Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 14)

» 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 14)

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Наши не смогут отдать на сохранение. У них присяга, а потом распределение на площадки. Так что все равно все стрескать надо за 2 дня.

а остальное отдает сидящим с ним за одним столом (4 человека)

Поняла. Отлично! Именно об этом я и спрашивала. Одно дело делить на 30 человек и совсем другое на четверых. Просто тушенка с кольцом стоит не хило -145 рэ баночка, и покупать ее на 30 человек - это из разряда "невозможно"...

что-то отдает на сохранение

А где там солдатики еду могут хранить? Если у них даже сумки с личными вещами выкинули, даже их как оказалось хранить негде. (( По карманам то все не рассуешь... (((

0

392

Всем доброго времени суток! Девочки, из моей практики: бритвенные и туалетные принадлежности и привозила, и в посылки, сгущенку, джем, майонез в пластиковых пакетах, конфеты разные... карамелек и сосательных на дольше хватает, шоколадные улетают сразу. Тушенку у нас из посылки вытащили, сказали нельзя. В отношении колбас и паштетов, если в посылки... учитывайте пожалуйста не только сроки годности, но и то что на протяжении пути они могу и замерзать и находиться в жаре, не травите мальчишек. Старайтесь выбирать не портящиеся продукты. Для ногтей ножнички нельзя, можно кусачки (Книпсер для ногтей). Еще чай, кофе и простые домашние лепешки(мука, сахар, маргарин - долго не портятся).

0

393

Еще может кому пригодится. Я первое время письма сыну писала в картинках: делала фотографии, что меняется в его отсутствие, вид из окна, домашних животных(кошку, шиншилл), а потом описывала события рядом с фото. Он был в восторге и хранит все письма. Фотографировала его друзей, до и после проводов в армию... вариантов много.

+2

394

mamo v isterike написал(а):

Вопрос к старослужащим мамам. Если мы привозим гостинцы в часть, то как и что с ними потом происходит. Съедать надо вот прям сразу или как? И если я купила тушенку, то сможет сын ее приныкать и потом, например, за ужином съесть. Муж поинтересовался, как это можно что-то есть за общим столом, когда остальные этого не едят, типа неприлично это.
Вообщем вопрос к опытным. Как этот процесс в армии проходит - процесс поедания вкуснятин, привезенных мамой.  

От вашего опыта и буду плясать, что везти, в каком виде и объеме.

ЗЫ конфет 2 тонны уже закупила, на взвод хватит...

здравствуйте девочки мой второй день дома но привычка первым делом зайти на страничку наверно еще долго будет иметь место   Конечно ребенок может скушать все сам только он не сможет потом в глаза глядеть друзьям смотрели судьбу человека как там делили хлеб и сало у них происходит тоже самое в пределах роты все что делится все они разделят  ну это то что на площадках а с присяги все съедят в ночь наших распределили на утро после присяги  все что не съели на выброс оставили только конфеты  ну и личные вещи  из продуктов можно все купить в гвардейском мы тоже везли из дома но поняла что не стоило рвать руки    удачи всем отслужить

+2

395

Есть у них у старшины то ли шкафчики, то ли  кладовая в ШМС, я уже не помню, а на площадке уже все не так строго, , так что  посылки присылайте все равно, я когда привезла посылки от родителей для других мальчиков, это надо было видеть как они там рылись, так что посылка - это еще и очень сильная психологическая поддержка, которую можно пощупать, попробовать, да еще получить удовольствие, так что уже не так важно, что и на сколько хватит, еще высылала носки, носовые платки, тройник для зарядки телефона, а то розеток не хватает на все телефоны, высылала кофе 3в1, насколько я поняла у них в казарме есть чайники, можно попить в свободное время, а так как не высыпаются, то сын просил кофе, (кофе с молоком посытнее), а так можно просто кофе.

0

396

Скажите, кто уже ездил туда, рядом с Гвардейским  есть столовая или торговый центр со столовой (кафе), чтобы можно было после присяги сходить с сыном покушать? и может есть телефоны частного сектора поближе к месту присяги, напишите, пожалуйста!

0

397

Здравствуйте всем!!!Поделюсь на счет посылок и передачек для наших сыновей.Как мне сын рассказывал,стоит человеку зайти с посылкой в помещение,она вмиг разлетается между ребятами.Как правило,все,что самое вкусьненькое, разлетается в первый день.На следующие дни могут остаться такие продукты как леденцы и простые какие-нибудь  печенья.Чем хорошим хотите накормить сына возьмите с собой на его увольнение.Остальное,что ему дадите в часть он получит где-то %-в 5 от общего количества.Чтобы как-то поддерживать сына посылала ему на карточку деньги (в небольших количествах) деньги им снимают офицеры или контрактники.В чипке он покупает то,что ему хочется и в том количестве,сколько съест.

0

398

Елина написал(а):

Здравствуйте всем!!!Поделюсь на счет посылок и передачек для наших сыновей.Как мне сын рассказывал,стоит человеку зайти с посылкой в помещение,она вмиг разлетается между ребятами.Как правило,все,что самое вкусьненькое, разлетается в первый день.На следующие дни могут остаться такие продукты как леденцы и простые какие-нибудь  печенья.Чем хорошим хотите накормить сына возьмите с собой на его увольнение.Остальное,что ему дадите в часть он получит где-то %-в 5 от общего количества.Чтобы как-то поддерживать сына посылала ему на карточку деньги (в небольших количествах) деньги им снимают офицеры или контрактники.В чипке он покупает то,что ему хочется и в том количестве,сколько съест.
            Подпись автора

Доброе утро, девочки!
Вот я своему тоже так сказала, что буду на карточку кидать денежки в небольших количествах.
То что делятся со всеми, так это правильно, я считаю. Вот я своему сейчас только на присягу смогу что-то привезти из вкусного и вещей, а кому-то из мальчишек уже посылки присылают. У моего носки совсем прохудились, так мальчик, которому пришла посылка дал моему пару носков, какие ему мама выслала. СПАСИБО ЕЙ И ЕМУ ОГРОМНОЕ!!!!
Я своему везу и вкусняшки, и подшивку и носки с расчетом, что он так же сможет кому-то дать, кто в этом нуждается. Девочки, я слышала их возгласы по телефону, когда кому-то приходит посылка или кто-то что-то вкусное купил в чипке...... Они как детки малые радуются!!!!

+1

399

А, еще на счет карточек...Откройте на свое имя карточку,лучше ВТБ,т.к. там мало сбербанковских банкоматов.Вам будет проще контролировать как снимаются деньги(ведь снимать их будет не сам сын).Дать эту карточку сыну и пополнять ее при необходимости.

0

400

NVR написал(а):

Скажите, кто уже ездил туда, рядом с Гвардейским  есть столовая или торговый центр со столовой (кафе), чтобы можно было после присяги сходить с сыном покушать? и может есть телефоны частного сектора поближе к месту присяги, напишите, пожалуйста!

Недалеко от КПП (вниз по улице) в пяти минутах ходьбы есть большой продуктовый магазин, а потом неплохая кафешка с приличным съедобным меню, но в день присяги идите туда побыстрее, а то мест не хватит, придется ждать

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 14)