайте...МУЖЧИНЫ наши придут и с гордостью будут рассказывать про армию друзьям...
Поделиться25821.03.2012 11:55
Извините...еще добавлю...сами видите ситуацию и моральный облик в нашей стране....на гражданке тяжелее,чем у них...за них там все решают и думают командиры-отцы...
Поделиться25921.03.2012 12:17
А я думаю.что виноваты те,кто его подтолкнул на это.
ВСЕ ЗЛО НА ЗЕМЛЕ ---ДЕНЬГИ (бумага и краска по сути).
Как уследить за всеми?.....Мой например,часто по ночам стирает вещи,подшивается......и многие так делают.
Когда человек решается на суицид,он никому ничего не говорит.....случается это неожиданно.Жаль,что в ту злосчастную ночь никто в это время случайно не зашел в сушилку((((
ОЧЕНЬ переживаю...Все проблемы можно решить,но жизнь не вернешь!Это понимаешь уже ,когда тебе далеко не 20 лет.
Им нужно бережнее относится друг к другу,все в одной клетке......а не делать службу в армии источником наживы.
Думаю.что виновные будут наказаны по всей строгости.И вот мне их не жаль,а жаль их родителей.
Отредактировано Ольман (21.03.2012 12:39)
Поделиться26021.03.2012 12:36
полностью согласен с Аленушкой...деньги-зло...но у них...тем более молодых...идет процесс самоутверждения....все хотят быть лидерами...а то,что офицер не досмотрел???здесь вопрос двоякий...им по расписанию выделены ночные часы для бодрствования...Это время,когда офицер находится в комнате для дежурных....а воин который стоял на тумбочке естественно не может углядеть за всеми....