Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 64055 и в/ч 32406 п. Маршала Жукова » в/ч 64055 Курская обл. пос. м Жукова РЭБ

в/ч 64055 Курская обл. пос. м Жукова РЭБ

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

мама2014 написал(а):

что такое нессеры?

Несессер - дорожная косметичка , которую выдали в военкомате бесплатно вместе с формой. В нее входят предметы гигиены, щипчики для ногтей, зубная паста, щетка, станки для бритья и т. п. Зам. по тылу нам очень много времени рассказывал об этом" безвозмездном подарке" от армии.

0

142

мама2014 написал(а):

.Наверно это непонятная для нас женщин служба.Может среди мужиков это нормально.Главное что бы служба была спокойная и не болели.

Простите, но Вы меня удивляете. Даже наш папа, который служил в свое время в Германии, рядом с этой Берлинской бригадой ( уже тогда о ней отзывы были весьма нелестные), прибывает в шоке от этого бардака. Мы же своих ребят не в зону отправляли. Вы не поверите, но я хотела, что бы мой сын служил. Я и сейчас ему в письмах пишу, что это его долг и почетная обязанность ( хотя уже сомневаюсь в этом) . Ведь нам твердят, что в армии сейчас другие порядки, все "чинно и благородно". Только вот до этой части изменения не дошли. Как можно мириться с поборами, воровством и вздыхать: " Ну что ж, везде так"? Как служба может быть спокойной, если нужно караулить свои вещи, пока ты спишь, ешь или в туалете сидишь? Я еще раз повторяю, Это не зона. Как можно не болеть, если спишь у окна, а занавеска раздувается парусом, потому что окна старые и штукатурка под подоконником осыпалась? если после десятиминутного мытья в бане не дали полотенец и чистого белья ,потом час бега до столовой, хотя она в двух шагах? Это нормально : " суки вперед , бегом, отжиматься "? Не думаю, что много найдется мужиков, для которых это нормально.
А на счет поборов и в детсадах, и в школах. Так это все от Вас зависит. Я всегда с этим боролась и сейчас борюсь как могу, у меня младший сын еще учится.

+1

143

mamasonja написал(а):

Здравствуйте, всем! Мы служим в этой части с 12 ноября. Прошли КМБ за три недели, и уже 29 ноября были на присяге. Служим во втором батальоне, в должности старшего водителя-электрика. Выкладываю фотку с телефонами командиров, может кому нужно.

Спасибо вам большое за телефоны, ребенок сказал что его переводят в Псков и точно знать будет в понедельник , но увы тишина , а бабушка собралась ехать , вот теперь незнаю брать ей билет или нет , а тут такое везенье

0

144

mamasonja написал(а):

Несессер - дорожная косметичка , которую выдали в военкомате бесплатно вместе с формой. В нее входят предметы гигиены, щипчики для ногтей, зубная паста, щетка, станки для бритья и т. п. Зам. по тылу нам очень много времени рассказывал об этом" безвозмездном подарке" от армии.

А нам такой не давали.Все покупали ему сами.

0

145

Девочки, мы в этой части с 13 ноября после Тамбовской учебки. Сначала сыну не понравилось, а сейчас говорит, что тут лучше. В воскресенье второй раз уже поедем навестим. За нашивки да, деньги сдавали. Больше вроде не за что, ну спрошу в выходные. Шапку вот придется покупать новую, он пока лежал в госпитале в Тамбове им выдавали, и остались только маленькие размеры, ему мала.  Я сразу предлагала купить новую побольше, сказал  - не парься, а теперь замерз.

0

146

Я конечно же согласна с вами mamasonja, но воровство есть везде.Своего я тоже всегда подбадриваю,говорю,что надо думать о том,что каждый день приближает его к дембелю.Он так и не понял до этого времени, зачем забирают в армию,просто принял этот год,как должное.Сказал,что своего ребенка не пошлет служить не когда.И я согласна с ним,что этот год просто пройдет в пустую и согласно с его словами,''что мы пришли в армию здоровые,а теперь практически у каждого что то болит''.За этот промежуток времени что у нас только не болело и в госпитале лежали и в в части в медичке.Я только всегда ему говорю,береги себя сам,если болит иди к врачу и не кого не слушай,а если говорят здоров ,иди еще раз,вода камень точет.Им надоест будут лечить.

0

147

А вообще не все так плохо.Главное думать о хорошем и прогонять от себя плохие мысли и хорошее придет к нам и нашим сыновьям.Главное сейчас для них здоровье и спокойная служба,ну и что бы дома ждали.

+1

148

NatalyR написал(а):

В воскресенье второй раз уже поедем навестим.

Счастливчики! А нам только в один конец 800 верст махать, что бы три часа на КПП посидеть.  На присягу ездили, так тогда хоть отпустили. Не на сутки, как в соседних частях: летчиков, зенитчиков. А в субботу - с двух, хотя обещали в 12 и до семи вечера. И в воскресенье с 11-ти до семи. А теперь и вовсе не знаем, отпустят ли вообще.((

0

149

мама2014 написал(а):

.Сказал,что своего ребенка не пошлет служить не когда.И я согласна с ним,что этот год просто пройдет в пустую

А наш сказал, что братана лично не пустит, хотя тот имеет такое желание. Но я надеюсь, что все таки не в пустую это время будет потрачено. Как я ему говорю, будет время переоценить все, что есть хорошего у тебя в жизни. Удачной, нам всем, службы! :flag:

+1

150

Ничего зря не бывает, и армия тоже. Все-таки они взрослеют, серьезнее становятся, немного жизненные понятия переосмысливают.  дедовщины у них в части нет, это уже большой плюс. А командиры, они везде командиры.

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 64055 и в/ч 32406 п. Маршала Жукова » в/ч 64055 Курская обл. пос. м Жукова РЭБ