tanja2908 написал(а):1. Куда командировки? 2. Возможны ли посещения, увольнения? Если приедем, отпускают ли на ночь с нами побыть в гостинице? Или только днём?3. Где остановиться? Сама искала вчера - нашла одну единственную гостиницу в Стругах Красных. Во Владимирском лагере тоже есть гостиница, сын мне сказал, что проходят мимо неё в столовую. Можно ли в этой гостинице будет остановиться? Надо ли заранее бронировать? Или там всегда есть свободные места? Если надо бронировать, то не поделитесь ли телефонами?4. Как ваши дети без горячей воды и в таких условиях стирают? Где сушат? Или все так и ходят неделю от бани до бани? 5. Можно ли иметь какие-то вещи при себе, не отбирают ли в этой части всё, как в Сертолово? Хотя бы носки. Я бы привезла пар 5... 6. Как командиры (1-й батальон, 2-я рота)? 7. Есть ли на территории части банкомат ВТБ? Если нет, то какой есть? СБ? Какую карту привезти?
Так постараюсь ответить.
1. Командировки возможны. Куда? Они сами не знают, пока их туда не привезут. И сообщать место дислокации даже нам не разрешают - военная тайна.
2. Посещения, увольнения разрешаются. Возможность отпуска на сутки лежит на командире роты. Обычно отпускают до проверки (например в 21.00. отметились и до 9.00 свободны).
3. Гостиница имеется в Стругах Красных (это удобнее тому, кто на собственном авто, так как проблемы с общественным транспортом - ходят раз в час примерно. а такси до Лагеря со Струг - 200 руб.). Сдают в Стругах и комнаты - пара номеров у меня есть. Кому надо - в личку.
В Лагере есть гостиница. В ней номера сдаются. Брони нет. Заселение только по факту. Если не будет номеров у дежурных в гостинице, есть номера телефонов кто сдаёт комнаты в Лагере. Где-то номерок один и у меня был. Но я думаю что сейчас нет проблем с номерами в гостинице, так как раньше в некоторых номерах проживали офицеры молодые, а сейчас они переехали в Псков.
4. Личные вещи (носки, нательное) стирают сами и сами сушат. Каждую баню нательное бельё им меняют. А про бушлаты и х/б стирают в прачечной (командир договаривается, покупают порошок и вперёд). Там в прачечной машинки-автоматы на 35 кг и более. И девушки работницы знают сколько туда необходимо закинуть комплектов. И сушильная машина там имеется. А досушивают на вешалках-плечиках в казармах.
5. Личные вещи, скажем так, не запрещаются. Всё что помещается в карманах (и поверьте там много чего умещается) можете носить. Лекарства, витамины не отберут (если не в тумбочке найдут).
6. Про командиров ничего не скажу Спросит у Татьяны Лебедевой - может она знает
7. на территории городка единственный банкомат - СБ. Банкомат ВТБ имеется в Стругах в магазине "Магнит" - на рабочий ли он
Ну вот так. Примерно.