Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 14)

» 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 14)

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

mamo v isterike написал(а):

Не смотрите погоду на Яндексе, он как и гидрометеоцентр постоянно врет.

Всем привет. Да над нашим прикидом думаю долго смеяться будем,я в телефоне поставила погоду а Новосибирске,показывает реальную погоду,вчера было - 30,с усилением ветра - 39, на присягу тоже очень холодно.

0

492

Светлана Эдуардовна написал(а):

вот скажите - я почитала - реально можно не везти с собой баул еды? ну - понятно,что-то привезу но - на месте точно можно купить будет гостинцы для мальчишек?

Магазинов в Гвардейском достаточно, мы все там покупали. С собой привозили только домашние вкусняшки вроде оленьей колбасы.Даже мясо покупали и отбивные мальчишкам жарили.

0

493

Привет всем! Про шубы почитала и валенки- действительно пленные мамы из под Москвы)) У нас на Урале морозы примерно такие же, да еще и до кучи ветер степной- на раз уши со щеками отмораживаются..Спасаемся банальным термобельем и в Спортмастере подогревы для тела-49 руб, для рук и ног-79руб. Присягу в два часа выстоять в легкую... А вот ребенку посылала- все разовое- привыкаешь к хорошему быстро, а одни подогревы часов на пять... На всю зиму не нашлешься)) Ну да нам 12 дней осталось- говорит что морозы не сильные)) Привык наверно уже))) И девчонки не тащите на себе ничего- все в Гвардейском .есть)) Ну на край в Новосиб смотаетесь- газели регулярные, пробок почти нет, я за 28 минут до Заельцовской доезжала, водители культурные- до отказа газели не забивают... В общем удачи вам всем!

+2

494

Можно такой важный вопросик задать, тем кто там уже был - там есть туалеты, ведь замерзнем, захочется..., а будет ли куда сбегать?

0

495

Всем привет, давно не заходила. Завидую тем кто летит к ребятам, желаю удачно долететь! Чтобы посадка и взлет были мягкие! Мой звонил неделю назад, сказал холодно, выдали зимнюю форму, сказал ему ему в ней жарко. Но бегают на улице в шарфиках, без бушлатов. Сказал закаляют организм, у них никто не болеет в во взводе никто не болеет, те кто хлюпал носом или хрипел уже как огурчики на ногах стоит. Мой как начал хрипеть второй раз, после вылечившегося кашля, начал полоскать пастой, которую разводил в стаканчики, когда неделю наз звонил не хрипел, бодрячком был. Так, что за зимнюю форму пока не переживаю, сказал что на войнушку их в феврале заберут скорее всего.

0

496

Мой тоже сказал, что жарко в форме, выводят на плац маршируют, говорит потею, и морозом потом вспотевшее тело обдувает.
Так не долго заболеть, только выздоровел. Да, я тоже рекомендовала в случае, если горло начнет  прибаливать,
полоскать зубной пастой, меня наши медики научили. Спросила, "передать ли лекарства какие нибудь", сказал, что не
надо, нельзя. Их там как он говорит из медсанчасти медсестра, как они ее называют "Мама" (как - мама) лечит (помогает), приносит из дома лекарства.
Была удивлена, что в учебке нет класса или комнаты (уголок) для учения, пишут много говорит на тумбочках, неудобно, болят (устают) плечи в согнувшемся положении. Даже по фотографиям смотрела с других сайтов, видно как офицеры проводят типа лекций, и проводят их в казармах (как муж мой сказал  когда увидел на "взлетке"), т.е. где спят, где строятся, тут все.

0

497

Получается, что мази для ног, капли в нос, не разрешат?

0

498

В армии всегда было строго с медикаментами уведят в лучшемслучае отбирут, а там на усмотрение командиров, в каждой части свои уставы и причуды...но если во время придти в мед санчасть, то и долго там не пробудишь и болячку не запустишь)

0

499

Элла 42
У ваших присяга на улице в морозы? Наверное оперативно её проводят?!

0

500

NVR написал(а):

Получается, что мази для ног, капли в нос, не разрешат?

Мой сказал, что после присяги будут расформировывать по частям, поведут опять в баню, а там все опять перешманают.
Ну мазь для ног наверно можно, сказал лекарства нельзя. Медсестра их дежурная в тихушку их лечит, из дома носит.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 14)