-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ДМБ *** осень - зима 2014 *** Учебка связи в/ч 42731 продолжение 8

ДМБ *** осень - зима 2014 *** Учебка связи в/ч 42731 продолжение 8

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Zinaida написал(а):

Лена, а на Алтае что любят готовить?

Я же не местная . Когда мы ездили к бабушке сюда то она нам пироги пекла в руской печке - с маком ( в ступке его толкла ) ,шаньгу , таварушки ( она так называла , это булка а сверху творог соленый с луком зеленым ), блины ( ох и вкусные в печке русской !) Кисель делала такой густой что ложкой есть надо , окрошка и обязательно что бы лук зеленый с солью был протертый в ступке . Холодец - студень , толченку ( пюре картофельное ) заправленное не молоком а сметаной . А самое любимое блюдо это пельмени - с мясом , с редькой черной , с капустой , с салом !!! Ой девочки , я к бабушке захотела !!!!!

+1

862

всем пока

0

863

Евгения_Тюмень написал(а):

Зина красивые фотографии и название блюд как музыка, правда я не знаю что значит, но думаю ты плохого готовить не будешь. Вот раздразнишь - напрашусь как нибудь по пути в гости

Женя, не надо напрашиваться, просто звонишь и говоришь что едешь!!!
А Зур бэлиш в переводе с татарского "Большой пирог" :crazy:

0

864

Пошла я все таки спать ! Споки ночи !!!!

0

865

Zinaida написал(а):

А я Зур бэлиш редко делаю, чаще эчпочмаки:)) эх тоже давненько не делали

Вот напоминалка тебе!!https://pp.vk.me/c622420/v622420608/522/AIzIf2Ztq2U.jpg
https://pp.vk.me/c418716/v418716494/47bc/djrktkHyWqQ.jpg,я теперь часто пеку,мяса навалом,особенно вкусно получается из гусиного мяса,и потроха туда идут!!

0

866

katya ptashinskaya написал(а):

Я же не местная . Когда мы ездили к бабушке сюда то она нам пироги пекла в руской печке - с маком ( в ступке его толкла ) ,шаньгу , таварушки ( она так называла , это булка а сверху творог соленый с луком зеленым ), блины ( ох и вкусные в печке русской !) Кисель делала такой густой что ложкой есть надо , окрошка и обязательно что бы лук зеленый с солью был протертый в ступке . Холодец - студень , толченку ( пюре картофельное ) заправленное не молоком а сметаной . А самое любимое блюдо это пельмени - с мясом , с редькой черной , с капустой , с салом !!! Ой девочки , я к бабушке захотела !!!!!

Ох как много всего! А про пельмени с черной редькой я уже не в первый раз слышу, но готовить не готовила.  А с маком я всё-всё обожаю, недавно нашла новый рецепт рулета с маком и хотела его приготовить. Пошла в магазин за маком, а он только в маленьких пакетиках продается по 10 грамм и стоит 12 рублей. А на рулет надо полкило, пока жаба задавила, но я с ней борюсь:))

0

867

Гуля мама солдата написал(а):

Вот напоминалка тебе!!
,я теперь часто пеку,мяса навалом,особенно вкусно получается из гусиного мяса,и потроха туда идут!!

Хорошо тебе с мясом, а я сегодня последнюю нормальную курицу достала на бэлиш и на бульон. Остались только магазинные. Вот думаю надо до праздников курицу и гуся прикупить, а то потом цены загнут:)))  И говядину разделила остатки, замариновала на завтра.

0

868

Добрый день!!!
У меня такая не большая просьба..Если у кого-нибудь фотография корочки, которые получили солдатики. Пришли в лс!
Просто очень нужна...
Буду при много благодарна..

0

869

Гуля мама солдата написал(а):

Вот напоминалка тебе!!
,я теперь часто пеку,мяса навалом,особенно вкусно получается из гусиного мяса,и потроха туда идут!!

Эчпочмаки с гусем я в Казани у тетки ела, обалдеть как вкусно!!!

0

870

Kiamika написал(а):

Добрый день!!!
У меня такая не большая просьба..Если у кого-нибудь фотография корочки, которые получили солдатики. Пришли в лс!
Просто очень нужна...
Буду при много благодарна..

У меня такой нет :dontknow:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ДМБ *** осень - зима 2014 *** Учебка связи в/ч 42731 продолжение 8